Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России разработают единый стандарт all inclusive Общество, 05:30 Илон Маск анонсировал создание нового города в Техасе Технологии и медиа, 05:05 Microsoft представила платформу для общения в виртуальной реальности Технологии и медиа, 04:39 Экс-министр экономики Украины подсчитал ущерб после запуска Nord Stream 2 Экономика, 04:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России Общество, 04:02 В Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в Москве Общество, 03:27 На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10
Столичным строительным компаниям грозит запрет на гастарбайтеров
Городская недвижимость ,  
0 

Столичным строительным компаниям грозит запрет на гастарбайтеров

Строительные организации, допустившие нарушения в работе, могут остаться без квот на привлечение иностранной рабочей силы, сообщает РБК со ссылкой на Стройкомплекс столицы.

Строительные организации, допустившие нарушения в работе, могут остаться без квот на привлечение иностранной рабочей силы, сообщает РБК со ссылкой на Стройкомплекс столицы.

С начала сентября на ряде московских строительных объектов, использующих труд гастарбайтеров, департамент городского строительства совместно с УФМС России по городу Москве провел проверки соблюдения требований миграционного законодательства.

В частности, были выявлены нарушения на строительстве административно-гостиничного комплекса по адресу: Дмитровское шоссе, владение 163, 163а. Среди нарушений - массовое проживание иностранных работников в бытовых помещениях (об этом на момент проверки свидетельствовало наличие двухъярусных кроватей и спальных принадлежностей) и допуск к работе 8 иностранных граждан без разрешений на работу.

В Стройкомплексе отметили, что допущенные нарушения негативным образом скажутся на согласовании квот на привлечение иностранной рабочей силы для трудовой деятельности в этой строительной организации.

Накануне мэр Москвы Юрий Лужков предложил сократить квоту на иностранных мигрантов в 2010 году с 250 тыс. до 200 тыс. человек. Как сообщил на заседании правительства Москвы столичный градоначальник, Москве достаточно иностранной рабочей силы, а завышенные квоты приведут к безработице среди мигрантов и росту преступности. Он напомнил, что 36% преступлений в Москве совершается приезжими.

Мэр предложил новому руководителю ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву подключиться к решению этого вопроса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента