Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 21 авг, 20:47, Общество
Столичным семьям с четырьмя детьми власти города предоставят отдельные коттеджи
15 сен, 2009 11:44
0
Столичным семьям с четырьмя детьми власти города предоставят отдельные коттеджи
Столичные власти рассматривают возможность предоставления коттеджей семьям с четырьмя детьми. В настоящее время, дома в коттеджных поселках Москвы получают только семьи с пятью и более детьми. Как сообщает РБК со ссылкой на Департамент жилищной политики и жилого фонда города, по состоянию на 1 сентября текущего года 179 семьям москвичей, имеющим в своем составе 5 и более детей и состоящих на жилищном учете, предоставлены современные, благоустроенные коттеджи площадью от 150 до 350 кв. м. Общая площадь построенных на настоящий момент коттеджей - 41,3 тыс. кв. м.

Столичные власти рассматривают возможность предоставления коттеджей семьям с четырьмя детьми. В настоящее время, дома в коттеджных поселках Москвы получают только семьи с пятью и более детьми. Как сообщает РБК со ссылкой на Департамент жилищной политики и жилого фонда города, по состоянию на 1 сентября текущего года 179 семьям москвичей, имеющим в своем составе 5 и более детей и состоящих на жилищном учете, предоставлены современные, благоустроенные коттеджи площадью от 150 до 350 кв. м. Общая площадь построенных на настоящий момент коттеджей - 41,3 тыс. кв. м.

Строительство коттеджей для многодетных семей на территории города позволяет решать вопрос повышения качества жизни таких семей, сохраняя при этом привычный набор социальных услуг и льгот, которыми они были обеспечены по предыдущему месту жительства.

Так, например, коттеджный поселок из 16 домов для многодетных семей в Хорошевском районе Северного округа становится новым домом семьям из этого же и прилегающих районов города.

Похожая ситуация с 22 коттеджами на улице Большая Косинская в районе Косино-Ухтомский Восточного округа или коттеджами в поселке Захарьино в Южном Бутово на территории Юго-Западного округа. Поселки для многодетных семей построены в следующих районах города: Лианозово, поселок им. Ларина, Капотня - микрорайон 4, Чертаново Центральное - ул. Красного Маяка, 17, Солнцево - ул. Княжеская, владение 28; Толстопальцево - ул. Ленина, владение 73; Очаковское шоссе, владение 2-8, Строгино, Троице-Лыково, 2-я Лыковская ул., 23-29 и 43-55; Митино, Рождествено, проезд 6369, Крюково, Малино, проезд 710.

При заселении, Департамент социальной защиты населения города Москвы каждой многодетной семье-участнику программы предоставил в подарок бытовую технику. Жилое помещение, ранее занимаемое многодетной семьей, также остается в ее распоряжении и может использоваться, например, для сдачи его в поднаем и получения соответствующего дохода. Для подбора нанимателей многодетные семьи и другие собственники жилых помещений, желающие их сдавать, могут обратиться, например, в ГУП «Московский городской Центр арендного жилья». Это обеспечивает юридическую «чистоту» и законность заключаемых договоров, а также дополнительные гарантии сохранности сдаваемых помещений и имущества. Стоит отметить, что жилые помещения, сдаваемые таким образом, используются, в том числе, в рамках городской программы компенсации платы за найм жилья для московских очередников.

Проживание многодетных семей в малоэтажных жилых помещениях является временным, а именно, до достижения младшего члена семьи 16 лет (в случае обучения в общеобразовательном учебном заведении - 18 лет), после чего многодетной семье, исходя из потребностей и количества ее членов, будут предоставляться отдельные новые жилые помещения по договорам социального найма или в рамках возмездных жилищных программ. При этом город продолжает вести работу по формированию удовлетворяющей все потребности многодетных семей социальной инфраструктуры, чтобы иметь возможность предложить уже следующим, вновь появившимся многодетным семьям москвичей, малоэтажное жилье высоких потребительских качеств и комфортных условий проживания. Так в настоящий момент готовятся к передаче многодетным семьям 22 коттеджа в Северо-Восточном и Северо-Западном административных округах по указанным выше адресам. Предоставление многодетным семьям очередников коттеджей - это один из видов реализуемой городом программы поддержки социально незащищенных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом продолжается активная работа по обеспечению жильем других социально-незащищенных категорий очередников: семей с детьми-инвалидами - в текущем году жилыми помещениями обеспечено 348 таких семей или, например, одиноких матерей - 221 семья. Всего в 2009 году, по состоянию на сентябрь, обеспечено жилыми помещениями 6 тыс. 893 семьи с детьми.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости