Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 17:12 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30
На киевском рынке жилья увеличилось количество сделок
Городская недвижимость ,  
0 

На киевском рынке жилья увеличилось количество сделок

В августе, по сравнению с июлем, количество сделок по аренде жилой недвижимости Киева увеличилось на 21,3%. При этом, пик активности арендаторов пришелся на последние 10 дней августа, сообщает «Недвижимость. РБК-Украина» со ссылкой на аналитический центр АН «Благовест».

В августе, по сравнению с июлем, количество сделок по аренде жилой недвижимости Киева увеличилось на 21,3%. При этом, пик активности арендаторов пришелся на последние 10 дней августа, сообщает «Недвижимость. РБК-Украина» со ссылкой на аналитический центр АН «Благовест».

Как сообщили аналитики АН «Благовест», в прошлом месяце возросло количество сделок в более дорогом секторе (от $1 до 2 тыс. в месяц). «Преобладание сделок в этом сегменте, в первую очередь, связано с началом делового сезона, притоком студентов различных вузов, в том числе и престижных, а также повышением стоимости аренды самого дешевого жилья на 15-17%», - говорит генеральный директор АН «Благовест» Ирина Луханина.

В соответствии с данными аналитического центра агентства, в августе также наблюдалось увеличение сделок по аренде элитного жилья стоимостью до $3 тыс. в месяц. В августе, их доля возросла до 23% против 6-11% по итогам июля.

Помимо традиционного спроса на квартиры невысокого ценового сегмента, также был зафиксирован спрос на многокомнатные апартаменты повышенной комфортности в центральных районах Киева стоимостью от $3 тыс. в месяц и площадью 170-280 кв. м.

Кроме этого, активным спросом пользовались двухкомнатные квартиры в Шевченковском и Печерском районах, а также однокомнатные меблированные апартаменты повышенной комфортности с дизайнерским ремонтом стоимостью от $1 до 2 тыс.

Напомним, что по данным компании «SV Development», за период с 7 по 13 сентября 2009 года средняя стоимость аренды 1-3 комнатных квартир в Киеве выросла на 0,28% ($1) до $433 за квартиру в месяц.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента