Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44
Jones Lang LaSalle опубликовала обзор рынка инвестиций в коммерческую недвижимость России
Городская недвижимость ,  
0 

Jones Lang LaSalle опубликовала обзор рынка инвестиций в коммерческую недвижимость России

Компания Jones Lang LaSalle опубликовала обзор рынка инвестиций в коммерческую недвижимость России во 2 квартале 2009 года. В нем представлены последние тенденции в экономике, на финансовых рынках и в инвестициях в недвижимость, а также перспективы на ближайшие месяцы.
Фото:Jones Lang LaSalle опубликовала обзор рынка инвестиций в коммерческую недвижимость России
Фото: Jones Lang LaSalle опубликовала обзор рынка инвестиций в коммерческую недвижимость России

Компания Jones Lang LaSalle опубликовала обзор рынка инвестиций в коммерческую недвижимость России во 2 квартале 2009 года. В нем представлены последние тенденции в экономике, на финансовых рынках и в инвестициях в недвижимость, а также перспективы на ближайшие месяцы.

Ухудшение экономических показателей продолжилось во 2 квартале и являлось одним из основных факторов низкой инвестиционной активности в России, в частности в секторе недвижимости. К этому следует добавить продолжение коррекции арендных ставок и цен на недвижимость.

Произошло смещение интереса инвесторов от строящихся к завершенным зданиям. Доля инвестиций в готовые объекты выросла с 40-50% до кризиса до 92% в 1 половине 2009 года. В отличие от предыдущих лет, основную роль последнее время играют российские инвесторы: на них пришлось 96% вложений в этом году по сравнению с 28% в 2008 году. Также активность перешла из региональных городов преимущественно в Москву и частично в Санкт-Петербург.

Последние месяцы отметились положительными новостями в экономике (Министерство экономического роста зафиксировало рост экономики в июне) и оживлением инвесторов (например, продажа офисного центра компанией AFI Development). Положительные тенденции также наметились на рынках недвижимости Европы. Например, максимальные ставки капитализации оставались стабильными с начала года в 9-ти городах (Берлине, Мюнхене, Штутгарте, Эдинбурге, Бирмингеме, Лидсе, Манчестере, Риме и Осло). Это говорит как о росте уверенности среди инвесторов, так и о сохраняющемся дефиците первоклассных объектов на продажу.

Тем не менее, ситуация по-прежнему остается весьма неопределенной. Полноценная активность на инвестиционном рынке начнется только после нескольких кварталов убедительных макроэкономических показателей. Другим важным сигналом послужит стабилизация ставок аренды.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента