Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
О судьбе любой пятиэтажки в ВАО столицы можно узнать на сайте префектуры
01 сен, 2009 11:13
0
О судьбе любой пятиэтажки в ВАО столицы можно узнать на сайте префектуры
Наглядно увидеть будущую судьбу всех пятиэтажек (и домов ниже пяти этажей), находящихся в Восточном административном округе столицы, получили возможность все, у кого есть доступ в Интернет. Эта информация размещена на официальном сайте префектуры ВАО по адресу: http://www.vao.mos.ru/ в специальном разделе «Судьба пятиэтажек».
Фото: О судьбе любой пятиэтажки в ВАО столицы можно узнать на сайте префектуры

Наглядно увидеть будущую судьбу всех пятиэтажек (и домов ниже пяти этажей), находящихся в Восточном административном округе столицы, получили возможность все, у кого есть доступ в Интернет. Эта информация размещена на официальном сайте префектуры ВАО по адресу: http://www.vao.mos.ru/ в специальном разделе «Судьба пятиэтажек».

Информацию можно получить по каждому району. Для удобства материалы представлены в виде двух файлов. В первом файле можно увидеть существующую планировку и найти свою пятиэтажку - все эти дома обозначены различными цветами, в зависимости от того, из какого материала они сделаны: панель, кирпич, блоки и т.п. Во втором файле - проектные предложения префектуры. Голубым и желтым цветом обозначены те пятиэтажки, которые предлагаются к сносу, фиолетовым - те, которые планируют капитально отремонтировать и сохранить. Кроме того, если для какого-то квартала уже разработан проект планировки, он также нанесен на карту, чтобы можно было наглядно увидеть, что появится на месте будущего сноса.

Судьба пятиэтажек - один из самых актуальных вопросов для округа, в котором из 4,5 тыс. домов порядка 2,5 тыс. составляют обветшавшие здания пяти и ниже этажей. Префект ВАО Николай Евтихиев неоднократно заявлял о том, что некомфортные пятиэтажки должны идти под снос. Это позволит москвичам получить жилье, по качеству отвечающее современным требованиям, а также за счет повышения высотности новостроек увеличить количество зеленых насаждений в микрорайоне и насытить его всей необходимой социальной инфраструктурой - детскими садами, школами, ФОКами, социальными учреждениями, а также офисами, позволяющими создавать рабочие места вблизи мест проживания.

Представленные материалы - это предпроектные предложения и не следует их воспринимать, как окончательное решение. По каждому району и по каждому кварталу - с учетом этих предложений - будут разработаны детальные проекты планировок. Эти проекты представят на публичные слушания, где жители смогут высказать свои мнения и предложения, которые будут учтены при вынесении окончательного решения. Хотя, как показывают обращения в префектуру и управы, главный вопрос, который задают жители: «Когда снесут мою пятиэтажку?»

Наша справка
Программа сноса пятиэтажек в Восточном административном округе столицы предусматривает снос порядка 5,5 млн. кв. м старого жилого фонда и строительство на его месте 11 млн. кв. м нового жилья со всей инфраструктурой. Параллельно планируется решить проблемы очередников. Поэтапная реализация программы рассчитана на 20 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости