Лента новостей
Все новости Недвижимость
Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми 14:05, PRO После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом 14:04, Общество В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником 13:48, Общество До последнего токена: что будет после ICO 13:48, Крипто Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге 13:43, Стиль Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце 13:41, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 13:40, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам 13:39, Политика Путин поручил обеспечить сохранность исторической застройки 13:34, Жилье ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков 13:28, Спорт Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели 13:24, Общество Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки 13:23, Политика «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году 13:21, Общество ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков 13:10, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 13:10, РБК и Haval​ Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян 13:05, Общество Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров 12:55, Общество Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ 12:49, Политика Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда 12:45, Экономика Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента 12:41, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:38, РБК и «Билайн» Бизнес Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки у «Москва-Сити» 12:26, Бизнес Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова 12:25, Общество Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» 12:22, Бизнес История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла 12:20, PRO Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег 12:20, Стиль
Жители Татарстана проявляют интерес к недвижимости в Китае — исследование
18 сен 2009, 11:17
0
Жители Татарстана проявляют интерес к недвижимости в Китае — исследование
Международное агентство недвижимости Gordon Rock опубликовало аналитический отчет «Структура спроса и предложения на рынке зарубежной недвижимости в Казани по состоянию на 1 сентября 2009 года». Рейтинг (топ-10) популярности стран у жителей Татарстана с точки зрения покупки зарубежной недвижимости возглавили Болгария (32%), Кипр (11%) и Крым (7%). Далее в рейтинге расположились страны: Испания, Турция, Египет, Черногория (по 6%), Чехия (3%), Китай и Италия (по 2%).

Международное агентство недвижимости Gordon Rock опубликовало аналитический отчет «Структура спроса и предложения на рынке зарубежной недвижимости в Казани по состоянию на 1 сентября 2009 года». Рейтинг (топ-10) популярности стран у жителей Татарстана с точки зрения покупки зарубежной недвижимости возглавили Болгария (32%), Кипр (11%) и Крым (7%). Далее в рейтинге расположились страны: Испания, Турция, Египет, Черногория (по 6%), Чехия (3%), Китай и Италия (по 2%).

На топ-10 стран в Татарстане приходится более 80% запросов от потенциальных покупателей недвижимости за рубежом. Это свидетельствует о том, что структура спроса на зарубежную недвижимость в сильной степени консолидирована и что реальным спросом у татарстанцев пользуется только ограниченное количество стран.

В соответствии с аналитическим отчетом, «всероссийский лидер» популярности - недвижимость в Болгарии - безальтернативно занимает первую строчку в рейтинге с трехкратным отрывом от страны, занимающей вторую позицию. Любовь татарстанцев к недвижимости в Болгарии (32%) даже сильнее, чем популярность болгарской недвижимости в среднем по России (23%). Кипрская недвижимость в Татарстане занимает вторую позицию (11%) в рейтинге наиболее популярных стран, в то время как в среднем по России популярность недвижимости на Кипре несколько ниже (4-6 места в «общероссийском» рейтинге). Тенденция 2009 года к росту интереса россиян к недвижимости в Крыму в полной мере проявилась и в Татарстане, где крымская недвижимость заняла почетное 3-е место в рейтинге популярности.

Среди стран, замыкающих топ-10 стран по спросу на недвижимость, хотелось бы отметить интерес татарстанцев к недвижимости в Китае. Спрос на недвижимость в Китае в среднем по России - ниже, чем спрос в Татарстане. Китайская недвижимость в «общероссийском» рейтинге находится в конце второго десятка стран.

Проведенный мониторинг активных игроков рынка зарубежной недвижимости в Казани показал, что услуги по продаже зарубежной недвижимости в Казани предлагает 21 компания. Основным каналом продаж зарубежной недвижимости в Казани являются универсальные агентства недвижимости, т.е. компании, которые предлагают как российскую, так и зарубежную недвижимость (16 компаний). В сравнении с универсальными агентствами недвижимости специализированные агентства (4 компании), как правило, предлагают потенциальным покупателям зарубежной недвижимости более широкий выбор стран, больший набор услуг и спектр предлагаемой недвижимости за рубежом. Также следует отметить, что сфера продажи зарубежной недвижимости является перспективным направлением диверсификации не только для агентств недвижимости, но и для турагентств. Поэтому можно прогнозировать, что в течение полугода-года количество турагентств, предлагающих в Казани недвижимость за рубежом, существенно возрастет. В настоящий момент времени в Казани активно не функционирует ни одного филиала зарубежных застройщиков - это свидетельствует о том, что в условиях финансового кризиса зарубежные застройщики предпочитают обеспечивать продвижение объектов не через собственные филиалы, а благодаря сотрудничеству с региональными партнерами.

«Ассортимент» стран, предлагаемых в Казани вниманию потенциальных покупателей, существенно варьируется от компании к компании (минимальное предложение - недвижимость в 1 стране, максимальное предложение - недвижимость в 25 странах). В целом структура предложения адекватна структуре спроса, т.е. агентства предлагают жителям Казани практически полный перечень стран, попавших в топ-10 спроса, а степень представленности стран в каналах продаж пропорциональна уровню спроса на недвижимость в этих странах.

Вместе с тем, есть две страны, предложение по недвижимости которых существенно не соответствуют уровню спроса - Крым (Украина) и Китай. Несмотря на то, что крымская недвижимость входит в Татарстане в топ-3 по уровню спроса,  крымскую недвижимость в Казани предлагает только 1 компания. Китайская недвижимость по спросу находится в топ-10 стран, но при этом не представлена в «ассортименте» ни одного из агентств недвижимости в Казани. Можно прогнозировать, что ряд агентств недвижимости в ближайшее время отреагируют на спрос и предложат вниманию татарстанцев недвижимость в Крыму и Китае. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости