Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика
Олег Митволь обратился в правительство столицы с просьбой помочь решить вопрос с долгостроем
03 сен 2009, 11:39
0
Олег Митволь обратился в правительство столицы с просьбой помочь решить вопрос с долгостроем
Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь обратился в правительство столицы с просьбой помочь решить вопрос с недостроенной больницей на ул. Клинская, вл.2 (район Ховрино). Недостроенный комплекс данной многопрофильной больницы вызывает серьезное беспокойство у властей САО.
Фото: Фото пресс-службы префектуры САО

Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь обратился в правительство столицы с просьбой помочь решить вопрос с недостроенной больницей на ул. Клинская, вл.2 (район Ховрино). Недостроенный комплекс данной многопрофильной больницы вызывает серьезное беспокойство у властей САО. До последнего времени этот объект находился в федеральной собственности. Весной нынешнего года он был передан в собственность города Москвы; в настоящее время идет разработка предпроектной документации для строительства новых зданий больницы после сноса долгостроя. Однако в апреле Росимущество, входящее в состав Министерства экономического развития РФ, сняло со стройки охрану, которая раньше осуществлялась силами подрядного ЧОП.

В связи с этим префект САО Олег Митволь направил письма первому заместителю мэра Москвы в правительстве Москвы, руководителю комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Владимиру Ресину и заместителю мэра Москвы в правительстве Москвы, руководителю комплекса имущественно-земельных отношений, руководителю департамента имущества города Москвы Владимиру Силкину.

«Отсутствие постоянной круглосуточной охраны и свободный доступ на территорию объекта, - говорится в письмах, направленных Олегом Митволем, - могут привести к повторению случаев травматизма людей, в том числе со смертельным исходом, особенно из числа подростков и молодежи». (В период до марта 2008 года, когда объект также не охранялся, здесь погибли четверо несовершеннолетних, шесть человек получили травмы различной степени тяжести).

Кроме того, ситуация, сложившаяся на заброшенной и не охраняемой стройке, способствует криминогенной обстановке и даже представляет серьезную угрозу антитеррористической безопасности. При этом больничный комплекс вплотную примыкает к жилым домам и парку «Грачевка» - основной зоне отдыха жителей Ховрино. Все это вызывает обоснованные жалобы жителей САО в органы исполнительной власти.

Олег Митволь попросил правительство Москвы ускорить решение вопроса по оформлению прав собственности города Москвы на недостроенный комплекс зданий больницы и прилегающий к ним земельный участок, оказать содействие в скорейшей разработке проектно-сметной документации для проведения конкурса по подбору подрядчиков для завершения строительства, а также принять первоочередные меры по обеспечению круглосуточной охраны объекта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости