Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция пригрозила Зеленскому штрафом за поход в кафе во время карантина Общество, 15:23 СМИ узнали об интересе ЦСКА к аргентинскому нападающему Спорт, 15:16 Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару на следующей неделе Общество, 15:12 Опубликован ранее неизданный рассказ Эрнеста Хемингуэя Стиль, 15:08 «Россия откроет экономику в июне». Стоит ли бояться второй волны кризиса Крипто, 15:06 Роспотребнадзор назвал безопасными занятия спортом в масках Общество, 15:05 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 15:00  Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 14:58 Какие пять технологий помогут стимулировать рынок недвижимости Pro, 14:55 МВД занялось разработкой нового правового режима для мигрантов Общество, 14:55 Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48 ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 14:44 В Москве построят здание в стиле Minecraft Недвижимость, 14:42
Мосгордума снизила земельный налог для спортивных учреждений
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума снизила земельный налог для спортивных учреждений

Мосгордума снизила земельный налог для спортивных учреждений, соответствующий законопроект был принят сегодня на заседании столичного парламента в окончательном чтении, пишет РБК.

Мосгордума снизила земельный налог для спортивных учреждений, соответствующий законопроект был принят сегодня на заседании столичного парламента в окончательном чтении, пишет РБК.

По словам редактора документа, первого заместителя руководителя Департамента экономической политики и развития города Валерия Жарова, предлагаемые изменения призваны оказать поддержку спортивным организациям в условиях финансового кризиса. Они снижают ставку земельного налога в отношении земельных участков, предоставленных для эксплуатации объектов спорта, установив ее в размере 0,1% от кадастровой стоимости земельного участка. В случае принятия документа, налоговая нагрузка в отношении таких крупных физкультурно-спортивных комплексов, как «Торпедо», «Лужники», «Крылатское» и других станет более щадящей.

Чиновник напомнил, что, согласно городскому законодательству, в отношении земельных участков, занятых объектами спорта, в том числе спортивными сооружениями, используемых в соответствии с целевым назначением, на сегодняшний день применяется ставка земельного налога в размере 0,3% от кадастровой стоимости участка.