Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт
Жители Татарстана проявляют интерес к недвижимости в Китае — исследование
18 сен 2009, 11:17
0
Жители Татарстана проявляют интерес к недвижимости в Китае — исследование
Международное агентство недвижимости Gordon Rock опубликовало аналитический отчет «Структура спроса и предложения на рынке зарубежной недвижимости в Казани по состоянию на 1 сентября 2009 года». Рейтинг (топ-10) популярности стран у жителей Татарстана с точки зрения покупки зарубежной недвижимости возглавили Болгария (32%), Кипр (11%) и Крым (7%). Далее в рейтинге расположились страны: Испания, Турция, Египет, Черногория (по 6%), Чехия (3%), Китай и Италия (по 2%).

Международное агентство недвижимости Gordon Rock опубликовало аналитический отчет «Структура спроса и предложения на рынке зарубежной недвижимости в Казани по состоянию на 1 сентября 2009 года». Рейтинг (топ-10) популярности стран у жителей Татарстана с точки зрения покупки зарубежной недвижимости возглавили Болгария (32%), Кипр (11%) и Крым (7%). Далее в рейтинге расположились страны: Испания, Турция, Египет, Черногория (по 6%), Чехия (3%), Китай и Италия (по 2%).

На топ-10 стран в Татарстане приходится более 80% запросов от потенциальных покупателей недвижимости за рубежом. Это свидетельствует о том, что структура спроса на зарубежную недвижимость в сильной степени консолидирована и что реальным спросом у татарстанцев пользуется только ограниченное количество стран.

В соответствии с аналитическим отчетом, «всероссийский лидер» популярности - недвижимость в Болгарии - безальтернативно занимает первую строчку в рейтинге с трехкратным отрывом от страны, занимающей вторую позицию. Любовь татарстанцев к недвижимости в Болгарии (32%) даже сильнее, чем популярность болгарской недвижимости в среднем по России (23%). Кипрская недвижимость в Татарстане занимает вторую позицию (11%) в рейтинге наиболее популярных стран, в то время как в среднем по России популярность недвижимости на Кипре несколько ниже (4-6 места в «общероссийском» рейтинге). Тенденция 2009 года к росту интереса россиян к недвижимости в Крыму в полной мере проявилась и в Татарстане, где крымская недвижимость заняла почетное 3-е место в рейтинге популярности.

Среди стран, замыкающих топ-10 стран по спросу на недвижимость, хотелось бы отметить интерес татарстанцев к недвижимости в Китае. Спрос на недвижимость в Китае в среднем по России - ниже, чем спрос в Татарстане. Китайская недвижимость в «общероссийском» рейтинге находится в конце второго десятка стран.

Проведенный мониторинг активных игроков рынка зарубежной недвижимости в Казани показал, что услуги по продаже зарубежной недвижимости в Казани предлагает 21 компания. Основным каналом продаж зарубежной недвижимости в Казани являются универсальные агентства недвижимости, т.е. компании, которые предлагают как российскую, так и зарубежную недвижимость (16 компаний). В сравнении с универсальными агентствами недвижимости специализированные агентства (4 компании), как правило, предлагают потенциальным покупателям зарубежной недвижимости более широкий выбор стран, больший набор услуг и спектр предлагаемой недвижимости за рубежом. Также следует отметить, что сфера продажи зарубежной недвижимости является перспективным направлением диверсификации не только для агентств недвижимости, но и для турагентств. Поэтому можно прогнозировать, что в течение полугода-года количество турагентств, предлагающих в Казани недвижимость за рубежом, существенно возрастет. В настоящий момент времени в Казани активно не функционирует ни одного филиала зарубежных застройщиков - это свидетельствует о том, что в условиях финансового кризиса зарубежные застройщики предпочитают обеспечивать продвижение объектов не через собственные филиалы, а благодаря сотрудничеству с региональными партнерами.

«Ассортимент» стран, предлагаемых в Казани вниманию потенциальных покупателей, существенно варьируется от компании к компании (минимальное предложение - недвижимость в 1 стране, максимальное предложение - недвижимость в 25 странах). В целом структура предложения адекватна структуре спроса, т.е. агентства предлагают жителям Казани практически полный перечень стран, попавших в топ-10 спроса, а степень представленности стран в каналах продаж пропорциональна уровню спроса на недвижимость в этих странах.

Вместе с тем, есть две страны, предложение по недвижимости которых существенно не соответствуют уровню спроса - Крым (Украина) и Китай. Несмотря на то, что крымская недвижимость входит в Татарстане в топ-3 по уровню спроса,  крымскую недвижимость в Казани предлагает только 1 компания. Китайская недвижимость по спросу находится в топ-10 стран, но при этом не представлена в «ассортименте» ни одного из агентств недвижимости в Казани. Можно прогнозировать, что ряд агентств недвижимости в ближайшее время отреагируют на спрос и предложат вниманию татарстанцев недвижимость в Крыму и Китае. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости