Лента новостей
Все новости Недвижимость
Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество
Нужен базовый закон о ЖКХ — Миронов
14 окт 2009, 15:46
0
Нужен базовый закон о ЖКХ — Миронов
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов полагает, что жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) России находится на грани банкротства, пишет сегодня РБК. «Накануне зимы большинство управляющих компаний ЖКХ оказались близки к банкротству», - такое мнение глава СФ высказал журналистам. По его словам, «безумная возгонка энерготарифов и тарифов на услуги ЖКХ привела к тому, что часть населения просто перестала платить».

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов полагает, что жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) России находится на грани банкротства, пишет сегодня РБК. «Накануне зимы большинство управляющих компаний ЖКХ оказались близки к банкротству», - такое мнение глава СФ высказал журналистам. По его словам, «безумная возгонка энерготарифов и тарифов на услуги ЖКХ привела к тому, что часть населения просто перестала платить».

«Управляющим компаниями зачастую не хватает средств для подготовки к отопительному сезону. Не на что латать дыры в водопроводах и теплотрассах. Даже в богатой Москве с января по сентябрь зарегистрировано около 100 повреждений инженерных сетей. Что уж говорить про обычный российский город, где эти сети не ремонтировались последние лет 20. Хватило бы денег на закупки топлива для котельных», - посетовал Сергей Миронов.

По словам главы СФ, управляющие компании «становятся заложниками политики предприятий ЖКХ, которые привыкли все издержки включать в тарифы». Предприятия жилищно-коммунальной отрасли, в свою очередь, копируют поведение сырьевых и энергетических монополий. «А те живут по принципу Людовика XV: «После нас хоть потоп». Их позиция, как говорится, «сверху» - они зарабатывают на издержках предприятий ЖКХ, в чьих изношенных сетях теряется до трети электроэнергии и тепла», - добавил он.

Однако так не может продолжаться вечно, уверен Сергей Миронов. Пока управляющие компании приближаются к банкротству, изношенные коммунальные сети приближают целый ряд российских городов к крупным техногенным авариям. «Стране необходим базовый закон о жилищно-коммунальном хозяйстве, который бы обязывал государство, местные власти и бизнес софинансировать капитальный ремонт коммунальных предприятий и инженерных сетей, который привязал бы тарифы на жилищно-коммунальные услуги к прожиточному минимуму и средней зарплате, который бы вменял в обязанность региональным властям регулярно проводить аудит издержек и затрат энергосбытовых компаний и жилищно-коммунальных монополий по утвержденному стандарту», - заключил Сергей Миронов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости