Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким будет e-commerce через 5 лет: дискуссия на METRO EXPO 11:00, Пресс-центр Аршавин осудил приглашение бразильских футболистов в сборную России 10:59, Спорт Дорогая, я увеличил кроссовер. Тест-драйв BMW X7 10:56, Авто «Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам 10:55, Бизнес На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 10:49, Общество В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки 10:47, Общество Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером 10:38, РБК и «Билайн» Бизнес ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными 10:33, Общество В ожидании ФРС: как ключевая ставка в США повлияет на российский рынок 10:12, Quote 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:08, РБК и Philips Почему Bitcoin может потерять власть над рынком 10:04, Крипто Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде 10:01, PRO Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии 09:59, Спорт Forbes назвал самые надежные банки России 09:56, Финансы Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии 09:50, Бизнес Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:38, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку 09:32, Политика Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан 09:32, Политика Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана 09:23, Экономика Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий 09:12, Общество Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность 09:09, Политика «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:08, РБК и ВТБ Росстат показал связь между бедностью и одиночеством 09:00, Общество Деревянный дом по QR-коду от АПС ДСК: как выбрать надежного застройщика 08:57, Жилье Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств 08:38, Общество Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе 08:31, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 08:30, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о планах продлить выплату материнского капитала 08:25, Общество
Мэр Москвы открыл в Цхинвале школу, возведенную строителями «СУ-155»
0
Мэр Москвы открыл в Цхинвале школу, возведенную строителями «СУ-155»

Фото: «СУ-155»

Сегодня в Цхинвале состоялась церемония открытия новой школы в жилом районе «Московский». По поручению правительства Москвы, новый район, в котором до конца года будет сдано 60 тыс. кв. м жилья, практически «с нуля» возводят строители группы компаний «СУ-155». В церемонии приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков, президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, мэр Цхинвала Роберт Гулиев, руководитель Департамента городского строительства Москвы Александр Косован, председатель совета директоров группы компаний «СУ-155» Михаил Балакин.

Школа №1 в «Московском» - первая в Южной Осетии школа, не знавшая войны. Как и все возводимые в «Московском» строителями «СУ-155» здания, эта школа сейсмоустойчивая. Она выдерживает удары землетрясения мощностью до 9 баллов по шкале Рихтера. Высокие параметры строительства, включающие серьезный запас прочности зданий, конструкции которых рассчитаны и на случай землетрясения, сочетались с индустриальными методами строительства, позволяющими возводить жилье не только качественно, но и быстро. Были применены новейшие технологии малоэтажного домостроения. Уже в сентябре в Цхинвал начала направляться опалубка для монолитного домостроения поставлялась с конвейеров приобретенного «СУ-155» в Германии и установленного в Домодедово завода по производству несъемной опалубки (мощность до 120 тыс. кв. м жилья в год).

Ситуация продиктовала «СУ-155» и необходимость приобрести в Германии еще одну заводскую линию по производству несъемной опалубки. Покупка состоялась в октябре, а уже в декабре, установленная во Владикавказе, линия стала давать первую продукцию. Мощность этой линии - 80 тыс. кв. м жилья в год. На сегодняшний день завод в столице Северной Осетии уже оснастил несъемной опалубкой все девять многоквартирных трехэтажных домов в «Московском». В самом ближайшем времени продукция завода начнет поставляться в Северную Осетию, а также по всему региону российского Кавказа.

Последние западные достижения в строительной отрасли, применяемые при строительстве домов с несъемной опалубкой, сочетаются в «Московском» с собственными удачными решениями, которые, к слову, приятно удивили немецких инженеров, приехавших посмотреть на то, как работают в Цхинвале их технологии. Так, например, крыши двухэтажных коттеджей строители «СУ-155» полностью собирают... на земле. Все деревянные конструкции крыши с обрешеткой собираются на несущих конструкциях. После того, как конструкция собрана, перепроверены все ее узлы и проблемные точки, крыша в течение 30 минут поднимается и устанавливается на доме с помощью автокрана-пятидесятитонника.

Сейчас на строительстве микрорайона «Московский» заняты 1200 человек. Помимо москвичей, это - более 200 местных жителей. Темпы работ на стройплощадках в «Московском» исключительно высокие. Строители завершают благоустройство района, асфальтируют проезды, дороги. Всего в районе проложено 15 километров асфальтированных дорог, более 4 километров тротуаров. Все здания уже под крышей, в них идут отделочные работы. Ближайший праздник - Новый год - жители «Московского» будут встречать в полностью благоустроенных домах с теплом, холодной и горячей водой, окруженные пока дефицитными в столице Южной Осетии благами цивилизации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости