Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Украина договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех» 02:02, Политика Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея 
Экономический кризис создал угрозу уничтожения «Мира»
0
Экономический кризис создал угрозу уничтожения «Мира»
Англия превратилась в пустыню, Австралия и Новая Зеландия практически утонули, а человек, купивший Ирландию, покончил с собой. Нет, это не очередной эпизод из фильма-катастрофы. Именно так обстоят дела у одного из самых громких проектов нашего века под названием The World, пишет сегодня интернет-портал «Бизнес-стиль».
Фото: Фото: «Бизнес-стиль»

Англия превратилась в пустыню, Австралия и Новая Зеландия практически утонули, а человек, купивший Ирландию, покончил с собой. Нет, это не очередной эпизод из фильма-катастрофы. Именно так обстоят дела у одного из самых громких проектов нашего века под названием The World, пишет сегодня интернет-портал «Бизнес-стиль».

Грандиозный проект «Мир» (The World) задумывался как средство сделать Дубай самым роскошным и престижным местом обитания на Земле. Бесспорно, насыпные острова, заселенные исключительно звездами и мультимиллионерами, обещали стать райским местечком. Еще до финансового кризиса ходили слухи, что Анджелина Джоли и Брэд Питт купят Эфиопию, Ричард Брэнсон оккупирует Англию, а его соседом станет Род Стюарт, положивший глаз на Шотландию. Сотни миллионов долларов были «брошены в воду», однако то, что по замыслу создателей должно было стать самым успешным проектом в мире, сегодня превратилось в самое рискованное предприятие, а насыпные острова так и остались незаселенными.

Работы по возведению роскошных частных островов полностью остановились. Вместо искусно воссозданной в водах залива карте мира из 300 стран можно увидеть лишь заброшенные песочные пятна - монументальная причуда, которая даже не видна с берегов Дубая.

При этом оказалось, что острова приобрели далеко не миллионеры и celebrities. Большинство из них - обыкновенные инвесторы, внесшие 70-процентный депозит. Многих из них сейчас переживают не самые лучшие времена, а Джон О'Долан, купивший «Ирландию» за $38 млн, и вовсе покончил жизнь самоубийством в начале этого года.

«Проект «Мир» отменили. Он даже не выглядит как мир. Вообще пока только у одного острова есть хозяин - шейх Мухаммед бин Рашид аль Мактум, правитель Дубая и премьер-министр ОАЭ, - который следит за ним, а остальные острова выглядят как куча навоза», - иронично отзываются о проекте представители британского агентства по продаже недвижимости.

«Мир» является, пожалуй, ярчайшим примером тяжелых последствий финансового кризиса на территории эмирата. В целом по ОАЭ ситуация не лучше: в стране приостановлено строительство на сумму в $300 млрд. Лучше всего дела обстоят у Абу-Даби, самого богатого эмирата ОАЭ, который пока готов оказывать финансовую помощь Дубаю.