Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подписал закон о новом порядке приватизации госпомещений Жилье, 15:10
«Домклик» назвал самые популярные у покупателей жилья в Москве типы домов Жилье, 14:20
Как будут проходить онлайн-голосования дачников. Предложение Минцифры Загород, 14:10
В Москве не осталось квартир по цене до 5 млн рублей Жилье, 12:33
Искусственный интеллект назвал города, где в январе подешевело жилье Жилье, 12:33
Эксперты назвали округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 10:28
Скидки, рассрочки и маткапитал: как привлекают покупателей апартаментов Жилье, 10:03
Неликвид в Москве: какие квартиры тяжелее всего продать в 2023 году Жилье, 09:45
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Олег Митволь обратился в правительство столицы с просьбой помочь решить вопрос с долгостроем
Городская недвижимость ,  
0 

Олег Митволь обратился в правительство столицы с просьбой помочь решить вопрос с долгостроем

Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь обратился в правительство столицы с просьбой помочь решить вопрос с недостроенной больницей на ул. Клинская, вл.2 (район Ховрино). Недостроенный комплекс данной многопрофильной больницы вызывает серьезное беспокойство у властей САО.
Фото: Фото пресс-службы префектуры САО
Фото: Фото пресс-службы префектуры САО

Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь обратился в правительство столицы с просьбой помочь решить вопрос с недостроенной больницей на ул. Клинская, вл.2 (район Ховрино). Недостроенный комплекс данной многопрофильной больницы вызывает серьезное беспокойство у властей САО. До последнего времени этот объект находился в федеральной собственности. Весной нынешнего года он был передан в собственность города Москвы; в настоящее время идет разработка предпроектной документации для строительства новых зданий больницы после сноса долгостроя. Однако в апреле Росимущество, входящее в состав Министерства экономического развития РФ, сняло со стройки охрану, которая раньше осуществлялась силами подрядного ЧОП.

В связи с этим префект САО Олег Митволь направил письма первому заместителю мэра Москвы в правительстве Москвы, руководителю комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Владимиру Ресину и заместителю мэра Москвы в правительстве Москвы, руководителю комплекса имущественно-земельных отношений, руководителю департамента имущества города Москвы Владимиру Силкину.

«Отсутствие постоянной круглосуточной охраны и свободный доступ на территорию объекта, - говорится в письмах, направленных Олегом Митволем, - могут привести к повторению случаев травматизма людей, в том числе со смертельным исходом, особенно из числа подростков и молодежи». (В период до марта 2008 года, когда объект также не охранялся, здесь погибли четверо несовершеннолетних, шесть человек получили травмы различной степени тяжести).

Кроме того, ситуация, сложившаяся на заброшенной и не охраняемой стройке, способствует криминогенной обстановке и даже представляет серьезную угрозу антитеррористической безопасности. При этом больничный комплекс вплотную примыкает к жилым домам и парку «Грачевка» - основной зоне отдыха жителей Ховрино. Все это вызывает обоснованные жалобы жителей САО в органы исполнительной власти.

Олег Митволь попросил правительство Москвы ускорить решение вопроса по оформлению прав собственности города Москвы на недостроенный комплекс зданий больницы и прилегающий к ним земельный участок, оказать содействие в скорейшей разработке проектно-сметной документации для проведения конкурса по подбору подрядчиков для завершения строительства, а также принять первоочередные меры по обеспечению круглосуточной охраны объекта.

Главное Лента