Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
Столичным строительным компаниям грозит запрет на гастарбайтеров
Городская недвижимость ,  
0 

Столичным строительным компаниям грозит запрет на гастарбайтеров

Строительные организации, допустившие нарушения в работе, могут остаться без квот на привлечение иностранной рабочей силы, сообщает РБК со ссылкой на Стройкомплекс столицы.

Строительные организации, допустившие нарушения в работе, могут остаться без квот на привлечение иностранной рабочей силы, сообщает РБК со ссылкой на Стройкомплекс столицы.

С начала сентября на ряде московских строительных объектов, использующих труд гастарбайтеров, департамент городского строительства совместно с УФМС России по городу Москве провел проверки соблюдения требований миграционного законодательства.

В частности, были выявлены нарушения на строительстве административно-гостиничного комплекса по адресу: Дмитровское шоссе, владение 163, 163а. Среди нарушений - массовое проживание иностранных работников в бытовых помещениях (об этом на момент проверки свидетельствовало наличие двухъярусных кроватей и спальных принадлежностей) и допуск к работе 8 иностранных граждан без разрешений на работу.

В Стройкомплексе отметили, что допущенные нарушения негативным образом скажутся на согласовании квот на привлечение иностранной рабочей силы для трудовой деятельности в этой строительной организации.

Накануне мэр Москвы Юрий Лужков предложил сократить квоту на иностранных мигрантов в 2010 году с 250 тыс. до 200 тыс. человек. Как сообщил на заседании правительства Москвы столичный градоначальник, Москве достаточно иностранной рабочей силы, а завышенные квоты приведут к безработице среди мигрантов и росту преступности. Он напомнил, что 36% преступлений в Москве совершается приезжими.

Мэр предложил новому руководителю ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву подключиться к решению этого вопроса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента