Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
В столичном Жулебино появился «умный дом»
30 сен, 2009 11:11
0
В столичном Жулебино появился «умный дом»
В рамках нового инновационного проекта «Цифровой район Жулебино» на юго-востоке столицы появился первый «умный дом», где практически всеми системами управляет компьютер. От обычной многоэтажки его отличает уникальная система энергосбережения, основанная на использовании информационных технологий. За температурой в помещениях следят специальные датчики, которые также помогают выявить несанкционированные утечки тепла. Об этом М2 сообщили в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы.

В рамках нового инновационного проекта «Цифровой район Жулебино» на юго-востоке столицы появился первый «умный дом», где практически всеми системами управляет компьютер. От обычной многоэтажки его отличает уникальная система энергосбережения, основанная на использовании информационных технологий. За температурой в помещениях следят специальные датчики, которые также помогают выявить несанкционированные утечки тепла. Об этом М2 сообщили в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы.

«Идеология программы «цифрового района» направлена на то, чтобы используя возможности информационно-компьютерных технологий, сделать жизнь жителей комфортнее, - рассказывает префект ЮВАО Владимир Зотов. - Условно программа состоит из нескольких областей, где применение информационных технологий может быть наиболее целесообразно. Это жилищно-коммунальное хозяйство, социальная сфера, территория района, потребительский рынок, организационные мероприятия и, конечно, электронный сайт района».

В Жулебино данные разных счетчиков «умного дома», а также и многих других многоквартирных домов, автоматически поступают на компьютеры ДЕЗа и в базу данных ЕИРЦ, что позволяет производить расчет и формировать платежки автоматически, уже с учетом реального потребления тепла, электроэнергии и воды.

На основе реализации «Цифрового района Жулебино» разработан проект Концепции развития цифровых негосударственных социально-ориентированных услуг в столице.

«С помощью Концепции мы планируем расширить спектр цифровых негосударственных социально-ориентированных услуг, направленных на повышение уровня комфортности и качества жизни москвичей, а также на поддержку социально-ориентированного бизнеса», - заявил глава ЮВАО Владимир Зотов и отметил, что в состав основных целевых групп входят граждане с ограниченными возможностями, люди старшего и пожилого возраста, молодежь.

Префект также добавил, что по мере развития IT-технологий потребность в том или ином пакете услуг будет меняться, поэтому актуальными являются вопросы прогнозирования направлений дальнейшего развития цифровых технологий. Это поможет повысить комфортность среды жизнедеятельности людей как в округе, так и в целом по Москве.

А кроме того, в 2010 году в ЮВАО разработают проект Концепции развития единых инфокоммуникационных социально-ориентированных сетей, который можно будет использовать не только для округов города Москвы, но и для средних и малых городов России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости