Лента новостей
Все новости Недвижимость
США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 23 янв, 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 23 янв, 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 23 янв, 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 23 янв, 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 23 янв, 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 23 янв, 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 23 янв, 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 23 янв, 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 23 янв, 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 23 янв, 19:49, Политика
Кризис ужесточил требования потенциальных покупателей к элитной загородной недвижимости
02 сен 2009, 13:20
0
Кризис ужесточил требования потенциальных покупателей к элитной загородной недвижимости
В связи с приходом кризиса осенью 2008 года, требования покупателей к элитной загородной недвижимости претерпели изменения, которые коснулись таких параметров спроса как: расположение поселка, удаленность от МКАД, средняя стоимость домовладения. Об этом сообщает «РБК.Исследования рынков».
Фото: Фото: М2

В связи с приходом кризиса осенью 2008 года, требования покупателей к элитной загородной недвижимости претерпели изменения, которые коснулись таких параметров спроса как: расположение поселка, удаленность от МКАД, средняя стоимость домовладения. Об этом сообщает «РБК.Исследования рынков».

В исследовании «Обзор рынка элитных загородных поселков», подготовленным компанией Blackwood, было в частности выявлено, что основными потребителями сегмента элитной загородной недвижимости являются люди в возрасте от 35-40 лет с семьей из 3-5 человек или люди, имеющие взрослых детей. Основная сфера деятельности таких людей: государственные чиновники, политические деятели, собственники крупного бизнеса, топ-менеджеры, но не собственники, сырьевых компаний, занимающихся добычей нефти, газа, драгоценных металлов и т.д., видные деятели науки, культуры, искусства и шоу-бизнеса.

Большинство из них рассматривают дом как место проживания семьи. Однако для них важно иметь загородную недвижимость и как имиджевую составляющую бизнеса.

Сравнительный анализ уровня спроса показал, что с начала кризиса прослеживается тенденция снижения интереса покупателей ко всем направлениям, за исключением Рублево-Успенского и Новорижского. Запросы на приобретение недвижимости по этим двум направлениям составили около 80% от общей суммы запросов, начиная с начала 2009 года, в то время как в 2008 году этот показатель составлял около 60%.

Помимо этого наибольшей популярностью стали пользоваться коттеджные поселки, расположенные в пределах 20 км от МКАД, хотя до кризиса большинство потенциальных покупателей элитного сегмента были готовы рассматривать недвижимость на удалении до 30 км от МКАД.

Таким образом, требования потенциальных покупателей растут. В условиях нынешнего рынка покупатели стремятся найти более качественные объекты за меньшие деньги.

С этим как раз связано то, что по сравнению с предыдущим годом, потенциальные покупатели рассчитывают прибрести недвижимость в среднем дешевле на 37%, чем в 2008 году, когда рынок находился на пике своего роста.

Первые кризисные тенденции в России начали ощущаться в сентябре 2008 года. Однако девелоперы и застройщики не спешили снижать цены. В 4 квартале 2008 года рынок замер, все игроки рынка заняли выжидательные позиции. Этот период характеризуется практически полной стагнацией спроса. Потенциальные покупатели отложили планируемое ранее приобретение недвижимости. В целом же по рынку, начиная с 4 квартала 2008 года по 2 квартала 2009 года, снижение стоимости объектов элитной загородной жилой недвижимости составило 27%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости