Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика
Жители Татарстана проявляют интерес к недвижимости в Китае — исследование
18 сен 2009, 11:17
0
Жители Татарстана проявляют интерес к недвижимости в Китае — исследование
Международное агентство недвижимости Gordon Rock опубликовало аналитический отчет «Структура спроса и предложения на рынке зарубежной недвижимости в Казани по состоянию на 1 сентября 2009 года». Рейтинг (топ-10) популярности стран у жителей Татарстана с точки зрения покупки зарубежной недвижимости возглавили Болгария (32%), Кипр (11%) и Крым (7%). Далее в рейтинге расположились страны: Испания, Турция, Египет, Черногория (по 6%), Чехия (3%), Китай и Италия (по 2%).

Международное агентство недвижимости Gordon Rock опубликовало аналитический отчет «Структура спроса и предложения на рынке зарубежной недвижимости в Казани по состоянию на 1 сентября 2009 года». Рейтинг (топ-10) популярности стран у жителей Татарстана с точки зрения покупки зарубежной недвижимости возглавили Болгария (32%), Кипр (11%) и Крым (7%). Далее в рейтинге расположились страны: Испания, Турция, Египет, Черногория (по 6%), Чехия (3%), Китай и Италия (по 2%).

На топ-10 стран в Татарстане приходится более 80% запросов от потенциальных покупателей недвижимости за рубежом. Это свидетельствует о том, что структура спроса на зарубежную недвижимость в сильной степени консолидирована и что реальным спросом у татарстанцев пользуется только ограниченное количество стран.

В соответствии с аналитическим отчетом, «всероссийский лидер» популярности - недвижимость в Болгарии - безальтернативно занимает первую строчку в рейтинге с трехкратным отрывом от страны, занимающей вторую позицию. Любовь татарстанцев к недвижимости в Болгарии (32%) даже сильнее, чем популярность болгарской недвижимости в среднем по России (23%). Кипрская недвижимость в Татарстане занимает вторую позицию (11%) в рейтинге наиболее популярных стран, в то время как в среднем по России популярность недвижимости на Кипре несколько ниже (4-6 места в «общероссийском» рейтинге). Тенденция 2009 года к росту интереса россиян к недвижимости в Крыму в полной мере проявилась и в Татарстане, где крымская недвижимость заняла почетное 3-е место в рейтинге популярности.

Среди стран, замыкающих топ-10 стран по спросу на недвижимость, хотелось бы отметить интерес татарстанцев к недвижимости в Китае. Спрос на недвижимость в Китае в среднем по России - ниже, чем спрос в Татарстане. Китайская недвижимость в «общероссийском» рейтинге находится в конце второго десятка стран.

Проведенный мониторинг активных игроков рынка зарубежной недвижимости в Казани показал, что услуги по продаже зарубежной недвижимости в Казани предлагает 21 компания. Основным каналом продаж зарубежной недвижимости в Казани являются универсальные агентства недвижимости, т.е. компании, которые предлагают как российскую, так и зарубежную недвижимость (16 компаний). В сравнении с универсальными агентствами недвижимости специализированные агентства (4 компании), как правило, предлагают потенциальным покупателям зарубежной недвижимости более широкий выбор стран, больший набор услуг и спектр предлагаемой недвижимости за рубежом. Также следует отметить, что сфера продажи зарубежной недвижимости является перспективным направлением диверсификации не только для агентств недвижимости, но и для турагентств. Поэтому можно прогнозировать, что в течение полугода-года количество турагентств, предлагающих в Казани недвижимость за рубежом, существенно возрастет. В настоящий момент времени в Казани активно не функционирует ни одного филиала зарубежных застройщиков - это свидетельствует о том, что в условиях финансового кризиса зарубежные застройщики предпочитают обеспечивать продвижение объектов не через собственные филиалы, а благодаря сотрудничеству с региональными партнерами.

«Ассортимент» стран, предлагаемых в Казани вниманию потенциальных покупателей, существенно варьируется от компании к компании (минимальное предложение - недвижимость в 1 стране, максимальное предложение - недвижимость в 25 странах). В целом структура предложения адекватна структуре спроса, т.е. агентства предлагают жителям Казани практически полный перечень стран, попавших в топ-10 спроса, а степень представленности стран в каналах продаж пропорциональна уровню спроса на недвижимость в этих странах.

Вместе с тем, есть две страны, предложение по недвижимости которых существенно не соответствуют уровню спроса - Крым (Украина) и Китай. Несмотря на то, что крымская недвижимость входит в Татарстане в топ-3 по уровню спроса,  крымскую недвижимость в Казани предлагает только 1 компания. Китайская недвижимость по спросу находится в топ-10 стран, но при этом не представлена в «ассортименте» ни одного из агентств недвижимости в Казани. Можно прогнозировать, что ряд агентств недвижимости в ближайшее время отреагируют на спрос и предложат вниманию татарстанцев недвижимость в Крыму и Китае. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости