Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41  СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Спорт, 08 мар, 22:26 Камала Харрис призвала строить «мир для женщин» Политика, 08 мар, 22:15 Белорусский фонд счел «важным шагом» непризнание МОК сына Лукашенко Спорт, 08 мар, 22:00 «Первый канал» назвал представителя России на «Евровидении-2021» Общество, 08 мар, 21:37 Власти Эстонии ужесточат карантин из-за британского штамма коронавируса Общество, 08 мар, 21:36 СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 08 мар, 21:30 МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Спорт, 08 мар, 20:34
Обманутые дольщики смогут получить квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Обманутые дольщики смогут получить квартиры

В законе о банкротстве должны появиться специальные правила банкротства застройщиков многоквартирных домов, привлекавших для строительства средства граждан, пишет РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

В законе о банкротстве должны появиться специальные правила банкротства застройщиков многоквартирных домов, привлекавших для строительства средства граждан, пишет РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

Соответствующий законопроект, уже подготовленный Минэкономразвития, позволит претендовать на квартиру даже тогда, когда покупка осуществлялась по «серым» схемам. Региональные власти смогут выкупать недостроенные дома с обязательством достроить их и передать квартиры кредиторам. Приоритет, правда, получат только те, кого суд признает нуждающимся в жилье.

В ряде регионов к такому выкупу и сейчас есть интерес, поэтому потребность в законодательном механизме есть, считает президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева. «Но широко применяться этот механизм не будет, поскольку не во всех субъектах РФ существует проблема массового банкротства застройщиков, не у всех регионов есть возможности для выкупа недостроя, кроме того, у региональных властей могут быть другие социальные приоритеты, особенно в условиях кризиса»,- полагает эксперт.

Законопроект может быть принят сразу во втором чтении: Минэкономразвития подготовило его как проект поправок к другому правительственному законопроекту, принятому Госдумой в первом чтении 13 мая. Тот проект тоже направлен на защиту прав участников долевого строительства и предусматривает поправки в различные законы, но на этапе первого чтения закон о банкротстве не затрагивался.

Читайте также
М2: Обманутые дольщики ЖК «Северный Парк» проведут пикет у здания префектуры САО столицы

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента