Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как научить офисную технику делать работу за вас 11:40, РБК и Xerox Законопроект о создании в России частных кладбищ внесли в кабмин 11:40, Город В СК назвали причину гибели большинства пассажиров сгоревшего SSJ100 11:38, Общество Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» 11:34, Спорт Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина 11:30, Мнение Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября 11:27, Финансы ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч 11:18, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:17, РБК и Райффайзенбанк Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора 11:13, Деньги Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери 11:09, Общество Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC 11:05, Спорт Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству 11:04, Политика В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда 11:02, Общество Нужны ли промышленности «цифровые двойники» 11:00, PRO Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение 11:00, Крипто МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске 10:58, Политика МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов 10:58, Политика Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России 10:54, Общество Элитное жилье чиновников предложили продавать на торгах 10:53, Жилье Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем 10:50, PRO При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал 10:46, Общество В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала 10:43, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 10:35, РБК и Dunlop 5 способов купить квартиру в Москве у города 10:35, Недвижимость Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией 10:35, Политика Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии 10:29, Общество 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены 10:16, Авто От глюкометров до детского питания: на чем Abbott заработала $8 млрд 10:14, Quote
Милиция просит опознать «председателя», подозреваемого в мошенничестве с землей
0
Милиция просит опознать «председателя», подозреваемого в мошенничестве с землей
Жертвой афериста стал руководитель отдела международных перевозок малого предприятия Алексей Е., сообщает пресс-группа УВД по ЦАО столицы. Чтобы разбогатеть молодой предприниматель решил приобрести загородом большой участок и, впоследствии разделив его на небольшие наделы, реализовать желающим под садовые участки.
Фото: Задержанный. Фото: Пресс-группа УВД по ЦАО г. Москвы

Жертвой афериста стал руководитель отдела международных перевозок малого предприятия Алексей Е., сообщает пресс-группа УВД по ЦАО столицы. Чтобы разбогатеть молодой предприниматель решил приобрести загородом большой участок и, впоследствии разделив его на небольшие наделы, реализовать желающим под садовые участки.

«Для реализации своих планы, Алексей перелистал дюжину журналов и газет, пересмотрел различные сайты в Интернете, содержащие информацию о продаже земельных участков и среди представленного изобилия предложений выбрал подходящий вариант, - сообщили М2 в столичной милиции. - В объявлении было указано, что мужчина - председатель садового кооператива, выступит в роли посредника при продаже большого земельного участка».

Алексей позвонил продавцу. По телефону потенциальному покупателю неизвестный описал местоположение участка, сообщил о его преимуществах и довольно низкую цену, но предупредил, что решение о покупке необходимо принять в кратчайшие сроки, иначе участок будет продан, поскольку желающих приобрести землю по такой цене очень много. Клиент не стал долго раздумать и сообщил, что готов принести задаток за покупку в ближайшее время. Несколько минут мужчина помолчал, а потом сказал, что готов встретиться и получить 500 тыс. руб. в качестве задатка.

Встреча состоялась в одном из кафе на улице Щепкина. Алексей передал крупную сумму денег, взамен получил расписку о получении денег. После этого мужчина сообщил, что оформление участка будет через несколько дней, взял телефон у Алексей и уехал. Больше о продавце мужчина не слышал, телефон, который был указан в объявлении, не отвечал и тогда он обратился за помощью в милицию.

Как сообщил начальник отдела милиции по району Мещанский полковник милиции Игорь Боллоев, сотрудникам уголовного розыска удалось разыскать «продавца» земельного участка. Им оказался житель Москвы Александр Б. Есть основания полагать, что этот человек пытался осуществить «сделку» и с другими людьми. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 статье 159 УК РФ - мошенничество. Идет следствие.