Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре» 10:08, Финансы Трое рабочих попали в реанимацию после взрыва на предприятии в Тобольске 10:02, Общество Россияне назвали приоритеты внешней политики государства 09:40, Общество Роскомнадзор отчитался о результатах борьбы с матом в СМИ 09:40, Технологии и медиа В столице Филиппин за ночь уничтожили 25 предполагаемых преступников 09:18, Общество Nielsen зафиксировала у россиян рост оптимизма и готовности к покупкам 09:00, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:43, Финансы Особняк на Рублевке выставили на продажу за 3 тыс. биткоинов 08:42, Жилье Минтранс предложил создать новый центр расследования авиапроисшествий 08:38, Общество «Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали крупный пожар на складе в Москве 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях в Москве. Фоторепортаж 04:35, Фотогалерея 
«Ивакино-Покровское» введено в эксплуатацию в заявленные сроки
07 сен, 2009 16:09
0
«Ивакино-Покровское» введено в эксплуатацию в заявленные сроки

Компания Urban Group в заявленные сроки ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Ивакино-Покровское». Это первый проект поселка таунхаусов эконом-класса, в котором сделана ставка на эстетику - выразительные архитектурные и средовые решения.  Двухлетний опыт строительства и реализации жилого комплекса подтвердил эффективность этого пути.

«Ивакино-Покровское»

Строительство ЖК «Ивакино-Покровское» началось осенью 2007 года. Первое, что хотела сделать компания Urban Group - вернуть таунхаус на российском рынке в сегмент эконом-класса. При этом речь идет о высококачественных постройках, возведенных по традиционным технологиям (с применением монолитного железобетона и кирпича). Девелопер реально, а не номинально, предложил трехэтажный дом по цене двухкомнатной квартиры и держит цены на этом уровне и после сдачи объекта.

Второе (по порядку, но не по значимости) новаторство состояло в том, что девелопер сознательно сделал ставку на эстетику и вложил в неординарные архитектурные и средовые решения около 100 млн руб. В частности, было заявлено, что все фасады в поселке будут уникальными, территорию украсят малые архитектурные формы (арки, фонтаны), которые будут создавать у жителей ощущение исторически сложившейся среды старого европейского города. Таким образом, девелопер стремился с одной стороны,  избежать унылого однообразия и безликости, которыми часто грешат подмосковные поселки таунхаусов данной ценовой категории, а с другой - сформировать жилой комплекс в стиле старого европейского города, органично вписавшийся в окружающую загородную среду. В ходе строительства девелопер сохранил все запланированные «изюминки»: все 278 фасадов отличаются цветом, фактурой, формой окон и декоративными элементами. Возведены аркады, фонтаны и прочие малые формы. Около 80% покупателей таунхаусов «Ивакино-Покровского» назвали красоту и необычность жилого комплекса в качестве одного из решающих аргументов своего выбора.

«Ивакино-Покровское»

Третья гипотеза компании состояла в том, что таунхаус - это формат, оптимальный для семейного проживания. Поэтому девелопер сделал существенные вложения в развитие инфраструктуры, повышающей качество жизни и комфорт семьи. Детский сад, медицинский пункт, торговый центр с супермаркетом, рестораном и предприятиями бытового обслуживания будут сданы к концу 2009 года, когда первые жильцы въедут в свои дома после ремонта. Девелопер арендовал дополнительно 1 га леса под прогулочную зону детского сада. На 278 таунхаусов приходится 315 парковочных мест на открытых стоянках, это в дополнение к 250 гаражам, расположенным в таунхаусах. По договоренности с администрацией городского округа Химки организован новый автобусный маршрут от станции Химки.

Еще одна принципиальная позиция девелопера - абсолютная юридическая прозрачность проекта. До ввода жилого комплекса в эксплуатацию продажи осуществлялись №214-ФЗ «О долевом участии в строительстве». Сейчас оформляются права собственности. Urban Group относится к 3% процентам застройщиков, которые продают недвижимость на загородном рынке по 214-му федеральному закону. Поскольку в соответствии с требованиями №214-ФЗ застройщик несет 5-летние гарантийные обязательства по своему объекту, этот закон стимулирует вести тщательный контроль за качеством работ и высокие требования при приемке работ от подрядчиков. Несмотря на всю жесткость в отношении девелопера, закон обеспечил юридическую прозрачность сделок, способствовал привлечению ресурсов и послужил одним из весомых аргументов в пользу покупки таунхаусов в «Ивакино-Покровском», что так актуально при сниженном покупательском спросе во время кризиса.

«Ивакино-Покровское»

«Из опыта строительства и продажи «Ивакино-Покровского» Urban Group сделала вывод: качественное эстетичное жилье эконом-класса востребовано сейчас на российском рынке как никогда, - говорит Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group, - Плюс кризис еще больше сместил покупательский интерес в сектор эконом-класса. Именно поэтому компания начинает реализацию своего следующего проекта в данном сегменте. Это будет многоэтажный жилой комплекс в Сходне с продуманной архитектурой и очень низкими ценами». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости