Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41 ФНС решила создать отдельную налоговую инспекцию для богатых россиян Финансы, 21:28 S&P оценило снижение доходов банков из-за низких ставок в ₽1,5 трлн Финансы, 21:26 Каннский кинофестиваль перенесли на июль Общество, 21:21 Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии сразу после удаления одноклубника Спорт, 21:20 УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Спорт, 21:04 Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук обжалует изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29
Мэр Москвы открыл в Цхинвале школу, возведенную строителями «СУ-155»
 
0 

Мэр Москвы открыл в Цхинвале школу, возведенную строителями «СУ-155»

Фото: «СУ-155»

Сегодня в Цхинвале состоялась церемония открытия новой школы в жилом районе «Московский». По поручению правительства Москвы, новый район, в котором до конца года будет сдано 60 тыс. кв. м жилья, практически «с нуля» возводят строители группы компаний «СУ-155». В церемонии приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков, президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, мэр Цхинвала Роберт Гулиев, руководитель Департамента городского строительства Москвы Александр Косован, председатель совета директоров группы компаний «СУ-155» Михаил Балакин.

Школа №1 в «Московском» - первая в Южной Осетии школа, не знавшая войны. Как и все возводимые в «Московском» строителями «СУ-155» здания, эта школа сейсмоустойчивая. Она выдерживает удары землетрясения мощностью до 9 баллов по шкале Рихтера. Высокие параметры строительства, включающие серьезный запас прочности зданий, конструкции которых рассчитаны и на случай землетрясения, сочетались с индустриальными методами строительства, позволяющими возводить жилье не только качественно, но и быстро. Были применены новейшие технологии малоэтажного домостроения. Уже в сентябре в Цхинвал начала направляться опалубка для монолитного домостроения поставлялась с конвейеров приобретенного «СУ-155» в Германии и установленного в Домодедово завода по производству несъемной опалубки (мощность до 120 тыс. кв. м жилья в год).

Ситуация продиктовала «СУ-155» и необходимость приобрести в Германии еще одну заводскую линию по производству несъемной опалубки. Покупка состоялась в октябре, а уже в декабре, установленная во Владикавказе, линия стала давать первую продукцию. Мощность этой линии - 80 тыс. кв. м жилья в год. На сегодняшний день завод в столице Северной Осетии уже оснастил несъемной опалубкой все девять многоквартирных трехэтажных домов в «Московском». В самом ближайшем времени продукция завода начнет поставляться в Северную Осетию, а также по всему региону российского Кавказа.

Последние западные достижения в строительной отрасли, применяемые при строительстве домов с несъемной опалубкой, сочетаются в «Московском» с собственными удачными решениями, которые, к слову, приятно удивили немецких инженеров, приехавших посмотреть на то, как работают в Цхинвале их технологии. Так, например, крыши двухэтажных коттеджей строители «СУ-155» полностью собирают... на земле. Все деревянные конструкции крыши с обрешеткой собираются на несущих конструкциях. После того, как конструкция собрана, перепроверены все ее узлы и проблемные точки, крыша в течение 30 минут поднимается и устанавливается на доме с помощью автокрана-пятидесятитонника.

Сейчас на строительстве микрорайона «Московский» заняты 1200 человек. Помимо москвичей, это - более 200 местных жителей. Темпы работ на стройплощадках в «Московском» исключительно высокие. Строители завершают благоустройство района, асфальтируют проезды, дороги. Всего в районе проложено 15 километров асфальтированных дорог, более 4 километров тротуаров. Все здания уже под крышей, в них идут отделочные работы. Ближайший праздник - Новый год - жители «Московского» будут встречать в полностью благоустроенных домах с теплом, холодной и горячей водой, окруженные пока дефицитными в столице Южной Осетии благами цивилизации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента