Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках 14:45, Общество В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий 14:37, Политика Минстрой назвал число работающих по эскроу-счетам банков 14:26, Жилье Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео 14:26, Общество Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы 14:21, Крипто Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 14:20, РБК Стиль и HUAWEI Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» 14:13, Спорт Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания 14:05, Общество «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге 14:01, Бизнес Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения 13:58, PRO Как компании могут экономить на деловых поездках 13:49, Партнерский материал Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме 13:48, Общество Банк России назвал условие снижения ипотечной ставки ниже 8% 13:44, Жилье Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб 13:36, Спорт Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд 13:33, Бизнес ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% 13:30, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 13:21, РБК и ВТБ Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова 13:20, Общество Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 13:12, Бизнес В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» 13:10, Политика Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая 13:07, Политика Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне 13:03, Общество Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа 13:00, Спорт Renault представила новый кроссовер Arkana для России 13:00, Авто Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире 13:00, Крипто Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57 Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes 12:55, Фотогалерея  Пообедать со вкусом: 6 кафе, открытых модными брендами 12:51, Стиль
В Ленобласти запущен завод по производству фахверковых домов
0
В Ленобласти запущен завод по производству фахверковых домов

Инвестиционно-строительная группа Freedom запустила первую в России производственную линию по изготовлению и сбору фахверковых конструкций в Волосовском районе Ленинградской области.

Заводские цеха разместились на площади 5 тыс. кв. м, еще 8 тыс. кв. м отдано под склады для хранения сырья. Линия запущена в тестовом режиме, при котором завод будет производить 2-3 дома в месяц. При выходе на максимальную мощность производительность будет увеличена до 10 домов в месяц.

Фахверковая технология, широко распространенная в Западной Европе и сочетающая прочность современных деревянных конструкций с остеклением дома от пола до потолка, остается пока что редкой на рынке загородного домостроения в России. Единственный готовый фахверковый коттеджный поселок из 10 домов - Patrikki club - расположен в Выборгском районе Ленобласти, недалеко от пос. Рощино. Фахверковый дом - это мощная капитальная конструкция: каркас домов выполнен из клееного бруса хвойных пород, в качестве ограждающих элементов используются стеклопакеты с высокими теплоизоляционными характеристиками.

В заводских условиях будут обрабатываться конструктивные элементы, а также осуществляться комплектация дома: монтаж стоек, балок, перекрытий, коммуникаций и инженерных систем - вплоть до финальной покраски. По словам учредителя ИСГ Freedom Вадима Новикова, заводская сборка позволит в 2 раза снизить себестоимость строительства и 3 раза увеличить скорость производства домов. «Себестоимость уменьшается за счет унификации решений, постоянного наличия складских остатков, существенного сокращения расходов на транспортировку стройматериалов и т.д., - говорит Вадим Новиков. - Благодаря такому подходу покупатель сможет получить готовый дом за 12 -16 недель вместо 1-1,5 лет». Кроме того, заводская технология позволяет при смене владельца дома менять глухие стены на стеклянные и наоборот всего за несколько часов, не затрагивая конструктива дома. Новый владелец сможет произвести реновации, которые невозможны в обычном доме: от замены водо- и электроснабжения до перепланировки помещений.

По мнению генерального директора Knight Frank St.Petersburg Олега Баркова, индустриальный подход позволит максимально увеличить количество изготавливаемых элементов и технологических операций. «Это, в свою очередь, гарантирует долгосрочное качество домам и уверенность, что они будут востребованы даже спустя 5-10 лет. Застройщик демонстрирует стратегически правильный подход к бизнесу, основанный на выборе новой концепции строительства и предельном внимании к качеству домов и проработке деталей», - уверен Олег Барков.

На заводе будут собираться как дома премиум-класса (от 280 кв. м), так и бизнес-класса (от 200 кв. м). Производство будет обеспечивать полный цикл изготовления и подгонки конструкций для возведения второй очереди поселка Patrikki club из 7 домов. По завершении строительства второй очереди технология фахверка, используемая и доработанная застройщиком, может быть применена для других коттеджных проектов. «Мы будем как сами строить поселки, так и вести строительство фахверковых домов на земле заказчиков по индивидуальным или типовым проектам», - говорит Вадим Новиков.

Инвестиции в проект строительства завода составили €3 млн. Планируемый уровень окупаемости застройщик оценивает в 3-4 года.

Наша справка
Patrikki club - коттеджный поселок класса премиум, расположенный в 50 км от Санкт-Петербурга на берегу озера Большое. Дома площадью от 370 кв. м. выполнены по уникальной для рынка Петербурга немецкой технологии «фахверк». Поселок оснащен всей необходимой инфраструктурой - собственным пляжем с пирсом, детской и спортивными площадками. Первая очередь проекта была запущена в 2006 году, в настоящее время в продаже находятся 3 дома, в том числе - шоу-дом, выполненный по авторскому проекту и полностью меблированный галерей дизайна Bulthaup. Осенью 2010 года запланирована к сдаче вторая очередь проекта из 7 домов. Эксклюзивным агентом по маркетингу и продажам коттеджного поселка Patrikki club выступает компания Knight Frank St.Petersburg. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости