Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию 01:25, Политика Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле 00:53, Политика Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 00:43, Спорт Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины 00:35, Экономика Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова 00:13, Политика Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами 00:00, Технологии и медиа Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро 21 мар, 23:52, Общество Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО 21 мар, 23:49, Общество Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде 21 мар, 23:18, Технологии и медиа Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов 21 мар, 23:10, Политика В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа 21 мар, 22:59, Бизнес В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» 21 мар, 22:48, Бизнес Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн 21 мар, 22:45, Спорт Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года 21 мар, 22:44, Экономика «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки 21 мар, 22:34, Бизнес В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист 21 мар, 22:11, Спорт Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России 21 мар, 22:08, Общество Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина 21 мар, 22:00, Политика Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России 21 мар, 21:50, Бизнес США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР 21 мар, 21:46, Политика США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР 21 мар, 21:37, Политика Зеленский предложил не давить русский язык на Украине 21 мар, 21:34, Политика Porsche представил новый внедорожник Cayenne Coupe 21 мар, 21:33, Авто МИД усомнился в объективности приговора Караджичу 21 мар, 21:29, Политика Хорошо ли вы спите: тест 21 мар, 21:14, РБК и Philips Фиаско в лечении болезни Альцгеймера: Biogen потеряла $18 млрд за день 21 мар, 21:10, Quote СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit 21 мар, 21:08, Политика Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону 21 мар, 21:04, Спорт
Кризис ужесточил требования потенциальных покупателей к элитной загородной недвижимости
0
Кризис ужесточил требования потенциальных покупателей к элитной загородной недвижимости
В связи с приходом кризиса осенью 2008 года, требования покупателей к элитной загородной недвижимости претерпели изменения, которые коснулись таких параметров спроса как: расположение поселка, удаленность от МКАД, средняя стоимость домовладения. Об этом сообщает «РБК.Исследования рынков».
Фото: Фото: М2

В связи с приходом кризиса осенью 2008 года, требования покупателей к элитной загородной недвижимости претерпели изменения, которые коснулись таких параметров спроса как: расположение поселка, удаленность от МКАД, средняя стоимость домовладения. Об этом сообщает «РБК.Исследования рынков».

В исследовании «Обзор рынка элитных загородных поселков», подготовленным компанией Blackwood, было в частности выявлено, что основными потребителями сегмента элитной загородной недвижимости являются люди в возрасте от 35-40 лет с семьей из 3-5 человек или люди, имеющие взрослых детей. Основная сфера деятельности таких людей: государственные чиновники, политические деятели, собственники крупного бизнеса, топ-менеджеры, но не собственники, сырьевых компаний, занимающихся добычей нефти, газа, драгоценных металлов и т.д., видные деятели науки, культуры, искусства и шоу-бизнеса.

Большинство из них рассматривают дом как место проживания семьи. Однако для них важно иметь загородную недвижимость и как имиджевую составляющую бизнеса.

Сравнительный анализ уровня спроса показал, что с начала кризиса прослеживается тенденция снижения интереса покупателей ко всем направлениям, за исключением Рублево-Успенского и Новорижского. Запросы на приобретение недвижимости по этим двум направлениям составили около 80% от общей суммы запросов, начиная с начала 2009 года, в то время как в 2008 году этот показатель составлял около 60%.

Помимо этого наибольшей популярностью стали пользоваться коттеджные поселки, расположенные в пределах 20 км от МКАД, хотя до кризиса большинство потенциальных покупателей элитного сегмента были готовы рассматривать недвижимость на удалении до 30 км от МКАД.

Таким образом, требования потенциальных покупателей растут. В условиях нынешнего рынка покупатели стремятся найти более качественные объекты за меньшие деньги.

С этим как раз связано то, что по сравнению с предыдущим годом, потенциальные покупатели рассчитывают прибрести недвижимость в среднем дешевле на 37%, чем в 2008 году, когда рынок находился на пике своего роста.

Первые кризисные тенденции в России начали ощущаться в сентябре 2008 года. Однако девелоперы и застройщики не спешили снижать цены. В 4 квартале 2008 года рынок замер, все игроки рынка заняли выжидательные позиции. Этот период характеризуется практически полной стагнацией спроса. Потенциальные покупатели отложили планируемое ранее приобретение недвижимости. В целом же по рынку, начиная с 4 квартала 2008 года по 2 квартала 2009 года, снижение стоимости объектов элитной загородной жилой недвижимости составило 27%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости