Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество
В Ленобласти запущен завод по производству фахверковых домов
10 сен, 2009 11:44
0
В Ленобласти запущен завод по производству фахверковых домов

Инвестиционно-строительная группа Freedom запустила первую в России производственную линию по изготовлению и сбору фахверковых конструкций в Волосовском районе Ленинградской области.

Заводские цеха разместились на площади 5 тыс. кв. м, еще 8 тыс. кв. м отдано под склады для хранения сырья. Линия запущена в тестовом режиме, при котором завод будет производить 2-3 дома в месяц. При выходе на максимальную мощность производительность будет увеличена до 10 домов в месяц.

Фахверковая технология, широко распространенная в Западной Европе и сочетающая прочность современных деревянных конструкций с остеклением дома от пола до потолка, остается пока что редкой на рынке загородного домостроения в России. Единственный готовый фахверковый коттеджный поселок из 10 домов - Patrikki club - расположен в Выборгском районе Ленобласти, недалеко от пос. Рощино. Фахверковый дом - это мощная капитальная конструкция: каркас домов выполнен из клееного бруса хвойных пород, в качестве ограждающих элементов используются стеклопакеты с высокими теплоизоляционными характеристиками.

В заводских условиях будут обрабатываться конструктивные элементы, а также осуществляться комплектация дома: монтаж стоек, балок, перекрытий, коммуникаций и инженерных систем - вплоть до финальной покраски. По словам учредителя ИСГ Freedom Вадима Новикова, заводская сборка позволит в 2 раза снизить себестоимость строительства и 3 раза увеличить скорость производства домов. «Себестоимость уменьшается за счет унификации решений, постоянного наличия складских остатков, существенного сокращения расходов на транспортировку стройматериалов и т.д., - говорит Вадим Новиков. - Благодаря такому подходу покупатель сможет получить готовый дом за 12 -16 недель вместо 1-1,5 лет». Кроме того, заводская технология позволяет при смене владельца дома менять глухие стены на стеклянные и наоборот всего за несколько часов, не затрагивая конструктива дома. Новый владелец сможет произвести реновации, которые невозможны в обычном доме: от замены водо- и электроснабжения до перепланировки помещений.

По мнению генерального директора Knight Frank St.Petersburg Олега Баркова, индустриальный подход позволит максимально увеличить количество изготавливаемых элементов и технологических операций. «Это, в свою очередь, гарантирует долгосрочное качество домам и уверенность, что они будут востребованы даже спустя 5-10 лет. Застройщик демонстрирует стратегически правильный подход к бизнесу, основанный на выборе новой концепции строительства и предельном внимании к качеству домов и проработке деталей», - уверен Олег Барков.

На заводе будут собираться как дома премиум-класса (от 280 кв. м), так и бизнес-класса (от 200 кв. м). Производство будет обеспечивать полный цикл изготовления и подгонки конструкций для возведения второй очереди поселка Patrikki club из 7 домов. По завершении строительства второй очереди технология фахверка, используемая и доработанная застройщиком, может быть применена для других коттеджных проектов. «Мы будем как сами строить поселки, так и вести строительство фахверковых домов на земле заказчиков по индивидуальным или типовым проектам», - говорит Вадим Новиков.

Инвестиции в проект строительства завода составили €3 млн. Планируемый уровень окупаемости застройщик оценивает в 3-4 года.

Наша справка
Patrikki club - коттеджный поселок класса премиум, расположенный в 50 км от Санкт-Петербурга на берегу озера Большое. Дома площадью от 370 кв. м. выполнены по уникальной для рынка Петербурга немецкой технологии «фахверк». Поселок оснащен всей необходимой инфраструктурой - собственным пляжем с пирсом, детской и спортивными площадками. Первая очередь проекта была запущена в 2006 году, в настоящее время в продаже находятся 3 дома, в том числе - шоу-дом, выполненный по авторскому проекту и полностью меблированный галерей дизайна Bulthaup. Осенью 2010 года запланирована к сдаче вторая очередь проекта из 7 домов. Эксклюзивным агентом по маркетингу и продажам коттеджного поселка Patrikki club выступает компания Knight Frank St.Petersburg. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости