Лента новостей
Все новости Недвижимость
Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество
Кризис ужесточил требования потенциальных покупателей к элитной загородной недвижимости
0
Кризис ужесточил требования потенциальных покупателей к элитной загородной недвижимости
В связи с приходом кризиса осенью 2008 года, требования покупателей к элитной загородной недвижимости претерпели изменения, которые коснулись таких параметров спроса как: расположение поселка, удаленность от МКАД, средняя стоимость домовладения. Об этом сообщает «РБК.Исследования рынков».
Фото: Фото: М2

В связи с приходом кризиса осенью 2008 года, требования покупателей к элитной загородной недвижимости претерпели изменения, которые коснулись таких параметров спроса как: расположение поселка, удаленность от МКАД, средняя стоимость домовладения. Об этом сообщает «РБК.Исследования рынков».

В исследовании «Обзор рынка элитных загородных поселков», подготовленным компанией Blackwood, было в частности выявлено, что основными потребителями сегмента элитной загородной недвижимости являются люди в возрасте от 35-40 лет с семьей из 3-5 человек или люди, имеющие взрослых детей. Основная сфера деятельности таких людей: государственные чиновники, политические деятели, собственники крупного бизнеса, топ-менеджеры, но не собственники, сырьевых компаний, занимающихся добычей нефти, газа, драгоценных металлов и т.д., видные деятели науки, культуры, искусства и шоу-бизнеса.

Большинство из них рассматривают дом как место проживания семьи. Однако для них важно иметь загородную недвижимость и как имиджевую составляющую бизнеса.

Сравнительный анализ уровня спроса показал, что с начала кризиса прослеживается тенденция снижения интереса покупателей ко всем направлениям, за исключением Рублево-Успенского и Новорижского. Запросы на приобретение недвижимости по этим двум направлениям составили около 80% от общей суммы запросов, начиная с начала 2009 года, в то время как в 2008 году этот показатель составлял около 60%.

Помимо этого наибольшей популярностью стали пользоваться коттеджные поселки, расположенные в пределах 20 км от МКАД, хотя до кризиса большинство потенциальных покупателей элитного сегмента были готовы рассматривать недвижимость на удалении до 30 км от МКАД.

Таким образом, требования потенциальных покупателей растут. В условиях нынешнего рынка покупатели стремятся найти более качественные объекты за меньшие деньги.

С этим как раз связано то, что по сравнению с предыдущим годом, потенциальные покупатели рассчитывают прибрести недвижимость в среднем дешевле на 37%, чем в 2008 году, когда рынок находился на пике своего роста.

Первые кризисные тенденции в России начали ощущаться в сентябре 2008 года. Однако девелоперы и застройщики не спешили снижать цены. В 4 квартале 2008 года рынок замер, все игроки рынка заняли выжидательные позиции. Этот период характеризуется практически полной стагнацией спроса. Потенциальные покупатели отложили планируемое ранее приобретение недвижимости. В целом же по рынку, начиная с 4 квартала 2008 года по 2 квартала 2009 года, снижение стоимости объектов элитной загородной жилой недвижимости составило 27%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости