Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз 13:39, Политика В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев 13:37, Политика Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой 13:18, Общество Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» 13:08, Политика В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования 12:54, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 12:35, РБК и ГАЗ Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии 12:32, Политика Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» 12:31, Экономика Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины 12:02, Спецпроект РБК PINK Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции 11:58, Мнение Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами 11:56, Общество Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием 11:55, Общество В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв 11:38, Общество Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников 11:21, Бизнес Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму 11:20, PRO В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки 11:16, Общество В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека 11:14, Общество Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ 11:11, Спорт 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 11:07, РБК и KUPIVIP.RU СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников 11:06, Общество Три вопроса про президента Зеленского 10:52, Политика Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров 10:52, Общество Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии 10:45, Политика Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана 10:26, Общество Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге 10:11, Спорт В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек 10:07, Общество У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru 10:00, Технологии и медиа В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом 09:43, Общество
Экономический кризис создал угрозу уничтожения «Мира»
0
Экономический кризис создал угрозу уничтожения «Мира»
Англия превратилась в пустыню, Австралия и Новая Зеландия практически утонули, а человек, купивший Ирландию, покончил с собой. Нет, это не очередной эпизод из фильма-катастрофы. Именно так обстоят дела у одного из самых громких проектов нашего века под названием The World, пишет сегодня интернет-портал «Бизнес-стиль».
Фото: Фото: «Бизнес-стиль»

Англия превратилась в пустыню, Австралия и Новая Зеландия практически утонули, а человек, купивший Ирландию, покончил с собой. Нет, это не очередной эпизод из фильма-катастрофы. Именно так обстоят дела у одного из самых громких проектов нашего века под названием The World, пишет сегодня интернет-портал «Бизнес-стиль».

Грандиозный проект «Мир» (The World) задумывался как средство сделать Дубай самым роскошным и престижным местом обитания на Земле. Бесспорно, насыпные острова, заселенные исключительно звездами и мультимиллионерами, обещали стать райским местечком. Еще до финансового кризиса ходили слухи, что Анджелина Джоли и Брэд Питт купят Эфиопию, Ричард Брэнсон оккупирует Англию, а его соседом станет Род Стюарт, положивший глаз на Шотландию. Сотни миллионов долларов были «брошены в воду», однако то, что по замыслу создателей должно было стать самым успешным проектом в мире, сегодня превратилось в самое рискованное предприятие, а насыпные острова так и остались незаселенными.

Работы по возведению роскошных частных островов полностью остановились. Вместо искусно воссозданной в водах залива карте мира из 300 стран можно увидеть лишь заброшенные песочные пятна - монументальная причуда, которая даже не видна с берегов Дубая.

При этом оказалось, что острова приобрели далеко не миллионеры и celebrities. Большинство из них - обыкновенные инвесторы, внесшие 70-процентный депозит. Многих из них сейчас переживают не самые лучшие времена, а Джон О'Долан, купивший «Ирландию» за $38 млн, и вовсе покончил жизнь самоубийством в начале этого года.

«Проект «Мир» отменили. Он даже не выглядит как мир. Вообще пока только у одного острова есть хозяин - шейх Мухаммед бин Рашид аль Мактум, правитель Дубая и премьер-министр ОАЭ, - который следит за ним, а остальные острова выглядят как куча навоза», - иронично отзываются о проекте представители британского агентства по продаже недвижимости.

«Мир» является, пожалуй, ярчайшим примером тяжелых последствий финансового кризиса на территории эмирата. В целом по ОАЭ ситуация не лучше: в стране приостановлено строительство на сумму в $300 млрд. Лучше всего дела обстоят у Абу-Даби, самого богатого эмирата ОАЭ, который пока готов оказывать финансовую помощь Дубаю. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости