Лента новостей
Все новости Недвижимость
CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика
В Ленобласти запущен завод по производству фахверковых домов
10 сен 2009, 11:44
0
В Ленобласти запущен завод по производству фахверковых домов

Инвестиционно-строительная группа Freedom запустила первую в России производственную линию по изготовлению и сбору фахверковых конструкций в Волосовском районе Ленинградской области.

Заводские цеха разместились на площади 5 тыс. кв. м, еще 8 тыс. кв. м отдано под склады для хранения сырья. Линия запущена в тестовом режиме, при котором завод будет производить 2-3 дома в месяц. При выходе на максимальную мощность производительность будет увеличена до 10 домов в месяц.

Фахверковая технология, широко распространенная в Западной Европе и сочетающая прочность современных деревянных конструкций с остеклением дома от пола до потолка, остается пока что редкой на рынке загородного домостроения в России. Единственный готовый фахверковый коттеджный поселок из 10 домов - Patrikki club - расположен в Выборгском районе Ленобласти, недалеко от пос. Рощино. Фахверковый дом - это мощная капитальная конструкция: каркас домов выполнен из клееного бруса хвойных пород, в качестве ограждающих элементов используются стеклопакеты с высокими теплоизоляционными характеристиками.

В заводских условиях будут обрабатываться конструктивные элементы, а также осуществляться комплектация дома: монтаж стоек, балок, перекрытий, коммуникаций и инженерных систем - вплоть до финальной покраски. По словам учредителя ИСГ Freedom Вадима Новикова, заводская сборка позволит в 2 раза снизить себестоимость строительства и 3 раза увеличить скорость производства домов. «Себестоимость уменьшается за счет унификации решений, постоянного наличия складских остатков, существенного сокращения расходов на транспортировку стройматериалов и т.д., - говорит Вадим Новиков. - Благодаря такому подходу покупатель сможет получить готовый дом за 12 -16 недель вместо 1-1,5 лет». Кроме того, заводская технология позволяет при смене владельца дома менять глухие стены на стеклянные и наоборот всего за несколько часов, не затрагивая конструктива дома. Новый владелец сможет произвести реновации, которые невозможны в обычном доме: от замены водо- и электроснабжения до перепланировки помещений.

По мнению генерального директора Knight Frank St.Petersburg Олега Баркова, индустриальный подход позволит максимально увеличить количество изготавливаемых элементов и технологических операций. «Это, в свою очередь, гарантирует долгосрочное качество домам и уверенность, что они будут востребованы даже спустя 5-10 лет. Застройщик демонстрирует стратегически правильный подход к бизнесу, основанный на выборе новой концепции строительства и предельном внимании к качеству домов и проработке деталей», - уверен Олег Барков.

На заводе будут собираться как дома премиум-класса (от 280 кв. м), так и бизнес-класса (от 200 кв. м). Производство будет обеспечивать полный цикл изготовления и подгонки конструкций для возведения второй очереди поселка Patrikki club из 7 домов. По завершении строительства второй очереди технология фахверка, используемая и доработанная застройщиком, может быть применена для других коттеджных проектов. «Мы будем как сами строить поселки, так и вести строительство фахверковых домов на земле заказчиков по индивидуальным или типовым проектам», - говорит Вадим Новиков.

Инвестиции в проект строительства завода составили €3 млн. Планируемый уровень окупаемости застройщик оценивает в 3-4 года.

Наша справка
Patrikki club - коттеджный поселок класса премиум, расположенный в 50 км от Санкт-Петербурга на берегу озера Большое. Дома площадью от 370 кв. м. выполнены по уникальной для рынка Петербурга немецкой технологии «фахверк». Поселок оснащен всей необходимой инфраструктурой - собственным пляжем с пирсом, детской и спортивными площадками. Первая очередь проекта была запущена в 2006 году, в настоящее время в продаже находятся 3 дома, в том числе - шоу-дом, выполненный по авторскому проекту и полностью меблированный галерей дизайна Bulthaup. Осенью 2010 года запланирована к сдаче вторая очередь проекта из 7 домов. Эксклюзивным агентом по маркетингу и продажам коттеджного поселка Patrikki club выступает компания Knight Frank St.Petersburg. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости