Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Экономический кризис создал угрозу уничтожения «Мира»
Городская недвижимость ,  
0 

Экономический кризис создал угрозу уничтожения «Мира»

Англия превратилась в пустыню, Австралия и Новая Зеландия практически утонули, а человек, купивший Ирландию, покончил с собой. Нет, это не очередной эпизод из фильма-катастрофы. Именно так обстоят дела у одного из самых громких проектов нашего века под названием The World, пишет сегодня интернет-портал «Бизнес-стиль».
Фото: Фото: «Бизнес-стиль»
Фото: Фото: «Бизнес-стиль»

Англия превратилась в пустыню, Австралия и Новая Зеландия практически утонули, а человек, купивший Ирландию, покончил с собой. Нет, это не очередной эпизод из фильма-катастрофы. Именно так обстоят дела у одного из самых громких проектов нашего века под названием The World, пишет сегодня интернет-портал «Бизнес-стиль».

Грандиозный проект «Мир» (The World) задумывался как средство сделать Дубай самым роскошным и престижным местом обитания на Земле. Бесспорно, насыпные острова, заселенные исключительно звездами и мультимиллионерами, обещали стать райским местечком. Еще до финансового кризиса ходили слухи, что Анджелина Джоли и Брэд Питт купят Эфиопию, Ричард Брэнсон оккупирует Англию, а его соседом станет Род Стюарт, положивший глаз на Шотландию. Сотни миллионов долларов были «брошены в воду», однако то, что по замыслу создателей должно было стать самым успешным проектом в мире, сегодня превратилось в самое рискованное предприятие, а насыпные острова так и остались незаселенными.

Работы по возведению роскошных частных островов полностью остановились. Вместо искусно воссозданной в водах залива карте мира из 300 стран можно увидеть лишь заброшенные песочные пятна - монументальная причуда, которая даже не видна с берегов Дубая.

При этом оказалось, что острова приобрели далеко не миллионеры и celebrities. Большинство из них - обыкновенные инвесторы, внесшие 70-процентный депозит. Многих из них сейчас переживают не самые лучшие времена, а Джон О'Долан, купивший «Ирландию» за $38 млн, и вовсе покончил жизнь самоубийством в начале этого года.

«Проект «Мир» отменили. Он даже не выглядит как мир. Вообще пока только у одного острова есть хозяин - шейх Мухаммед бин Рашид аль Мактум, правитель Дубая и премьер-министр ОАЭ, - который следит за ним, а остальные острова выглядят как куча навоза», - иронично отзываются о проекте представители британского агентства по продаже недвижимости.

«Мир» является, пожалуй, ярчайшим примером тяжелых последствий финансового кризиса на территории эмирата. В целом по ОАЭ ситуация не лучше: в стране приостановлено строительство на сумму в $300 млрд. Лучше всего дела обстоят у Абу-Даби, самого богатого эмирата ОАЭ, который пока готов оказывать финансовую помощь Дубаю.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи обогнал Москву по ценам на аренду жилья Жилье, 17 июл, 20:02
За ошибочно унаследованное жилье впервые расплатилась нотариальная палата Деньги, 17 июл, 19:21
От конюшни до городского оазиса: как эволюционировали дворы в Москве Город, 17 июл, 16:34
Чем и как почистить кондиционер дома самостоятельно. Инструкция Дом, 17 июл, 14:35
Совет Федерации одобрил закон об использовании счетов эскроу в ИЖС Загород, 17 июл, 14:15
Разрыв цен на новостройки от котлована до ввода дома сократился втрое Жилье, 17 июл, 12:42
Россияне снова стали первыми по покупкам жилья в Турции Жилье, 17 июл, 11:02
Ипотека по ставке продавца: как взять кредит ниже рынка Деньги, 17 июл, 10:30
Росреестр зафиксировал снижение спроса на ипотеку в Москве Жилье, 17 июл, 09:18
Названы мегаполисы с наибольшей разницей цен на новостройки и вторичку Жилье, 17 июл, 09:00
В России запустили льготную ипотеку для чиновников. Как она работает Деньги, 17 июл, 07:33
В Госдуме предложили запретить дворникам шуметь по утрам Жилье, 16 июл, 16:38
Спрос россиян на ипотеку на строительство частных домов удвоился Загород, 16 июл, 16:19
В июне в России ускорились темпы роста цен на жилье Жилье, 16 июл, 15:18
Главное Лента