Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика
Жители Татарстана проявляют интерес к недвижимости в Китае — исследование
18 сен, 2009 11:17
0
Жители Татарстана проявляют интерес к недвижимости в Китае — исследование
Международное агентство недвижимости Gordon Rock опубликовало аналитический отчет «Структура спроса и предложения на рынке зарубежной недвижимости в Казани по состоянию на 1 сентября 2009 года». Рейтинг (топ-10) популярности стран у жителей Татарстана с точки зрения покупки зарубежной недвижимости возглавили Болгария (32%), Кипр (11%) и Крым (7%). Далее в рейтинге расположились страны: Испания, Турция, Египет, Черногория (по 6%), Чехия (3%), Китай и Италия (по 2%).

Международное агентство недвижимости Gordon Rock опубликовало аналитический отчет «Структура спроса и предложения на рынке зарубежной недвижимости в Казани по состоянию на 1 сентября 2009 года». Рейтинг (топ-10) популярности стран у жителей Татарстана с точки зрения покупки зарубежной недвижимости возглавили Болгария (32%), Кипр (11%) и Крым (7%). Далее в рейтинге расположились страны: Испания, Турция, Египет, Черногория (по 6%), Чехия (3%), Китай и Италия (по 2%).

На топ-10 стран в Татарстане приходится более 80% запросов от потенциальных покупателей недвижимости за рубежом. Это свидетельствует о том, что структура спроса на зарубежную недвижимость в сильной степени консолидирована и что реальным спросом у татарстанцев пользуется только ограниченное количество стран.

В соответствии с аналитическим отчетом, «всероссийский лидер» популярности - недвижимость в Болгарии - безальтернативно занимает первую строчку в рейтинге с трехкратным отрывом от страны, занимающей вторую позицию. Любовь татарстанцев к недвижимости в Болгарии (32%) даже сильнее, чем популярность болгарской недвижимости в среднем по России (23%). Кипрская недвижимость в Татарстане занимает вторую позицию (11%) в рейтинге наиболее популярных стран, в то время как в среднем по России популярность недвижимости на Кипре несколько ниже (4-6 места в «общероссийском» рейтинге). Тенденция 2009 года к росту интереса россиян к недвижимости в Крыму в полной мере проявилась и в Татарстане, где крымская недвижимость заняла почетное 3-е место в рейтинге популярности.

Среди стран, замыкающих топ-10 стран по спросу на недвижимость, хотелось бы отметить интерес татарстанцев к недвижимости в Китае. Спрос на недвижимость в Китае в среднем по России - ниже, чем спрос в Татарстане. Китайская недвижимость в «общероссийском» рейтинге находится в конце второго десятка стран.

Проведенный мониторинг активных игроков рынка зарубежной недвижимости в Казани показал, что услуги по продаже зарубежной недвижимости в Казани предлагает 21 компания. Основным каналом продаж зарубежной недвижимости в Казани являются универсальные агентства недвижимости, т.е. компании, которые предлагают как российскую, так и зарубежную недвижимость (16 компаний). В сравнении с универсальными агентствами недвижимости специализированные агентства (4 компании), как правило, предлагают потенциальным покупателям зарубежной недвижимости более широкий выбор стран, больший набор услуг и спектр предлагаемой недвижимости за рубежом. Также следует отметить, что сфера продажи зарубежной недвижимости является перспективным направлением диверсификации не только для агентств недвижимости, но и для турагентств. Поэтому можно прогнозировать, что в течение полугода-года количество турагентств, предлагающих в Казани недвижимость за рубежом, существенно возрастет. В настоящий момент времени в Казани активно не функционирует ни одного филиала зарубежных застройщиков - это свидетельствует о том, что в условиях финансового кризиса зарубежные застройщики предпочитают обеспечивать продвижение объектов не через собственные филиалы, а благодаря сотрудничеству с региональными партнерами.

«Ассортимент» стран, предлагаемых в Казани вниманию потенциальных покупателей, существенно варьируется от компании к компании (минимальное предложение - недвижимость в 1 стране, максимальное предложение - недвижимость в 25 странах). В целом структура предложения адекватна структуре спроса, т.е. агентства предлагают жителям Казани практически полный перечень стран, попавших в топ-10 спроса, а степень представленности стран в каналах продаж пропорциональна уровню спроса на недвижимость в этих странах.

Вместе с тем, есть две страны, предложение по недвижимости которых существенно не соответствуют уровню спроса - Крым (Украина) и Китай. Несмотря на то, что крымская недвижимость входит в Татарстане в топ-3 по уровню спроса,  крымскую недвижимость в Казани предлагает только 1 компания. Китайская недвижимость по спросу находится в топ-10 стран, но при этом не представлена в «ассортименте» ни одного из агентств недвижимости в Казани. Можно прогнозировать, что ряд агентств недвижимости в ближайшее время отреагируют на спрос и предложат вниманию татарстанцев недвижимость в Крыму и Китае. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.