Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
Столичным строительным компаниям грозит запрет на гастарбайтеров
 
0 

Столичным строительным компаниям грозит запрет на гастарбайтеров

Строительные организации, допустившие нарушения в работе, могут остаться без квот на привлечение иностранной рабочей силы, сообщает РБК со ссылкой на Стройкомплекс столицы.

Строительные организации, допустившие нарушения в работе, могут остаться без квот на привлечение иностранной рабочей силы, сообщает РБК со ссылкой на Стройкомплекс столицы.

С начала сентября на ряде московских строительных объектов, использующих труд гастарбайтеров, департамент городского строительства совместно с УФМС России по городу Москве провел проверки соблюдения требований миграционного законодательства.

В частности, были выявлены нарушения на строительстве административно-гостиничного комплекса по адресу: Дмитровское шоссе, владение 163, 163а. Среди нарушений - массовое проживание иностранных работников в бытовых помещениях (об этом на момент проверки свидетельствовало наличие двухъярусных кроватей и спальных принадлежностей) и допуск к работе 8 иностранных граждан без разрешений на работу.

В Стройкомплексе отметили, что допущенные нарушения негативным образом скажутся на согласовании квот на привлечение иностранной рабочей силы для трудовой деятельности в этой строительной организации.

Накануне мэр Москвы Юрий Лужков предложил сократить квоту на иностранных мигрантов в 2010 году с 250 тыс. до 200 тыс. человек. Как сообщил на заседании правительства Москвы столичный градоначальник, Москве достаточно иностранной рабочей силы, а завышенные квоты приведут к безработице среди мигрантов и росту преступности. Он напомнил, что 36% преступлений в Москве совершается приезжими.

Мэр предложил новому руководителю ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву подключиться к решению этого вопроса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента