Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн
Нужен базовый закон о ЖКХ — Миронов
14 окт, 2009 15:46
0
Нужен базовый закон о ЖКХ — Миронов
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов полагает, что жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) России находится на грани банкротства, пишет сегодня РБК. «Накануне зимы большинство управляющих компаний ЖКХ оказались близки к банкротству», - такое мнение глава СФ высказал журналистам. По его словам, «безумная возгонка энерготарифов и тарифов на услуги ЖКХ привела к тому, что часть населения просто перестала платить».

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов полагает, что жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) России находится на грани банкротства, пишет сегодня РБК. «Накануне зимы большинство управляющих компаний ЖКХ оказались близки к банкротству», - такое мнение глава СФ высказал журналистам. По его словам, «безумная возгонка энерготарифов и тарифов на услуги ЖКХ привела к тому, что часть населения просто перестала платить».

«Управляющим компаниями зачастую не хватает средств для подготовки к отопительному сезону. Не на что латать дыры в водопроводах и теплотрассах. Даже в богатой Москве с января по сентябрь зарегистрировано около 100 повреждений инженерных сетей. Что уж говорить про обычный российский город, где эти сети не ремонтировались последние лет 20. Хватило бы денег на закупки топлива для котельных», - посетовал Сергей Миронов.

По словам главы СФ, управляющие компании «становятся заложниками политики предприятий ЖКХ, которые привыкли все издержки включать в тарифы». Предприятия жилищно-коммунальной отрасли, в свою очередь, копируют поведение сырьевых и энергетических монополий. «А те живут по принципу Людовика XV: «После нас хоть потоп». Их позиция, как говорится, «сверху» - они зарабатывают на издержках предприятий ЖКХ, в чьих изношенных сетях теряется до трети электроэнергии и тепла», - добавил он.

Однако так не может продолжаться вечно, уверен Сергей Миронов. Пока управляющие компании приближаются к банкротству, изношенные коммунальные сети приближают целый ряд российских городов к крупным техногенным авариям. «Стране необходим базовый закон о жилищно-коммунальном хозяйстве, который бы обязывал государство, местные власти и бизнес софинансировать капитальный ремонт коммунальных предприятий и инженерных сетей, который привязал бы тарифы на жилищно-коммунальные услуги к прожиточному минимуму и средней зарплате, который бы вменял в обязанность региональным властям регулярно проводить аудит издержек и затрат энергосбытовых компаний и жилищно-коммунальных монополий по утвержденному стандарту», - заключил Сергей Миронов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости