Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы 01:52, Спорт Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии 01:48, Политика Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом 01:24, Общество Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University 00:54, Общество Зеленский исключил объявление дефолта на Украине 00:43, Политика В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города 00:19, Общество Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине 00:06, Политика Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы 18 июн, 23:46, Общество Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева 18 июн, 23:26, Общество Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц 18 июн, 23:22, Общество В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша 18 июн, 23:06, Общество Путин провел совещание по подготовке к прямой линии 18 июн, 23:05, Политика BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой 18 июн, 22:35, Бизнес Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании 18 июн, 22:32, Политика Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму 18 июн, 22:29, Общество Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций 18 июн, 22:28, Политика Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин 18 июн, 22:19, Экономика В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета 18 июн, 21:46, Общество СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов 18 июн, 21:43, Спорт Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана 18 июн, 21:42, Политика Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню 18 июн, 21:38, Общество Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора 18 июн, 21:38, Общество Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 18 июн, 21:27, Общество IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования 18 июн, 21:27, Спорт Электричка сбила пешехода в Подмосковье 18 июн, 21:26, Общество Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года 18 июн, 21:08, Экономика Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину 18 июн, 21:03, Общество Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон 18 июн, 20:40, Политика
Нужен базовый закон о ЖКХ — Миронов
0
Нужен базовый закон о ЖКХ — Миронов
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов полагает, что жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) России находится на грани банкротства, пишет сегодня РБК. «Накануне зимы большинство управляющих компаний ЖКХ оказались близки к банкротству», - такое мнение глава СФ высказал журналистам. По его словам, «безумная возгонка энерготарифов и тарифов на услуги ЖКХ привела к тому, что часть населения просто перестала платить».

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов полагает, что жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) России находится на грани банкротства, пишет сегодня РБК. «Накануне зимы большинство управляющих компаний ЖКХ оказались близки к банкротству», - такое мнение глава СФ высказал журналистам. По его словам, «безумная возгонка энерготарифов и тарифов на услуги ЖКХ привела к тому, что часть населения просто перестала платить».

«Управляющим компаниями зачастую не хватает средств для подготовки к отопительному сезону. Не на что латать дыры в водопроводах и теплотрассах. Даже в богатой Москве с января по сентябрь зарегистрировано около 100 повреждений инженерных сетей. Что уж говорить про обычный российский город, где эти сети не ремонтировались последние лет 20. Хватило бы денег на закупки топлива для котельных», - посетовал Сергей Миронов.

По словам главы СФ, управляющие компании «становятся заложниками политики предприятий ЖКХ, которые привыкли все издержки включать в тарифы». Предприятия жилищно-коммунальной отрасли, в свою очередь, копируют поведение сырьевых и энергетических монополий. «А те живут по принципу Людовика XV: «После нас хоть потоп». Их позиция, как говорится, «сверху» - они зарабатывают на издержках предприятий ЖКХ, в чьих изношенных сетях теряется до трети электроэнергии и тепла», - добавил он.

Однако так не может продолжаться вечно, уверен Сергей Миронов. Пока управляющие компании приближаются к банкротству, изношенные коммунальные сети приближают целый ряд российских городов к крупным техногенным авариям. «Стране необходим базовый закон о жилищно-коммунальном хозяйстве, который бы обязывал государство, местные власти и бизнес софинансировать капитальный ремонт коммунальных предприятий и инженерных сетей, который привязал бы тарифы на жилищно-коммунальные услуги к прожиточному минимуму и средней зарплате, который бы вменял в обязанность региональным властям регулярно проводить аудит издержек и затрат энергосбытовых компаний и жилищно-коммунальных монополий по утвержденному стандарту», - заключил Сергей Миронов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости