Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55
На рынке вторичного жилья столицы отмечается общее снижение
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке вторичного жилья столицы отмечается общее снижение

В августе на рынке вторичного жилья Москвы продолжилось снижение стоимости 1 кв. м в долларах, а также наблюдалось сокращение объема предложения и покупательской активности. Об этом М2 рассказали в группе компании «Пересвет-Групп».

В августе на рынке вторичного жилья Москвы продолжилось снижение стоимости 1 кв. м в долларах, а также наблюдалось сокращение объема предложения и покупательской активности. Об этом М2 рассказали в группе компании «Пересвет-Групп».

Источник: база WinNER

Так, по данным информационно-аналитического центра «Пересвет-Групп» средневзвешенная цена на вторичном рынке столицы в августе составила 5 985$/кв. м. или 188 528 руб./кв. м. По сравнению с предыдущим месяцем стоимость 1 кв. м. снизилась в долларах на 1,29% и повысилась в рублях на 0,31%. Разная динамика объясняется увеличением курса доллара.

Объем предложения на вторичном рынке в августе сократился на 3,8%. Лидером по числу предложений традиционно стал Центральный и Западный административный округ, на долю которых пришлось 18 % и 17 % от общего объема квартир.

На ряду с сокращением предложения на рынке наблюдается и спад покупательской активности - количество звонков потенциальных покупателей по данным call center ГК «Пересвет-Групп» снизилось на 15%. В то же время сократился разрыв обращений между желающими купить и продать недвижимость. В июле количество обращений от потенциальных покупателей недвижимости на 34% превышало число звонков потенциальных продавцов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента