Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кучма посетовал на экономическое положение украинцев 08:13, Политика В центре Кабула прогремел взрыв 07:50, Общество Reuters узнал о планах США усилить контроль над идущими в КНДР судами 07:25, Политика СМИ узнали о наличии оружия у таранившей ограду у Белого дома женщине 07:12, Общество Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени 06:17, Общество Силуанов назвал «логичным» повышение кредитного рейтинга России 06:15, Экономика Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество
О судьбе любой пятиэтажки в ВАО столицы можно узнать на сайте префектуры
01 сен 2009, 11:13
0
О судьбе любой пятиэтажки в ВАО столицы можно узнать на сайте префектуры
Наглядно увидеть будущую судьбу всех пятиэтажек (и домов ниже пяти этажей), находящихся в Восточном административном округе столицы, получили возможность все, у кого есть доступ в Интернет. Эта информация размещена на официальном сайте префектуры ВАО по адресу: http://www.vao.mos.ru/ в специальном разделе «Судьба пятиэтажек».
Фото: О судьбе любой пятиэтажки в ВАО столицы можно узнать на сайте префектуры

Наглядно увидеть будущую судьбу всех пятиэтажек (и домов ниже пяти этажей), находящихся в Восточном административном округе столицы, получили возможность все, у кого есть доступ в Интернет. Эта информация размещена на официальном сайте префектуры ВАО по адресу: http://www.vao.mos.ru/ в специальном разделе «Судьба пятиэтажек».

Информацию можно получить по каждому району. Для удобства материалы представлены в виде двух файлов. В первом файле можно увидеть существующую планировку и найти свою пятиэтажку - все эти дома обозначены различными цветами, в зависимости от того, из какого материала они сделаны: панель, кирпич, блоки и т.п. Во втором файле - проектные предложения префектуры. Голубым и желтым цветом обозначены те пятиэтажки, которые предлагаются к сносу, фиолетовым - те, которые планируют капитально отремонтировать и сохранить. Кроме того, если для какого-то квартала уже разработан проект планировки, он также нанесен на карту, чтобы можно было наглядно увидеть, что появится на месте будущего сноса.

Судьба пятиэтажек - один из самых актуальных вопросов для округа, в котором из 4,5 тыс. домов порядка 2,5 тыс. составляют обветшавшие здания пяти и ниже этажей. Префект ВАО Николай Евтихиев неоднократно заявлял о том, что некомфортные пятиэтажки должны идти под снос. Это позволит москвичам получить жилье, по качеству отвечающее современным требованиям, а также за счет повышения высотности новостроек увеличить количество зеленых насаждений в микрорайоне и насытить его всей необходимой социальной инфраструктурой - детскими садами, школами, ФОКами, социальными учреждениями, а также офисами, позволяющими создавать рабочие места вблизи мест проживания.

Представленные материалы - это предпроектные предложения и не следует их воспринимать, как окончательное решение. По каждому району и по каждому кварталу - с учетом этих предложений - будут разработаны детальные проекты планировок. Эти проекты представят на публичные слушания, где жители смогут высказать свои мнения и предложения, которые будут учтены при вынесении окончательного решения. Хотя, как показывают обращения в префектуру и управы, главный вопрос, который задают жители: «Когда снесут мою пятиэтажку?»

Наша справка
Программа сноса пятиэтажек в Восточном административном округе столицы предусматривает снос порядка 5,5 млн. кв. м старого жилого фонда и строительство на его месте 11 млн. кв. м нового жилья со всей инфраструктурой. Параллельно планируется решить проблемы очередников. Поэтапная реализация программы рассчитана на 20 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.