Лента новостей
Все новости Недвижимость
США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 23 янв, 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 23 янв, 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 23 янв, 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 23 янв, 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 23 янв, 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 23 янв, 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 23 янв, 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 23 янв, 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 23 янв, 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 23 янв, 19:49, Политика
О судьбе любой пятиэтажки в ВАО столицы можно узнать на сайте префектуры
01 сен 2009, 11:13
0
О судьбе любой пятиэтажки в ВАО столицы можно узнать на сайте префектуры
Наглядно увидеть будущую судьбу всех пятиэтажек (и домов ниже пяти этажей), находящихся в Восточном административном округе столицы, получили возможность все, у кого есть доступ в Интернет. Эта информация размещена на официальном сайте префектуры ВАО по адресу: http://www.vao.mos.ru/ в специальном разделе «Судьба пятиэтажек».
Фото: О судьбе любой пятиэтажки в ВАО столицы можно узнать на сайте префектуры

Наглядно увидеть будущую судьбу всех пятиэтажек (и домов ниже пяти этажей), находящихся в Восточном административном округе столицы, получили возможность все, у кого есть доступ в Интернет. Эта информация размещена на официальном сайте префектуры ВАО по адресу: http://www.vao.mos.ru/ в специальном разделе «Судьба пятиэтажек».

Информацию можно получить по каждому району. Для удобства материалы представлены в виде двух файлов. В первом файле можно увидеть существующую планировку и найти свою пятиэтажку - все эти дома обозначены различными цветами, в зависимости от того, из какого материала они сделаны: панель, кирпич, блоки и т.п. Во втором файле - проектные предложения префектуры. Голубым и желтым цветом обозначены те пятиэтажки, которые предлагаются к сносу, фиолетовым - те, которые планируют капитально отремонтировать и сохранить. Кроме того, если для какого-то квартала уже разработан проект планировки, он также нанесен на карту, чтобы можно было наглядно увидеть, что появится на месте будущего сноса.

Судьба пятиэтажек - один из самых актуальных вопросов для округа, в котором из 4,5 тыс. домов порядка 2,5 тыс. составляют обветшавшие здания пяти и ниже этажей. Префект ВАО Николай Евтихиев неоднократно заявлял о том, что некомфортные пятиэтажки должны идти под снос. Это позволит москвичам получить жилье, по качеству отвечающее современным требованиям, а также за счет повышения высотности новостроек увеличить количество зеленых насаждений в микрорайоне и насытить его всей необходимой социальной инфраструктурой - детскими садами, школами, ФОКами, социальными учреждениями, а также офисами, позволяющими создавать рабочие места вблизи мест проживания.

Представленные материалы - это предпроектные предложения и не следует их воспринимать, как окончательное решение. По каждому району и по каждому кварталу - с учетом этих предложений - будут разработаны детальные проекты планировок. Эти проекты представят на публичные слушания, где жители смогут высказать свои мнения и предложения, которые будут учтены при вынесении окончательного решения. Хотя, как показывают обращения в префектуру и управы, главный вопрос, который задают жители: «Когда снесут мою пятиэтажку?»

Наша справка
Программа сноса пятиэтажек в Восточном административном округе столицы предусматривает снос порядка 5,5 млн. кв. м старого жилого фонда и строительство на его месте 11 млн. кв. м нового жилья со всей инфраструктурой. Параллельно планируется решить проблемы очередников. Поэтапная реализация программы рассчитана на 20 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости