Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
Прокуратура завела дело на самострой на Лосином острове
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура завела дело на самострой на Лосином острове

В Москве возбуждено уголовное дело по факту незаконного строительства жилых зданий в Яузском лесопарке, входящем в национальный парк «Лосиный остров», сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, пишет РБК.

В Москве возбуждено уголовное дело по факту незаконного строительства жилых зданий в Яузском лесопарке, входящем в национальный парк «Лосиный остров», сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, пишет РБК.

Следствие установило, что в январе прошлого года при строительстве комплекса жилых зданий в указанном лесопарке были допущены нарушения. Так, земельные работы по прокладке дороги и размещению строительной техники проводились без разрешительной документации, а самовольные работы повлекли уничтожение почвенного покрова на площади 386 кв. м.

Ущерб, причиненный окружающей среде, составил около 7 млн руб. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов».

Помимо этого, столичные власти сообщали о продолжении сноса самостроя в парке «Москворецкий» этой осенью. В частности, претензии чиновники предъявляют к земельным участкам в Татаровой пойме, которые заняты садовым товариществом «Речник». Они были выделены в 1950-е годы под коллективный сад, без права межевания и возведения капитальных строений. Однако в последующие годы условия использования этой территории были нарушены: участки незаконно поделены, огорожены, и на них без каких-либо разрешений построены дома.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента