Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 18 янв, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 18 янв, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 18 янв, 21:35
Прокуратура завела дело на самострой на Лосином острове
 
0 

Прокуратура завела дело на самострой на Лосином острове

В Москве возбуждено уголовное дело по факту незаконного строительства жилых зданий в Яузском лесопарке, входящем в национальный парк «Лосиный остров», сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, пишет РБК.

В Москве возбуждено уголовное дело по факту незаконного строительства жилых зданий в Яузском лесопарке, входящем в национальный парк «Лосиный остров», сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, пишет РБК.

Следствие установило, что в январе прошлого года при строительстве комплекса жилых зданий в указанном лесопарке были допущены нарушения. Так, земельные работы по прокладке дороги и размещению строительной техники проводились без разрешительной документации, а самовольные работы повлекли уничтожение почвенного покрова на площади 386 кв. м.

Ущерб, причиненный окружающей среде, составил около 7 млн руб. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов».

Помимо этого, столичные власти сообщали о продолжении сноса самостроя в парке «Москворецкий» этой осенью. В частности, претензии чиновники предъявляют к земельным участкам в Татаровой пойме, которые заняты садовым товариществом «Речник». Они были выделены в 1950-е годы под коллективный сад, без права межевания и возведения капитальных строений. Однако в последующие годы условия использования этой территории были нарушены: участки незаконно поделены, огорожены, и на них без каких-либо разрешений построены дома.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента