Лента новостей
Все новости Недвижимость
Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми 14:05, PRO После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом 14:04, Общество В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником 13:48, Общество До последнего токена: что будет после ICO 13:48, Крипто Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге 13:43, Стиль Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце 13:41, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 13:40, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам 13:39, Политика Путин поручил обеспечить сохранность исторической застройки 13:34, Жилье ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков 13:28, Спорт Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели 13:24, Общество Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки 13:23, Политика «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году 13:21, Общество ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков 13:10, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 13:10, РБК и Haval​ Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян 13:05, Общество Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров 12:55, Общество Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ 12:49, Политика Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда 12:45, Экономика Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента 12:41, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:38, РБК и «Билайн» Бизнес Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки у «Москва-Сити» 12:26, Бизнес Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова 12:25, Общество Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» 12:22, Бизнес История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла 12:20, PRO Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег 12:20, Стиль
Олег Митволь обратился в правительство столицы с просьбой помочь решить вопрос с долгостроем
03 сен 2009, 11:39
0
Олег Митволь обратился в правительство столицы с просьбой помочь решить вопрос с долгостроем
Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь обратился в правительство столицы с просьбой помочь решить вопрос с недостроенной больницей на ул. Клинская, вл.2 (район Ховрино). Недостроенный комплекс данной многопрофильной больницы вызывает серьезное беспокойство у властей САО.
Фото: Фото пресс-службы префектуры САО

Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь обратился в правительство столицы с просьбой помочь решить вопрос с недостроенной больницей на ул. Клинская, вл.2 (район Ховрино). Недостроенный комплекс данной многопрофильной больницы вызывает серьезное беспокойство у властей САО. До последнего времени этот объект находился в федеральной собственности. Весной нынешнего года он был передан в собственность города Москвы; в настоящее время идет разработка предпроектной документации для строительства новых зданий больницы после сноса долгостроя. Однако в апреле Росимущество, входящее в состав Министерства экономического развития РФ, сняло со стройки охрану, которая раньше осуществлялась силами подрядного ЧОП.

В связи с этим префект САО Олег Митволь направил письма первому заместителю мэра Москвы в правительстве Москвы, руководителю комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Владимиру Ресину и заместителю мэра Москвы в правительстве Москвы, руководителю комплекса имущественно-земельных отношений, руководителю департамента имущества города Москвы Владимиру Силкину.

«Отсутствие постоянной круглосуточной охраны и свободный доступ на территорию объекта, - говорится в письмах, направленных Олегом Митволем, - могут привести к повторению случаев травматизма людей, в том числе со смертельным исходом, особенно из числа подростков и молодежи». (В период до марта 2008 года, когда объект также не охранялся, здесь погибли четверо несовершеннолетних, шесть человек получили травмы различной степени тяжести).

Кроме того, ситуация, сложившаяся на заброшенной и не охраняемой стройке, способствует криминогенной обстановке и даже представляет серьезную угрозу антитеррористической безопасности. При этом больничный комплекс вплотную примыкает к жилым домам и парку «Грачевка» - основной зоне отдыха жителей Ховрино. Все это вызывает обоснованные жалобы жителей САО в органы исполнительной власти.

Олег Митволь попросил правительство Москвы ускорить решение вопроса по оформлению прав собственности города Москвы на недостроенный комплекс зданий больницы и прилегающий к ним земельный участок, оказать содействие в скорейшей разработке проектно-сметной документации для проведения конкурса по подбору подрядчиков для завершения строительства, а также принять первоочередные меры по обеспечению круглосуточной охраны объекта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости