Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52
На киевском рынке жилья увеличилось количество сделок
Городская недвижимость ,  
0 

На киевском рынке жилья увеличилось количество сделок

В августе, по сравнению с июлем, количество сделок по аренде жилой недвижимости Киева увеличилось на 21,3%. При этом, пик активности арендаторов пришелся на последние 10 дней августа, сообщает «Недвижимость. РБК-Украина» со ссылкой на аналитический центр АН «Благовест».

В августе, по сравнению с июлем, количество сделок по аренде жилой недвижимости Киева увеличилось на 21,3%. При этом, пик активности арендаторов пришелся на последние 10 дней августа, сообщает «Недвижимость. РБК-Украина» со ссылкой на аналитический центр АН «Благовест».

Как сообщили аналитики АН «Благовест», в прошлом месяце возросло количество сделок в более дорогом секторе (от $1 до 2 тыс. в месяц). «Преобладание сделок в этом сегменте, в первую очередь, связано с началом делового сезона, притоком студентов различных вузов, в том числе и престижных, а также повышением стоимости аренды самого дешевого жилья на 15-17%», - говорит генеральный директор АН «Благовест» Ирина Луханина.

В соответствии с данными аналитического центра агентства, в августе также наблюдалось увеличение сделок по аренде элитного жилья стоимостью до $3 тыс. в месяц. В августе, их доля возросла до 23% против 6-11% по итогам июля.

Помимо традиционного спроса на квартиры невысокого ценового сегмента, также был зафиксирован спрос на многокомнатные апартаменты повышенной комфортности в центральных районах Киева стоимостью от $3 тыс. в месяц и площадью 170-280 кв. м.

Кроме этого, активным спросом пользовались двухкомнатные квартиры в Шевченковском и Печерском районах, а также однокомнатные меблированные апартаменты повышенной комфортности с дизайнерским ремонтом стоимостью от $1 до 2 тыс.

Напомним, что по данным компании «SV Development», за период с 7 по 13 сентября 2009 года средняя стоимость аренды 1-3 комнатных квартир в Киеве выросла на 0,28% ($1) до $433 за квартиру в месяц.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента