Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика 07:52, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:51, Общество Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России 07:49, Бизнес В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море 07:45, Общество Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине 07:30, Политика 7 подземных городов: что скрывается под тротуарами Москвы и Монреаля 07:16, Город Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию 07:10, Спорт Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов 07:00, Бизнес На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 06:27, Общество В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время 06:01, Общество На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 05:58, Общество Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности 05:38, Общество Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек 05:23, Общество В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы 05:08, Общество Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter 04:54, Технологии и медиа Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии 04:35, Политика Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса 04:11, Политика В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA 01:45, Политика Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН 00:55, Общество Медведев пожелал новому правительству эффективной работы 00:32, Политика
Нужен базовый закон о ЖКХ — Миронов
0
Нужен базовый закон о ЖКХ — Миронов
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов полагает, что жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) России находится на грани банкротства, пишет сегодня РБК. «Накануне зимы большинство управляющих компаний ЖКХ оказались близки к банкротству», - такое мнение глава СФ высказал журналистам. По его словам, «безумная возгонка энерготарифов и тарифов на услуги ЖКХ привела к тому, что часть населения просто перестала платить».

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов полагает, что жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) России находится на грани банкротства, пишет сегодня РБК. «Накануне зимы большинство управляющих компаний ЖКХ оказались близки к банкротству», - такое мнение глава СФ высказал журналистам. По его словам, «безумная возгонка энерготарифов и тарифов на услуги ЖКХ привела к тому, что часть населения просто перестала платить».

«Управляющим компаниями зачастую не хватает средств для подготовки к отопительному сезону. Не на что латать дыры в водопроводах и теплотрассах. Даже в богатой Москве с января по сентябрь зарегистрировано около 100 повреждений инженерных сетей. Что уж говорить про обычный российский город, где эти сети не ремонтировались последние лет 20. Хватило бы денег на закупки топлива для котельных», - посетовал Сергей Миронов.

По словам главы СФ, управляющие компании «становятся заложниками политики предприятий ЖКХ, которые привыкли все издержки включать в тарифы». Предприятия жилищно-коммунальной отрасли, в свою очередь, копируют поведение сырьевых и энергетических монополий. «А те живут по принципу Людовика XV: «После нас хоть потоп». Их позиция, как говорится, «сверху» - они зарабатывают на издержках предприятий ЖКХ, в чьих изношенных сетях теряется до трети электроэнергии и тепла», - добавил он.

Однако так не может продолжаться вечно, уверен Сергей Миронов. Пока управляющие компании приближаются к банкротству, изношенные коммунальные сети приближают целый ряд российских городов к крупным техногенным авариям. «Стране необходим базовый закон о жилищно-коммунальном хозяйстве, который бы обязывал государство, местные власти и бизнес софинансировать капитальный ремонт коммунальных предприятий и инженерных сетей, который привязал бы тарифы на жилищно-коммунальные услуги к прожиточному минимуму и средней зарплате, который бы вменял в обязанность региональным властям регулярно проводить аудит издержек и затрат энергосбытовых компаний и жилищно-коммунальных монополий по утвержденному стандарту», - заключил Сергей Миронов.