Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:42 Хуснуллин поручил создать штаб по росту цен на жилье после критики Путина Экономика, 17:41 Как Uber завлекает потерявших интерес к платформе водителей— Quartz Pro, 17:26 МВД назвало число уголовных дел о заражении COVID-19 по неосторожности Общество, 17:20 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:13 Хуснуллин назвал причины резкого роста цен на жилье в России Недвижимость, 17:11 Рост акций «Распадской» ускорился до 17% на фоне новостей от Evraz Инвестиции, 17:05 В банке «Нейва» объяснили причину отзыва лицензии Финансы, 17:05 Суд приговорил Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии» Общество, 17:00 Mercedes показал силуэт нового компактного кроссовера Авто, 16:57 В Госдуме заявили о согласии Google обозначать Курилы территорией России Технологии и медиа, 16:55 Навальный сообщил об угрозе принудительного кормления Политика, 16:50 Оператор ФБК Зеленский получил два года по делу о призывах к экстремизму Общество, 16:47 Режиссер и актер Евгений Сангаджиев — о надеждах, страхах и веб-каме Стиль, 16:45
На киевском рынке жилья увеличилось количество сделок
Городская недвижимость ,  
0 

На киевском рынке жилья увеличилось количество сделок

В августе, по сравнению с июлем, количество сделок по аренде жилой недвижимости Киева увеличилось на 21,3%. При этом, пик активности арендаторов пришелся на последние 10 дней августа, сообщает «Недвижимость. РБК-Украина» со ссылкой на аналитический центр АН «Благовест».

В августе, по сравнению с июлем, количество сделок по аренде жилой недвижимости Киева увеличилось на 21,3%. При этом, пик активности арендаторов пришелся на последние 10 дней августа, сообщает «Недвижимость. РБК-Украина» со ссылкой на аналитический центр АН «Благовест».

Как сообщили аналитики АН «Благовест», в прошлом месяце возросло количество сделок в более дорогом секторе (от $1 до 2 тыс. в месяц). «Преобладание сделок в этом сегменте, в первую очередь, связано с началом делового сезона, притоком студентов различных вузов, в том числе и престижных, а также повышением стоимости аренды самого дешевого жилья на 15-17%», - говорит генеральный директор АН «Благовест» Ирина Луханина.

В соответствии с данными аналитического центра агентства, в августе также наблюдалось увеличение сделок по аренде элитного жилья стоимостью до $3 тыс. в месяц. В августе, их доля возросла до 23% против 6-11% по итогам июля.

Помимо традиционного спроса на квартиры невысокого ценового сегмента, также был зафиксирован спрос на многокомнатные апартаменты повышенной комфортности в центральных районах Киева стоимостью от $3 тыс. в месяц и площадью 170-280 кв. м.

Кроме этого, активным спросом пользовались двухкомнатные квартиры в Шевченковском и Печерском районах, а также однокомнатные меблированные апартаменты повышенной комфортности с дизайнерским ремонтом стоимостью от $1 до 2 тыс.

Напомним, что по данным компании «SV Development», за период с 7 по 13 сентября 2009 года средняя стоимость аренды 1-3 комнатных квартир в Киеве выросла на 0,28% ($1) до $433 за квартиру в месяц.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента