Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика
На рынке дорогой недвижимости Лондона вновь наблюдается «газампинг»
24 сен 2009, 14:31
0
На рынке дорогой недвижимости Лондона вновь наблюдается «газампинг»
На лондонском рынке дорогой недвижимости наблюдается возврат так называемого «газампинга», то есть когда уже на стадии оформления сделки появляется еще один покупатель, предлагающий более высокую цену. Эксперты связывают это с тем, что в последнее время число покупателей начинает превышать число продаваемых объектов. Об этом М2 рассказали в департаменте аналитики CENTURY 21 Beverlywood Realty.

На лондонском рынке дорогой недвижимости наблюдается возврат так называемого «газампинга», то есть когда уже на стадии оформления сделки появляется еще один покупатель, предлагающий более высокую цену. Эксперты связывают это с тем, что в последнее время число покупателей начинает превышать число продаваемых объектов. Об этом М2 рассказали в департаменте аналитики CENTURY 21 Beverlywood Realty.

Подтверждением тому, что привычная стабильность инвестиций в недвижимость вернулась на британский рынок, явилось в форме официального сообщения от чиновников Государственного департамента по делам сообществ и местного управления (Department for Communities and Local Government). В отчете за 15 сентября было сказано, что государственный индекс цен на недвижимость, который основан на заключенных сделках, подскочил на 1.4% в июле по сравнению с предыдущим месяцем. Ипотечный банк Halifax констатировал в начале сентября, что цены на британскую недвижимость повысились на 0.8 % в августе по сравнению с июлем, что является вторым подряд ежемесячным повышением. В августе цены на жилую недвижимость в Великобритании продолжили рост. Средняя стоимость дома выросла за август на 0,8% и достигла 160 973 фунтов стерлингов. Увеличение стоимости жилья в стране сопровождается подъемом на рынке ипотечного кредитования: в июле количество выданных кредитов превысило прошлогодние показатели на 77%. Нехватка предложений и большой спрос, особенно в Лондоне, подстегивают цены идти вверх.

Особенно быстро в лучшую сторону изменился рынок недвижимости в Лондоне. Цены с марта этого года по сентябрь выросли на 6%, особенно в Кенсингтоне и Челси. К тому же впервые за последние 18 месяцев стали снова появляться «закрытые оферты», когда несколько конкурирующих покупателей претендуют на один объект и в определенный день подают риэлторам свои окончательные предложения в закрытых конвертах. Затем эти конверты одновременно вскрываются, и обладателем объекта становится автор наиболее высокого предложения. «Более того, число покупателей не использующих ипотечное кредитование значительно возросло за последнее время, - комментирует Юлия Кайнова, руководитель департамента зарубежной недвижимости CENTURY 21 Beverlywood Realty. - Согласно нашим данным, 47% всех сделок свыше 5 млн фунтов стерлингов проходят без ипотеки. Происходящее доказывает, что по продажам рынок недвижимости значительно изменился и у населения и предприятий прибавляется уверенности, что самые «черные» дни кризиса уже позади. На это указывает и тот факт, что размер дисконта на покупку недвижимости в Великобритании сильно сократился за последнее время. Сейчас размер дисконта, предоставляемого продавцами недвижимости, составляет в среднем 10%. Все это говорит о том, что сейчас самый нужный момент для вхождения на рынок недвижимости Великобритании - когда еще можно купить по выгодной цене, в то время как рост рынка уже очевиден». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости