Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы 01:11, Бизнес Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем 20 окт, 19:38, Общество
О судьбе любой пятиэтажки в ВАО столицы можно узнать на сайте префектуры
0
О судьбе любой пятиэтажки в ВАО столицы можно узнать на сайте префектуры
Наглядно увидеть будущую судьбу всех пятиэтажек (и домов ниже пяти этажей), находящихся в Восточном административном округе столицы, получили возможность все, у кого есть доступ в Интернет. Эта информация размещена на официальном сайте префектуры ВАО по адресу: http://www.vao.mos.ru/ в специальном разделе «Судьба пятиэтажек».
Фото: О судьбе любой пятиэтажки в ВАО столицы можно узнать на сайте префектуры

Наглядно увидеть будущую судьбу всех пятиэтажек (и домов ниже пяти этажей), находящихся в Восточном административном округе столицы, получили возможность все, у кого есть доступ в Интернет. Эта информация размещена на официальном сайте префектуры ВАО по адресу: http://www.vao.mos.ru/ в специальном разделе «Судьба пятиэтажек».

Информацию можно получить по каждому району. Для удобства материалы представлены в виде двух файлов. В первом файле можно увидеть существующую планировку и найти свою пятиэтажку - все эти дома обозначены различными цветами, в зависимости от того, из какого материала они сделаны: панель, кирпич, блоки и т.п. Во втором файле - проектные предложения префектуры. Голубым и желтым цветом обозначены те пятиэтажки, которые предлагаются к сносу, фиолетовым - те, которые планируют капитально отремонтировать и сохранить. Кроме того, если для какого-то квартала уже разработан проект планировки, он также нанесен на карту, чтобы можно было наглядно увидеть, что появится на месте будущего сноса.

Судьба пятиэтажек - один из самых актуальных вопросов для округа, в котором из 4,5 тыс. домов порядка 2,5 тыс. составляют обветшавшие здания пяти и ниже этажей. Префект ВАО Николай Евтихиев неоднократно заявлял о том, что некомфортные пятиэтажки должны идти под снос. Это позволит москвичам получить жилье, по качеству отвечающее современным требованиям, а также за счет повышения высотности новостроек увеличить количество зеленых насаждений в микрорайоне и насытить его всей необходимой социальной инфраструктурой - детскими садами, школами, ФОКами, социальными учреждениями, а также офисами, позволяющими создавать рабочие места вблизи мест проживания.

Представленные материалы - это предпроектные предложения и не следует их воспринимать, как окончательное решение. По каждому району и по каждому кварталу - с учетом этих предложений - будут разработаны детальные проекты планировок. Эти проекты представят на публичные слушания, где жители смогут высказать свои мнения и предложения, которые будут учтены при вынесении окончательного решения. Хотя, как показывают обращения в префектуру и управы, главный вопрос, который задают жители: «Когда снесут мою пятиэтажку?»

Наша справка
Программа сноса пятиэтажек в Восточном административном округе столицы предусматривает снос порядка 5,5 млн. кв. м старого жилого фонда и строительство на его месте 11 млн. кв. м нового жилья со всей инфраструктурой. Параллельно планируется решить проблемы очередников. Поэтапная реализация программы рассчитана на 20 лет.