Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 11 дек, 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 11 дек, 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 11 дек, 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 11 дек, 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 11 дек, 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 11 дек, 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 11 дек, 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 11 дек, 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11 дек, 20:51, РБК и Porsche
Столичным семьям с четырьмя детьми власти города предоставят отдельные коттеджи
15 сен, 2009 11:44
0
Столичным семьям с четырьмя детьми власти города предоставят отдельные коттеджи
Столичные власти рассматривают возможность предоставления коттеджей семьям с четырьмя детьми. В настоящее время, дома в коттеджных поселках Москвы получают только семьи с пятью и более детьми. Как сообщает РБК со ссылкой на Департамент жилищной политики и жилого фонда города, по состоянию на 1 сентября текущего года 179 семьям москвичей, имеющим в своем составе 5 и более детей и состоящих на жилищном учете, предоставлены современные, благоустроенные коттеджи площадью от 150 до 350 кв. м. Общая площадь построенных на настоящий момент коттеджей - 41,3 тыс. кв. м.

Столичные власти рассматривают возможность предоставления коттеджей семьям с четырьмя детьми. В настоящее время, дома в коттеджных поселках Москвы получают только семьи с пятью и более детьми. Как сообщает РБК со ссылкой на Департамент жилищной политики и жилого фонда города, по состоянию на 1 сентября текущего года 179 семьям москвичей, имеющим в своем составе 5 и более детей и состоящих на жилищном учете, предоставлены современные, благоустроенные коттеджи площадью от 150 до 350 кв. м. Общая площадь построенных на настоящий момент коттеджей - 41,3 тыс. кв. м.

Строительство коттеджей для многодетных семей на территории города позволяет решать вопрос повышения качества жизни таких семей, сохраняя при этом привычный набор социальных услуг и льгот, которыми они были обеспечены по предыдущему месту жительства.

Так, например, коттеджный поселок из 16 домов для многодетных семей в Хорошевском районе Северного округа становится новым домом семьям из этого же и прилегающих районов города.

Похожая ситуация с 22 коттеджами на улице Большая Косинская в районе Косино-Ухтомский Восточного округа или коттеджами в поселке Захарьино в Южном Бутово на территории Юго-Западного округа. Поселки для многодетных семей построены в следующих районах города: Лианозово, поселок им. Ларина, Капотня - микрорайон 4, Чертаново Центральное - ул. Красного Маяка, 17, Солнцево - ул. Княжеская, владение 28; Толстопальцево - ул. Ленина, владение 73; Очаковское шоссе, владение 2-8, Строгино, Троице-Лыково, 2-я Лыковская ул., 23-29 и 43-55; Митино, Рождествено, проезд 6369, Крюково, Малино, проезд 710.

При заселении, Департамент социальной защиты населения города Москвы каждой многодетной семье-участнику программы предоставил в подарок бытовую технику. Жилое помещение, ранее занимаемое многодетной семьей, также остается в ее распоряжении и может использоваться, например, для сдачи его в поднаем и получения соответствующего дохода. Для подбора нанимателей многодетные семьи и другие собственники жилых помещений, желающие их сдавать, могут обратиться, например, в ГУП «Московский городской Центр арендного жилья». Это обеспечивает юридическую «чистоту» и законность заключаемых договоров, а также дополнительные гарантии сохранности сдаваемых помещений и имущества. Стоит отметить, что жилые помещения, сдаваемые таким образом, используются, в том числе, в рамках городской программы компенсации платы за найм жилья для московских очередников.

Проживание многодетных семей в малоэтажных жилых помещениях является временным, а именно, до достижения младшего члена семьи 16 лет (в случае обучения в общеобразовательном учебном заведении - 18 лет), после чего многодетной семье, исходя из потребностей и количества ее членов, будут предоставляться отдельные новые жилые помещения по договорам социального найма или в рамках возмездных жилищных программ. При этом город продолжает вести работу по формированию удовлетворяющей все потребности многодетных семей социальной инфраструктуры, чтобы иметь возможность предложить уже следующим, вновь появившимся многодетным семьям москвичей, малоэтажное жилье высоких потребительских качеств и комфортных условий проживания. Так в настоящий момент готовятся к передаче многодетным семьям 22 коттеджа в Северо-Восточном и Северо-Западном административных округах по указанным выше адресам. Предоставление многодетным семьям очередников коттеджей - это один из видов реализуемой городом программы поддержки социально незащищенных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом продолжается активная работа по обеспечению жильем других социально-незащищенных категорий очередников: семей с детьми-инвалидами - в текущем году жилыми помещениями обеспечено 348 таких семей или, например, одиноких матерей - 221 семья. Всего в 2009 году, по состоянию на сентябрь, обеспечено жилыми помещениями 6 тыс. 893 семьи с детьми.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости