Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество
Jones Lang LaSalle опубликовала обзор рынка инвестиций в коммерческую недвижимость России
03 сен, 2009 13:09
0
Jones Lang LaSalle опубликовала обзор рынка инвестиций в коммерческую недвижимость России
Компания Jones Lang LaSalle опубликовала обзор рынка инвестиций в коммерческую недвижимость России во 2 квартале 2009 года. В нем представлены последние тенденции в экономике, на финансовых рынках и в инвестициях в недвижимость, а также перспективы на ближайшие месяцы.
Фото: Jones Lang LaSalle опубликовала обзор рынка инвестиций в коммерческую недвижимость России

Компания Jones Lang LaSalle опубликовала обзор рынка инвестиций в коммерческую недвижимость России во 2 квартале 2009 года. В нем представлены последние тенденции в экономике, на финансовых рынках и в инвестициях в недвижимость, а также перспективы на ближайшие месяцы.

Ухудшение экономических показателей продолжилось во 2 квартале и являлось одним из основных факторов низкой инвестиционной активности в России, в частности в секторе недвижимости. К этому следует добавить продолжение коррекции арендных ставок и цен на недвижимость.

Произошло смещение интереса инвесторов от строящихся к завершенным зданиям. Доля инвестиций в готовые объекты выросла с 40-50% до кризиса до 92% в 1 половине 2009 года. В отличие от предыдущих лет, основную роль последнее время играют российские инвесторы: на них пришлось 96% вложений в этом году по сравнению с 28% в 2008 году. Также активность перешла из региональных городов преимущественно в Москву и частично в Санкт-Петербург.

Последние месяцы отметились положительными новостями в экономике (Министерство экономического роста зафиксировало рост экономики в июне) и оживлением инвесторов (например, продажа офисного центра компанией AFI Development). Положительные тенденции также наметились на рынках недвижимости Европы. Например, максимальные ставки капитализации оставались стабильными с начала года в 9-ти городах (Берлине, Мюнхене, Штутгарте, Эдинбурге, Бирмингеме, Лидсе, Манчестере, Риме и Осло). Это говорит как о росте уверенности среди инвесторов, так и о сохраняющемся дефиците первоклассных объектов на продажу.

Тем не менее, ситуация по-прежнему остается весьма неопределенной. Полноценная активность на инвестиционном рынке начнется только после нескольких кварталов убедительных макроэкономических показателей. Другим важным сигналом послужит стабилизация ставок аренды. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости