Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:36 Какие HR-стратегии использует компания Ipsen для благополучия сотрудников Партнерский материал, 10:36 Посол США назвал сроки возвращения в Россию Политика, 10:35 Эксперты оценят состояние пострадавшего дома в Нижегородской области Общество, 10:34 Оказавшаяся на грани банкротства группа FESCO снизила долг на 30% Бизнес, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:30 Аналитики нашли данные сотен российских компаний в открытом доступе Бизнес, 10:23 Как осуществить транспортную реформу в городских агломерациях России Партнерский материал, 10:22 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:10 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:01 Делайте как «Макдоналдс»: стратег Студии Лебедева — об отказе от слов Pro, 10:00 Российский бизнес установил 10-летний рекорд по размещениям в I квартале Финансы, 10:00 Схватили за аффинити: как работает таргетинг в наружной рекламе Индустрия 4.0, 10:00 Трамп оценил свои взаимоотношения с Путиным Политика, 09:59
На рынке вторичного жилья столицы отмечается общее снижение
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке вторичного жилья столицы отмечается общее снижение

В августе на рынке вторичного жилья Москвы продолжилось снижение стоимости 1 кв. м в долларах, а также наблюдалось сокращение объема предложения и покупательской активности. Об этом М2 рассказали в группе компании «Пересвет-Групп».

В августе на рынке вторичного жилья Москвы продолжилось снижение стоимости 1 кв. м в долларах, а также наблюдалось сокращение объема предложения и покупательской активности. Об этом М2 рассказали в группе компании «Пересвет-Групп».

Источник: база WinNER

Так, по данным информационно-аналитического центра «Пересвет-Групп» средневзвешенная цена на вторичном рынке столицы в августе составила 5 985$/кв. м. или 188 528 руб./кв. м. По сравнению с предыдущим месяцем стоимость 1 кв. м. снизилась в долларах на 1,29% и повысилась в рублях на 0,31%. Разная динамика объясняется увеличением курса доллара.

Объем предложения на вторичном рынке в августе сократился на 3,8%. Лидером по числу предложений традиционно стал Центральный и Западный административный округ, на долю которых пришлось 18 % и 17 % от общего объема квартир.

На ряду с сокращением предложения на рынке наблюдается и спад покупательской активности - количество звонков потенциальных покупателей по данным call center ГК «Пересвет-Групп» снизилось на 15%. В то же время сократился разрыв обращений между желающими купить и продать недвижимость. В июле количество обращений от потенциальных покупателей недвижимости на 34% превышало число звонков потенциальных продавцов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента