Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31
Обманутые дольщики смогут получить квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Обманутые дольщики смогут получить квартиры

В законе о банкротстве должны появиться специальные правила банкротства застройщиков многоквартирных домов, привлекавших для строительства средства граждан, пишет РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

В законе о банкротстве должны появиться специальные правила банкротства застройщиков многоквартирных домов, привлекавших для строительства средства граждан, пишет РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

Соответствующий законопроект, уже подготовленный Минэкономразвития, позволит претендовать на квартиру даже тогда, когда покупка осуществлялась по «серым» схемам. Региональные власти смогут выкупать недостроенные дома с обязательством достроить их и передать квартиры кредиторам. Приоритет, правда, получат только те, кого суд признает нуждающимся в жилье.

В ряде регионов к такому выкупу и сейчас есть интерес, поэтому потребность в законодательном механизме есть, считает президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева. «Но широко применяться этот механизм не будет, поскольку не во всех субъектах РФ существует проблема массового банкротства застройщиков, не у всех регионов есть возможности для выкупа недостроя, кроме того, у региональных властей могут быть другие социальные приоритеты, особенно в условиях кризиса»,- полагает эксперт.

Законопроект может быть принят сразу во втором чтении: Минэкономразвития подготовило его как проект поправок к другому правительственному законопроекту, принятому Госдумой в первом чтении 13 мая. Тот проект тоже направлен на защиту прав участников долевого строительства и предусматривает поправки в различные законы, но на этапе первого чтения закон о банкротстве не затрагивался.

Читайте также
М2: Обманутые дольщики ЖК «Северный Парк» проведут пикет у здания префектуры САО столицы

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента