Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко 22:09, Политика Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» 22:01, Политика Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн 22:00, Спорт Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга 21:53, Общество Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 21:53, Политика Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву 21:39, Общество Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты 21:38, Политика Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 20:42, Общество Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске 20:30, Бизнес Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе 20:24, Общество Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору 20:14, Политика Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы 20:07, Политика СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. 19:58, Общество Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры 19:56, Политика Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину 19:47, Экономика Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы 19:35, Спорт Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко 19:33, Политика В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину 19:24, Политика «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева 19:06, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 19:05, Партнерский материал В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов 19:04, Общество В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти 19:04, Экономика Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года 18:44, Крипто
На рынке дорогой недвижимости Лондона вновь наблюдается «газампинг»
0
На рынке дорогой недвижимости Лондона вновь наблюдается «газампинг»
На лондонском рынке дорогой недвижимости наблюдается возврат так называемого «газампинга», то есть когда уже на стадии оформления сделки появляется еще один покупатель, предлагающий более высокую цену. Эксперты связывают это с тем, что в последнее время число покупателей начинает превышать число продаваемых объектов. Об этом М2 рассказали в департаменте аналитики CENTURY 21 Beverlywood Realty.

На лондонском рынке дорогой недвижимости наблюдается возврат так называемого «газампинга», то есть когда уже на стадии оформления сделки появляется еще один покупатель, предлагающий более высокую цену. Эксперты связывают это с тем, что в последнее время число покупателей начинает превышать число продаваемых объектов. Об этом М2 рассказали в департаменте аналитики CENTURY 21 Beverlywood Realty.

Подтверждением тому, что привычная стабильность инвестиций в недвижимость вернулась на британский рынок, явилось в форме официального сообщения от чиновников Государственного департамента по делам сообществ и местного управления (Department for Communities and Local Government). В отчете за 15 сентября было сказано, что государственный индекс цен на недвижимость, который основан на заключенных сделках, подскочил на 1.4% в июле по сравнению с предыдущим месяцем. Ипотечный банк Halifax констатировал в начале сентября, что цены на британскую недвижимость повысились на 0.8 % в августе по сравнению с июлем, что является вторым подряд ежемесячным повышением. В августе цены на жилую недвижимость в Великобритании продолжили рост. Средняя стоимость дома выросла за август на 0,8% и достигла 160 973 фунтов стерлингов. Увеличение стоимости жилья в стране сопровождается подъемом на рынке ипотечного кредитования: в июле количество выданных кредитов превысило прошлогодние показатели на 77%. Нехватка предложений и большой спрос, особенно в Лондоне, подстегивают цены идти вверх.

Особенно быстро в лучшую сторону изменился рынок недвижимости в Лондоне. Цены с марта этого года по сентябрь выросли на 6%, особенно в Кенсингтоне и Челси. К тому же впервые за последние 18 месяцев стали снова появляться «закрытые оферты», когда несколько конкурирующих покупателей претендуют на один объект и в определенный день подают риэлторам свои окончательные предложения в закрытых конвертах. Затем эти конверты одновременно вскрываются, и обладателем объекта становится автор наиболее высокого предложения. «Более того, число покупателей не использующих ипотечное кредитование значительно возросло за последнее время, - комментирует Юлия Кайнова, руководитель департамента зарубежной недвижимости CENTURY 21 Beverlywood Realty. - Согласно нашим данным, 47% всех сделок свыше 5 млн фунтов стерлингов проходят без ипотеки. Происходящее доказывает, что по продажам рынок недвижимости значительно изменился и у населения и предприятий прибавляется уверенности, что самые «черные» дни кризиса уже позади. На это указывает и тот факт, что размер дисконта на покупку недвижимости в Великобритании сильно сократился за последнее время. Сейчас размер дисконта, предоставляемого продавцами недвижимости, составляет в среднем 10%. Все это говорит о том, что сейчас самый нужный момент для вхождения на рынок недвижимости Великобритании - когда еще можно купить по выгодной цене, в то время как рост рынка уже очевиден». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости