Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28
«Ивакино-Покровское» введено в эксплуатацию в заявленные сроки
 
0 

«Ивакино-Покровское» введено в эксплуатацию в заявленные сроки

Компания Urban Group в заявленные сроки ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Ивакино-Покровское». Это первый проект поселка таунхаусов эконом-класса, в котором сделана ставка на эстетику - выразительные архитектурные и средовые решения.  Двухлетний опыт строительства и реализации жилого комплекса подтвердил эффективность этого пути.

«Ивакино-Покровское»

Строительство ЖК «Ивакино-Покровское» началось осенью 2007 года. Первое, что хотела сделать компания Urban Group - вернуть таунхаус на российском рынке в сегмент эконом-класса. При этом речь идет о высококачественных постройках, возведенных по традиционным технологиям (с применением монолитного железобетона и кирпича). Девелопер реально, а не номинально, предложил трехэтажный дом по цене двухкомнатной квартиры и держит цены на этом уровне и после сдачи объекта.

Второе (по порядку, но не по значимости) новаторство состояло в том, что девелопер сознательно сделал ставку на эстетику и вложил в неординарные архитектурные и средовые решения около 100 млн руб. В частности, было заявлено, что все фасады в поселке будут уникальными, территорию украсят малые архитектурные формы (арки, фонтаны), которые будут создавать у жителей ощущение исторически сложившейся среды старого европейского города. Таким образом, девелопер стремился с одной стороны,  избежать унылого однообразия и безликости, которыми часто грешат подмосковные поселки таунхаусов данной ценовой категории, а с другой - сформировать жилой комплекс в стиле старого европейского города, органично вписавшийся в окружающую загородную среду. В ходе строительства девелопер сохранил все запланированные «изюминки»: все 278 фасадов отличаются цветом, фактурой, формой окон и декоративными элементами. Возведены аркады, фонтаны и прочие малые формы. Около 80% покупателей таунхаусов «Ивакино-Покровского» назвали красоту и необычность жилого комплекса в качестве одного из решающих аргументов своего выбора.

«Ивакино-Покровское»

Третья гипотеза компании состояла в том, что таунхаус - это формат, оптимальный для семейного проживания. Поэтому девелопер сделал существенные вложения в развитие инфраструктуры, повышающей качество жизни и комфорт семьи. Детский сад, медицинский пункт, торговый центр с супермаркетом, рестораном и предприятиями бытового обслуживания будут сданы к концу 2009 года, когда первые жильцы въедут в свои дома после ремонта. Девелопер арендовал дополнительно 1 га леса под прогулочную зону детского сада. На 278 таунхаусов приходится 315 парковочных мест на открытых стоянках, это в дополнение к 250 гаражам, расположенным в таунхаусах. По договоренности с администрацией городского округа Химки организован новый автобусный маршрут от станции Химки.

Еще одна принципиальная позиция девелопера - абсолютная юридическая прозрачность проекта. До ввода жилого комплекса в эксплуатацию продажи осуществлялись №214-ФЗ «О долевом участии в строительстве». Сейчас оформляются права собственности. Urban Group относится к 3% процентам застройщиков, которые продают недвижимость на загородном рынке по 214-му федеральному закону. Поскольку в соответствии с требованиями №214-ФЗ застройщик несет 5-летние гарантийные обязательства по своему объекту, этот закон стимулирует вести тщательный контроль за качеством работ и высокие требования при приемке работ от подрядчиков. Несмотря на всю жесткость в отношении девелопера, закон обеспечил юридическую прозрачность сделок, способствовал привлечению ресурсов и послужил одним из весомых аргументов в пользу покупки таунхаусов в «Ивакино-Покровском», что так актуально при сниженном покупательском спросе во время кризиса.

«Ивакино-Покровское»

«Из опыта строительства и продажи «Ивакино-Покровского» Urban Group сделала вывод: качественное эстетичное жилье эконом-класса востребовано сейчас на российском рынке как никогда, - говорит Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group, - Плюс кризис еще больше сместил покупательский интерес в сектор эконом-класса. Именно поэтому компания начинает реализацию своего следующего проекта в данном сегменте. Это будет многоэтажный жилой комплекс в Сходне с продуманной архитектурой и очень низкими ценами».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента