Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 19:49, Ваш дом На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал
На рынке дорогой недвижимости Лондона вновь наблюдается «газампинг»
24 сен, 2009 14:31
0
На рынке дорогой недвижимости Лондона вновь наблюдается «газампинг»
На лондонском рынке дорогой недвижимости наблюдается возврат так называемого «газампинга», то есть когда уже на стадии оформления сделки появляется еще один покупатель, предлагающий более высокую цену. Эксперты связывают это с тем, что в последнее время число покупателей начинает превышать число продаваемых объектов. Об этом М2 рассказали в департаменте аналитики CENTURY 21 Beverlywood Realty.

На лондонском рынке дорогой недвижимости наблюдается возврат так называемого «газампинга», то есть когда уже на стадии оформления сделки появляется еще один покупатель, предлагающий более высокую цену. Эксперты связывают это с тем, что в последнее время число покупателей начинает превышать число продаваемых объектов. Об этом М2 рассказали в департаменте аналитики CENTURY 21 Beverlywood Realty.

Подтверждением тому, что привычная стабильность инвестиций в недвижимость вернулась на британский рынок, явилось в форме официального сообщения от чиновников Государственного департамента по делам сообществ и местного управления (Department for Communities and Local Government). В отчете за 15 сентября было сказано, что государственный индекс цен на недвижимость, который основан на заключенных сделках, подскочил на 1.4% в июле по сравнению с предыдущим месяцем. Ипотечный банк Halifax констатировал в начале сентября, что цены на британскую недвижимость повысились на 0.8 % в августе по сравнению с июлем, что является вторым подряд ежемесячным повышением. В августе цены на жилую недвижимость в Великобритании продолжили рост. Средняя стоимость дома выросла за август на 0,8% и достигла 160 973 фунтов стерлингов. Увеличение стоимости жилья в стране сопровождается подъемом на рынке ипотечного кредитования: в июле количество выданных кредитов превысило прошлогодние показатели на 77%. Нехватка предложений и большой спрос, особенно в Лондоне, подстегивают цены идти вверх.

Особенно быстро в лучшую сторону изменился рынок недвижимости в Лондоне. Цены с марта этого года по сентябрь выросли на 6%, особенно в Кенсингтоне и Челси. К тому же впервые за последние 18 месяцев стали снова появляться «закрытые оферты», когда несколько конкурирующих покупателей претендуют на один объект и в определенный день подают риэлторам свои окончательные предложения в закрытых конвертах. Затем эти конверты одновременно вскрываются, и обладателем объекта становится автор наиболее высокого предложения. «Более того, число покупателей не использующих ипотечное кредитование значительно возросло за последнее время, - комментирует Юлия Кайнова, руководитель департамента зарубежной недвижимости CENTURY 21 Beverlywood Realty. - Согласно нашим данным, 47% всех сделок свыше 5 млн фунтов стерлингов проходят без ипотеки. Происходящее доказывает, что по продажам рынок недвижимости значительно изменился и у населения и предприятий прибавляется уверенности, что самые «черные» дни кризиса уже позади. На это указывает и тот факт, что размер дисконта на покупку недвижимости в Великобритании сильно сократился за последнее время. Сейчас размер дисконта, предоставляемого продавцами недвижимости, составляет в среднем 10%. Все это говорит о том, что сейчас самый нужный момент для вхождения на рынок недвижимости Великобритании - когда еще можно купить по выгодной цене, в то время как рост рынка уже очевиден». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.