Лента новостей
Все новости Недвижимость
Канадская нефть подорожала на 40% за полтора месяца: почему это важно 11:25, Quote Спасенного при взрыве в Магнитогорске младенца перевели в обычную палату 11:23, Общество Дизайнерское мышление: 5 шагов к созданию идеального дома 11:14, Спецпроект РБК PINK Куратор выборов в мэрии Москвы перейдет на работу в ВЭБ 11:14, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект Расписки En+ подорожали на фоне планов Дерипаски сократить долю ниже 50% 11:08, Бизнес Nissan признал незаконное получение Карлосом Гоном €7,8 млн 11:04, Бизнес Мария Шарапова обыграла действующую чемпионку Australian Open 11:03, Спорт Группа Societe Generale снимет офисы для своих банков в «Москва-Сити» 10:54, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 10:48, РБК и Samsung СК назвал взрыв бытового газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске 10:48, Общество Число жертв взрыва в Колумбии увеличилось до 21 человека 10:47, Общество Камерное искусство: как сервис облачного наблюдения сумел выйти в США 10:45, Свое дело Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета 10:45, Мнение Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке 10:43, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 10:40, РБК и Philips En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50% 10:38, Бизнес Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт «Яндекс» назвал самые популярные у москвичей районы для новогодней аренды 10:31, Жилье Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество
Столичным семьям с четырьмя детьми власти города предоставят отдельные коттеджи
15 сен 2009, 11:44
0
Столичным семьям с четырьмя детьми власти города предоставят отдельные коттеджи
Столичные власти рассматривают возможность предоставления коттеджей семьям с четырьмя детьми. В настоящее время, дома в коттеджных поселках Москвы получают только семьи с пятью и более детьми. Как сообщает РБК со ссылкой на Департамент жилищной политики и жилого фонда города, по состоянию на 1 сентября текущего года 179 семьям москвичей, имеющим в своем составе 5 и более детей и состоящих на жилищном учете, предоставлены современные, благоустроенные коттеджи площадью от 150 до 350 кв. м. Общая площадь построенных на настоящий момент коттеджей - 41,3 тыс. кв. м.

Столичные власти рассматривают возможность предоставления коттеджей семьям с четырьмя детьми. В настоящее время, дома в коттеджных поселках Москвы получают только семьи с пятью и более детьми. Как сообщает РБК со ссылкой на Департамент жилищной политики и жилого фонда города, по состоянию на 1 сентября текущего года 179 семьям москвичей, имеющим в своем составе 5 и более детей и состоящих на жилищном учете, предоставлены современные, благоустроенные коттеджи площадью от 150 до 350 кв. м. Общая площадь построенных на настоящий момент коттеджей - 41,3 тыс. кв. м.

Строительство коттеджей для многодетных семей на территории города позволяет решать вопрос повышения качества жизни таких семей, сохраняя при этом привычный набор социальных услуг и льгот, которыми они были обеспечены по предыдущему месту жительства.

Так, например, коттеджный поселок из 16 домов для многодетных семей в Хорошевском районе Северного округа становится новым домом семьям из этого же и прилегающих районов города.

Похожая ситуация с 22 коттеджами на улице Большая Косинская в районе Косино-Ухтомский Восточного округа или коттеджами в поселке Захарьино в Южном Бутово на территории Юго-Западного округа. Поселки для многодетных семей построены в следующих районах города: Лианозово, поселок им. Ларина, Капотня - микрорайон 4, Чертаново Центральное - ул. Красного Маяка, 17, Солнцево - ул. Княжеская, владение 28; Толстопальцево - ул. Ленина, владение 73; Очаковское шоссе, владение 2-8, Строгино, Троице-Лыково, 2-я Лыковская ул., 23-29 и 43-55; Митино, Рождествено, проезд 6369, Крюково, Малино, проезд 710.

При заселении, Департамент социальной защиты населения города Москвы каждой многодетной семье-участнику программы предоставил в подарок бытовую технику. Жилое помещение, ранее занимаемое многодетной семьей, также остается в ее распоряжении и может использоваться, например, для сдачи его в поднаем и получения соответствующего дохода. Для подбора нанимателей многодетные семьи и другие собственники жилых помещений, желающие их сдавать, могут обратиться, например, в ГУП «Московский городской Центр арендного жилья». Это обеспечивает юридическую «чистоту» и законность заключаемых договоров, а также дополнительные гарантии сохранности сдаваемых помещений и имущества. Стоит отметить, что жилые помещения, сдаваемые таким образом, используются, в том числе, в рамках городской программы компенсации платы за найм жилья для московских очередников.

Проживание многодетных семей в малоэтажных жилых помещениях является временным, а именно, до достижения младшего члена семьи 16 лет (в случае обучения в общеобразовательном учебном заведении - 18 лет), после чего многодетной семье, исходя из потребностей и количества ее членов, будут предоставляться отдельные новые жилые помещения по договорам социального найма или в рамках возмездных жилищных программ. При этом город продолжает вести работу по формированию удовлетворяющей все потребности многодетных семей социальной инфраструктуры, чтобы иметь возможность предложить уже следующим, вновь появившимся многодетным семьям москвичей, малоэтажное жилье высоких потребительских качеств и комфортных условий проживания. Так в настоящий момент готовятся к передаче многодетным семьям 22 коттеджа в Северо-Восточном и Северо-Западном административных округах по указанным выше адресам. Предоставление многодетным семьям очередников коттеджей - это один из видов реализуемой городом программы поддержки социально незащищенных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом продолжается активная работа по обеспечению жильем других социально-незащищенных категорий очередников: семей с детьми-инвалидами - в текущем году жилыми помещениями обеспечено 348 таких семей или, например, одиноких матерей - 221 семья. Всего в 2009 году, по состоянию на сентябрь, обеспечено жилыми помещениями 6 тыс. 893 семьи с детьми.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости