Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВС разъяснил порядок раздела наследуемого имущества Недвижимость, 17 янв, 19:20
ЦИАН зафиксировал 1,5-кратный рост цен на жилье в Новой Москве за 2 года Недвижимость, 17 янв, 18:51
Правительство упростило правила подключения домов к электросетям Недвижимость, 17 янв, 15:05
Десятка лидеров по вводу жилья в Москве за год обновилась наполовину Недвижимость, 17 янв, 14:31
Какими будут новые станции Большой кольцевой линии Недвижимость, 17 янв, 12:40
Дальневосточный гектар: как бесплатно получить землю и деньги на освоение Недвижимость, 17 янв, 12:27
Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽524,5 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 17 янв, 11:22
В пяти промзонах Москвы построят 2,5 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 янв, 10:35
Аналитики назвали обогнавшие Москву по росту цен на жилье города Недвижимость, 17 янв, 10:28
Кто покупает столичные офисы: портрет современного инвестора Недвижимость, 17 янв, 10:07
Ремонт в новостройке с нуля: как правильно начать и на чем сэкономить Недвижимость, 17 янв, 10:04
Гибкий камень: плюсы, минусы, 6 вариантов отделки Недвижимость, 16 янв, 13:11
Как подобрать откосы на окна и зачем они нужны Недвижимость, 16 янв, 10:23
Идеальные обои: инструкция по выбору клея и советы экспертов Недвижимость, 15 янв, 12:25
Олег Митволь обратился в правительство столицы с просьбой помочь решить вопрос с долгостроем
Городская недвижимость ,  
0 

Олег Митволь обратился в правительство столицы с просьбой помочь решить вопрос с долгостроем

Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь обратился в правительство столицы с просьбой помочь решить вопрос с недостроенной больницей на ул. Клинская, вл.2 (район Ховрино). Недостроенный комплекс данной многопрофильной больницы вызывает серьезное беспокойство у властей САО.
Фото: Фото пресс-службы префектуры САО
Фото: Фото пресс-службы префектуры САО

Префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь обратился в правительство столицы с просьбой помочь решить вопрос с недостроенной больницей на ул. Клинская, вл.2 (район Ховрино). Недостроенный комплекс данной многопрофильной больницы вызывает серьезное беспокойство у властей САО. До последнего времени этот объект находился в федеральной собственности. Весной нынешнего года он был передан в собственность города Москвы; в настоящее время идет разработка предпроектной документации для строительства новых зданий больницы после сноса долгостроя. Однако в апреле Росимущество, входящее в состав Министерства экономического развития РФ, сняло со стройки охрану, которая раньше осуществлялась силами подрядного ЧОП.

В связи с этим префект САО Олег Митволь направил письма первому заместителю мэра Москвы в правительстве Москвы, руководителю комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Владимиру Ресину и заместителю мэра Москвы в правительстве Москвы, руководителю комплекса имущественно-земельных отношений, руководителю департамента имущества города Москвы Владимиру Силкину.

«Отсутствие постоянной круглосуточной охраны и свободный доступ на территорию объекта, - говорится в письмах, направленных Олегом Митволем, - могут привести к повторению случаев травматизма людей, в том числе со смертельным исходом, особенно из числа подростков и молодежи». (В период до марта 2008 года, когда объект также не охранялся, здесь погибли четверо несовершеннолетних, шесть человек получили травмы различной степени тяжести).

Кроме того, ситуация, сложившаяся на заброшенной и не охраняемой стройке, способствует криминогенной обстановке и даже представляет серьезную угрозу антитеррористической безопасности. При этом больничный комплекс вплотную примыкает к жилым домам и парку «Грачевка» - основной зоне отдыха жителей Ховрино. Все это вызывает обоснованные жалобы жителей САО в органы исполнительной власти.

Олег Митволь попросил правительство Москвы ускорить решение вопроса по оформлению прав собственности города Москвы на недостроенный комплекс зданий больницы и прилегающий к ним земельный участок, оказать содействие в скорейшей разработке проектно-сметной документации для проведения конкурса по подбору подрядчиков для завершения строительства, а также принять первоочередные меры по обеспечению круглосуточной охраны объекта.

Главное Лента