Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 11:50 В Москве выставили на продажу 48-летнюю «Волгу» за 3 млн рублей Авто, 11:45 Возвращение и задержание Алексея Навального. Главное Политика, 11:45 Как повысить самооценку: 7 правильных установок в свой адрес Стиль, 11:41 В Росакредитации уточнили стоимость поверки счетчиков воды Недвижимость, 11:40 Maer превратил новогодние кампании в технологичные кейсы Пресс-релиз, 11:39 Virgin Orbit впервые успешно запустила ракету с борта Boeing-747. Видео Общество, 11:38 Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11
Олег Митволь обратился в правительство столицы с просьбой помочь решить вопрос с долгостроем
 
0 

Олег Митволь обратился в правительство столицы с просьбой помочь решить вопрос с долгостроем

Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь обратился в правительство столицы с просьбой помочь решить вопрос с недостроенной больницей на ул. Клинская, вл.2 (район Ховрино). Недостроенный комплекс данной многопрофильной больницы вызывает серьезное беспокойство у властей САО.
Фото: Фото пресс-службы префектуры САО
Фото: Фото пресс-службы префектуры САО

Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь обратился в правительство столицы с просьбой помочь решить вопрос с недостроенной больницей на ул. Клинская, вл.2 (район Ховрино). Недостроенный комплекс данной многопрофильной больницы вызывает серьезное беспокойство у властей САО. До последнего времени этот объект находился в федеральной собственности. Весной нынешнего года он был передан в собственность города Москвы; в настоящее время идет разработка предпроектной документации для строительства новых зданий больницы после сноса долгостроя. Однако в апреле Росимущество, входящее в состав Министерства экономического развития РФ, сняло со стройки охрану, которая раньше осуществлялась силами подрядного ЧОП.

В связи с этим префект САО Олег Митволь направил письма первому заместителю мэра Москвы в правительстве Москвы, руководителю комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Владимиру Ресину и заместителю мэра Москвы в правительстве Москвы, руководителю комплекса имущественно-земельных отношений, руководителю департамента имущества города Москвы Владимиру Силкину.

«Отсутствие постоянной круглосуточной охраны и свободный доступ на территорию объекта, - говорится в письмах, направленных Олегом Митволем, - могут привести к повторению случаев травматизма людей, в том числе со смертельным исходом, особенно из числа подростков и молодежи». (В период до марта 2008 года, когда объект также не охранялся, здесь погибли четверо несовершеннолетних, шесть человек получили травмы различной степени тяжести).

Кроме того, ситуация, сложившаяся на заброшенной и не охраняемой стройке, способствует криминогенной обстановке и даже представляет серьезную угрозу антитеррористической безопасности. При этом больничный комплекс вплотную примыкает к жилым домам и парку «Грачевка» - основной зоне отдыха жителей Ховрино. Все это вызывает обоснованные жалобы жителей САО в органы исполнительной власти.

Олег Митволь попросил правительство Москвы ускорить решение вопроса по оформлению прав собственности города Москвы на недостроенный комплекс зданий больницы и прилегающий к ним земельный участок, оказать содействие в скорейшей разработке проектно-сметной документации для проведения конкурса по подбору подрядчиков для завершения строительства, а также принять первоочередные меры по обеспечению круглосуточной охраны объекта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента