Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество
Кризис ужесточил требования потенциальных покупателей к элитной загородной недвижимости
02 сен, 2009 13:20
0
Кризис ужесточил требования потенциальных покупателей к элитной загородной недвижимости
В связи с приходом кризиса осенью 2008 года, требования покупателей к элитной загородной недвижимости претерпели изменения, которые коснулись таких параметров спроса как: расположение поселка, удаленность от МКАД, средняя стоимость домовладения. Об этом сообщает «РБК.Исследования рынков».
Фото: Фото: М2

В связи с приходом кризиса осенью 2008 года, требования покупателей к элитной загородной недвижимости претерпели изменения, которые коснулись таких параметров спроса как: расположение поселка, удаленность от МКАД, средняя стоимость домовладения. Об этом сообщает «РБК.Исследования рынков».

В исследовании «Обзор рынка элитных загородных поселков», подготовленным компанией Blackwood, было в частности выявлено, что основными потребителями сегмента элитной загородной недвижимости являются люди в возрасте от 35-40 лет с семьей из 3-5 человек или люди, имеющие взрослых детей. Основная сфера деятельности таких людей: государственные чиновники, политические деятели, собственники крупного бизнеса, топ-менеджеры, но не собственники, сырьевых компаний, занимающихся добычей нефти, газа, драгоценных металлов и т.д., видные деятели науки, культуры, искусства и шоу-бизнеса.

Большинство из них рассматривают дом как место проживания семьи. Однако для них важно иметь загородную недвижимость и как имиджевую составляющую бизнеса.

Сравнительный анализ уровня спроса показал, что с начала кризиса прослеживается тенденция снижения интереса покупателей ко всем направлениям, за исключением Рублево-Успенского и Новорижского. Запросы на приобретение недвижимости по этим двум направлениям составили около 80% от общей суммы запросов, начиная с начала 2009 года, в то время как в 2008 году этот показатель составлял около 60%.

Помимо этого наибольшей популярностью стали пользоваться коттеджные поселки, расположенные в пределах 20 км от МКАД, хотя до кризиса большинство потенциальных покупателей элитного сегмента были готовы рассматривать недвижимость на удалении до 30 км от МКАД.

Таким образом, требования потенциальных покупателей растут. В условиях нынешнего рынка покупатели стремятся найти более качественные объекты за меньшие деньги.

С этим как раз связано то, что по сравнению с предыдущим годом, потенциальные покупатели рассчитывают прибрести недвижимость в среднем дешевле на 37%, чем в 2008 году, когда рынок находился на пике своего роста.

Первые кризисные тенденции в России начали ощущаться в сентябре 2008 года. Однако девелоперы и застройщики не спешили снижать цены. В 4 квартале 2008 года рынок замер, все игроки рынка заняли выжидательные позиции. Этот период характеризуется практически полной стагнацией спроса. Потенциальные покупатели отложили планируемое ранее приобретение недвижимости. В целом же по рынку, начиная с 4 квартала 2008 года по 2 квартала 2009 года, снижение стоимости объектов элитной загородной жилой недвижимости составило 27%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости