Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС в третий раз за неделю вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02 Папа римский поддержал однополые гражданские союзы Общество, 20:57 Нападающий «Спартака» выбыл на три недели из-за травмы Спорт, 20:56 ФАС назвала недопустимыми заявления о дефиците сахара в России Общество, 20:53 Wired: зачем ИИ смотреть видеозвонки продажников Pro, 20:52 Новый Volkswagen ID.3 получил высший балл в европейском краш-тесте Авто, 20:48 К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32
На «народные гаражи» в 2010 году введут социальную ипотеку
Городская недвижимость ,  
0 

На «народные гаражи» в 2010 году введут социальную ипотеку

Социальная ипотека на «народные гаражи» в Москве будет введена в 2010 году, сообщил журналистам исполняющий обязанности мэра столицы Владимир Ресин. По его словам, в 2010 году  планируется построить 150 тыс. машиномест в таких гаражах.

Социальная ипотека на «народные гаражи» в Москве будет введена в 2010 году, сообщил журналистам исполняющий обязанности мэра столицы Владимир Ресин. По его словам, в 2010 году  планируется построить 150 тыс. машиномест в таких гаражах, пишет РБК.

«В текущем году мы построим 140 тыс. машиномест, причем половина из них - в «народных гаражах». На сегодняшний день с москвичами подписано 50 тыс. договоров на строительство. Только за прошлую неделю заключено 20 тыс. договоров», - отметил он.

«Гаражное строительство - одна из самых нерешенных проблем в городе. Мы не были готовы к такому числу машин ни по дорогам, ни по хранению этого транспорта. Нам надо думать о том, что парк автотранспорта в Москве будет расти. Поэтому мы разработали программу «Народный гараж», - ранее заявлял руководитель столичного Стройкомплекса.

Напомним, что по состоянию на начало сентября этого года в Москве более 2,8 тыс. человек вложили средства в строительство народных гаражей.

Общая цена предварительных договоров с гражданами на строительство по программе «Народный гараж» составляет почти 1 млрд руб. При этом чиновники отмечают, что достигнутые результаты недостаточны. Согласно плану, еженедельно в каждом округе должно заключаться не менее 1 тыс. договоров.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента