Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
На рынке дорогой недвижимости Лондона вновь наблюдается «газампинг»
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке дорогой недвижимости Лондона вновь наблюдается «газампинг»

На лондонском рынке дорогой недвижимости наблюдается возврат так называемого «газампинга», то есть когда уже на стадии оформления сделки появляется еще один покупатель, предлагающий более высокую цену. Эксперты связывают это с тем, что в последнее время число покупателей начинает превышать число продаваемых объектов. Об этом М2 рассказали в департаменте аналитики CENTURY 21 Beverlywood Realty.

На лондонском рынке дорогой недвижимости наблюдается возврат так называемого «газампинга», то есть когда уже на стадии оформления сделки появляется еще один покупатель, предлагающий более высокую цену. Эксперты связывают это с тем, что в последнее время число покупателей начинает превышать число продаваемых объектов. Об этом М2 рассказали в департаменте аналитики CENTURY 21 Beverlywood Realty.

Подтверждением тому, что привычная стабильность инвестиций в недвижимость вернулась на британский рынок, явилось в форме официального сообщения от чиновников Государственного департамента по делам сообществ и местного управления (Department for Communities and Local Government). В отчете за 15 сентября было сказано, что государственный индекс цен на недвижимость, который основан на заключенных сделках, подскочил на 1.4% в июле по сравнению с предыдущим месяцем. Ипотечный банк Halifax констатировал в начале сентября, что цены на британскую недвижимость повысились на 0.8 % в августе по сравнению с июлем, что является вторым подряд ежемесячным повышением. В августе цены на жилую недвижимость в Великобритании продолжили рост. Средняя стоимость дома выросла за август на 0,8% и достигла 160 973 фунтов стерлингов. Увеличение стоимости жилья в стране сопровождается подъемом на рынке ипотечного кредитования: в июле количество выданных кредитов превысило прошлогодние показатели на 77%. Нехватка предложений и большой спрос, особенно в Лондоне, подстегивают цены идти вверх.

Особенно быстро в лучшую сторону изменился рынок недвижимости в Лондоне. Цены с марта этого года по сентябрь выросли на 6%, особенно в Кенсингтоне и Челси. К тому же впервые за последние 18 месяцев стали снова появляться «закрытые оферты», когда несколько конкурирующих покупателей претендуют на один объект и в определенный день подают риэлторам свои окончательные предложения в закрытых конвертах. Затем эти конверты одновременно вскрываются, и обладателем объекта становится автор наиболее высокого предложения. «Более того, число покупателей не использующих ипотечное кредитование значительно возросло за последнее время, - комментирует Юлия Кайнова, руководитель департамента зарубежной недвижимости CENTURY 21 Beverlywood Realty. - Согласно нашим данным, 47% всех сделок свыше 5 млн фунтов стерлингов проходят без ипотеки. Происходящее доказывает, что по продажам рынок недвижимости значительно изменился и у населения и предприятий прибавляется уверенности, что самые «черные» дни кризиса уже позади. На это указывает и тот факт, что размер дисконта на покупку недвижимости в Великобритании сильно сократился за последнее время. Сейчас размер дисконта, предоставляемого продавцами недвижимости, составляет в среднем 10%. Все это говорит о том, что сейчас самый нужный момент для вхождения на рынок недвижимости Великобритании - когда еще можно купить по выгодной цене, в то время как рост рынка уже очевиден».

Главное Лента