Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:15, РБК и Ситибанк Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа
Jones Lang LaSalle опубликовала обзор рынка инвестиций в коммерческую недвижимость России
03 сен, 2009 13:09
0
Jones Lang LaSalle опубликовала обзор рынка инвестиций в коммерческую недвижимость России
Компания Jones Lang LaSalle опубликовала обзор рынка инвестиций в коммерческую недвижимость России во 2 квартале 2009 года. В нем представлены последние тенденции в экономике, на финансовых рынках и в инвестициях в недвижимость, а также перспективы на ближайшие месяцы.
Фото: Jones Lang LaSalle опубликовала обзор рынка инвестиций в коммерческую недвижимость России

Компания Jones Lang LaSalle опубликовала обзор рынка инвестиций в коммерческую недвижимость России во 2 квартале 2009 года. В нем представлены последние тенденции в экономике, на финансовых рынках и в инвестициях в недвижимость, а также перспективы на ближайшие месяцы.

Ухудшение экономических показателей продолжилось во 2 квартале и являлось одним из основных факторов низкой инвестиционной активности в России, в частности в секторе недвижимости. К этому следует добавить продолжение коррекции арендных ставок и цен на недвижимость.

Произошло смещение интереса инвесторов от строящихся к завершенным зданиям. Доля инвестиций в готовые объекты выросла с 40-50% до кризиса до 92% в 1 половине 2009 года. В отличие от предыдущих лет, основную роль последнее время играют российские инвесторы: на них пришлось 96% вложений в этом году по сравнению с 28% в 2008 году. Также активность перешла из региональных городов преимущественно в Москву и частично в Санкт-Петербург.

Последние месяцы отметились положительными новостями в экономике (Министерство экономического роста зафиксировало рост экономики в июне) и оживлением инвесторов (например, продажа офисного центра компанией AFI Development). Положительные тенденции также наметились на рынках недвижимости Европы. Например, максимальные ставки капитализации оставались стабильными с начала года в 9-ти городах (Берлине, Мюнхене, Штутгарте, Эдинбурге, Бирмингеме, Лидсе, Манчестере, Риме и Осло). Это говорит как о росте уверенности среди инвесторов, так и о сохраняющемся дефиците первоклассных объектов на продажу.

Тем не менее, ситуация по-прежнему остается весьма неопределенной. Полноценная активность на инвестиционном рынке начнется только после нескольких кварталов убедительных макроэкономических показателей. Другим важным сигналом послужит стабилизация ставок аренды. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости