Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00
Прокуратура завела дело на самострой на Лосином острове
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура завела дело на самострой на Лосином острове

В Москве возбуждено уголовное дело по факту незаконного строительства жилых зданий в Яузском лесопарке, входящем в национальный парк «Лосиный остров», сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, пишет РБК.

В Москве возбуждено уголовное дело по факту незаконного строительства жилых зданий в Яузском лесопарке, входящем в национальный парк «Лосиный остров», сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, пишет РБК.

Следствие установило, что в январе прошлого года при строительстве комплекса жилых зданий в указанном лесопарке были допущены нарушения. Так, земельные работы по прокладке дороги и размещению строительной техники проводились без разрешительной документации, а самовольные работы повлекли уничтожение почвенного покрова на площади 386 кв. м.

Ущерб, причиненный окружающей среде, составил около 7 млн руб. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов».

Помимо этого, столичные власти сообщали о продолжении сноса самостроя в парке «Москворецкий» этой осенью. В частности, претензии чиновники предъявляют к земельным участкам в Татаровой пойме, которые заняты садовым товариществом «Речник». Они были выделены в 1950-е годы под коллективный сад, без права межевания и возведения капитальных строений. Однако в последующие годы условия использования этой территории были нарушены: участки незаконно поделены, огорожены, и на них без каких-либо разрешений построены дома.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру