Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 20 сен, 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 20 сен, 19:11, РБК и Schneider Electric
О судьбе любой пятиэтажки в ВАО столицы можно узнать на сайте префектуры
01 сен 2009, 11:13
0
О судьбе любой пятиэтажки в ВАО столицы можно узнать на сайте префектуры
Наглядно увидеть будущую судьбу всех пятиэтажек (и домов ниже пяти этажей), находящихся в Восточном административном округе столицы, получили возможность все, у кого есть доступ в Интернет. Эта информация размещена на официальном сайте префектуры ВАО по адресу: http://www.vao.mos.ru/ в специальном разделе «Судьба пятиэтажек».
Фото: О судьбе любой пятиэтажки в ВАО столицы можно узнать на сайте префектуры

Наглядно увидеть будущую судьбу всех пятиэтажек (и домов ниже пяти этажей), находящихся в Восточном административном округе столицы, получили возможность все, у кого есть доступ в Интернет. Эта информация размещена на официальном сайте префектуры ВАО по адресу: http://www.vao.mos.ru/ в специальном разделе «Судьба пятиэтажек».

Информацию можно получить по каждому району. Для удобства материалы представлены в виде двух файлов. В первом файле можно увидеть существующую планировку и найти свою пятиэтажку - все эти дома обозначены различными цветами, в зависимости от того, из какого материала они сделаны: панель, кирпич, блоки и т.п. Во втором файле - проектные предложения префектуры. Голубым и желтым цветом обозначены те пятиэтажки, которые предлагаются к сносу, фиолетовым - те, которые планируют капитально отремонтировать и сохранить. Кроме того, если для какого-то квартала уже разработан проект планировки, он также нанесен на карту, чтобы можно было наглядно увидеть, что появится на месте будущего сноса.

Судьба пятиэтажек - один из самых актуальных вопросов для округа, в котором из 4,5 тыс. домов порядка 2,5 тыс. составляют обветшавшие здания пяти и ниже этажей. Префект ВАО Николай Евтихиев неоднократно заявлял о том, что некомфортные пятиэтажки должны идти под снос. Это позволит москвичам получить жилье, по качеству отвечающее современным требованиям, а также за счет повышения высотности новостроек увеличить количество зеленых насаждений в микрорайоне и насытить его всей необходимой социальной инфраструктурой - детскими садами, школами, ФОКами, социальными учреждениями, а также офисами, позволяющими создавать рабочие места вблизи мест проживания.

Представленные материалы - это предпроектные предложения и не следует их воспринимать, как окончательное решение. По каждому району и по каждому кварталу - с учетом этих предложений - будут разработаны детальные проекты планировок. Эти проекты представят на публичные слушания, где жители смогут высказать свои мнения и предложения, которые будут учтены при вынесении окончательного решения. Хотя, как показывают обращения в префектуру и управы, главный вопрос, который задают жители: «Когда снесут мою пятиэтажку?»

Наша справка
Программа сноса пятиэтажек в Восточном административном округе столицы предусматривает снос порядка 5,5 млн. кв. м старого жилого фонда и строительство на его месте 11 млн. кв. м нового жилья со всей инфраструктурой. Параллельно планируется решить проблемы очередников. Поэтапная реализация программы рассчитана на 20 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости