Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы «Трансмашхолдинга» вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16
Прокуратура завела дело на самострой на Лосином острове
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура завела дело на самострой на Лосином острове

В Москве возбуждено уголовное дело по факту незаконного строительства жилых зданий в Яузском лесопарке, входящем в национальный парк «Лосиный остров», сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, пишет РБК.

В Москве возбуждено уголовное дело по факту незаконного строительства жилых зданий в Яузском лесопарке, входящем в национальный парк «Лосиный остров», сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, пишет РБК.

Следствие установило, что в январе прошлого года при строительстве комплекса жилых зданий в указанном лесопарке были допущены нарушения. Так, земельные работы по прокладке дороги и размещению строительной техники проводились без разрешительной документации, а самовольные работы повлекли уничтожение почвенного покрова на площади 386 кв. м.

Ущерб, причиненный окружающей среде, составил около 7 млн руб. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов».

Помимо этого, столичные власти сообщали о продолжении сноса самостроя в парке «Москворецкий» этой осенью. В частности, претензии чиновники предъявляют к земельным участкам в Татаровой пойме, которые заняты садовым товариществом «Речник». Они были выделены в 1950-е годы под коллективный сад, без права межевания и возведения капитальных строений. Однако в последующие годы условия использования этой территории были нарушены: участки незаконно поделены, огорожены, и на них без каких-либо разрешений построены дома.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента