Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика
На рынке дорогой недвижимости Лондона вновь наблюдается «газампинг»
24 сен, 2009 14:31
0
На рынке дорогой недвижимости Лондона вновь наблюдается «газампинг»
На лондонском рынке дорогой недвижимости наблюдается возврат так называемого «газампинга», то есть когда уже на стадии оформления сделки появляется еще один покупатель, предлагающий более высокую цену. Эксперты связывают это с тем, что в последнее время число покупателей начинает превышать число продаваемых объектов. Об этом М2 рассказали в департаменте аналитики CENTURY 21 Beverlywood Realty.

На лондонском рынке дорогой недвижимости наблюдается возврат так называемого «газампинга», то есть когда уже на стадии оформления сделки появляется еще один покупатель, предлагающий более высокую цену. Эксперты связывают это с тем, что в последнее время число покупателей начинает превышать число продаваемых объектов. Об этом М2 рассказали в департаменте аналитики CENTURY 21 Beverlywood Realty.

Подтверждением тому, что привычная стабильность инвестиций в недвижимость вернулась на британский рынок, явилось в форме официального сообщения от чиновников Государственного департамента по делам сообществ и местного управления (Department for Communities and Local Government). В отчете за 15 сентября было сказано, что государственный индекс цен на недвижимость, который основан на заключенных сделках, подскочил на 1.4% в июле по сравнению с предыдущим месяцем. Ипотечный банк Halifax констатировал в начале сентября, что цены на британскую недвижимость повысились на 0.8 % в августе по сравнению с июлем, что является вторым подряд ежемесячным повышением. В августе цены на жилую недвижимость в Великобритании продолжили рост. Средняя стоимость дома выросла за август на 0,8% и достигла 160 973 фунтов стерлингов. Увеличение стоимости жилья в стране сопровождается подъемом на рынке ипотечного кредитования: в июле количество выданных кредитов превысило прошлогодние показатели на 77%. Нехватка предложений и большой спрос, особенно в Лондоне, подстегивают цены идти вверх.

Особенно быстро в лучшую сторону изменился рынок недвижимости в Лондоне. Цены с марта этого года по сентябрь выросли на 6%, особенно в Кенсингтоне и Челси. К тому же впервые за последние 18 месяцев стали снова появляться «закрытые оферты», когда несколько конкурирующих покупателей претендуют на один объект и в определенный день подают риэлторам свои окончательные предложения в закрытых конвертах. Затем эти конверты одновременно вскрываются, и обладателем объекта становится автор наиболее высокого предложения. «Более того, число покупателей не использующих ипотечное кредитование значительно возросло за последнее время, - комментирует Юлия Кайнова, руководитель департамента зарубежной недвижимости CENTURY 21 Beverlywood Realty. - Согласно нашим данным, 47% всех сделок свыше 5 млн фунтов стерлингов проходят без ипотеки. Происходящее доказывает, что по продажам рынок недвижимости значительно изменился и у населения и предприятий прибавляется уверенности, что самые «черные» дни кризиса уже позади. На это указывает и тот факт, что размер дисконта на покупку недвижимости в Великобритании сильно сократился за последнее время. Сейчас размер дисконта, предоставляемого продавцами недвижимости, составляет в среднем 10%. Все это говорит о том, что сейчас самый нужный момент для вхождения на рынок недвижимости Великобритании - когда еще можно купить по выгодной цене, в то время как рост рынка уже очевиден». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости