Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получила документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество
Нужен базовый закон о ЖКХ — Миронов
14 окт 2009, 15:46
0
Нужен базовый закон о ЖКХ — Миронов
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов полагает, что жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) России находится на грани банкротства, пишет сегодня РБК. «Накануне зимы большинство управляющих компаний ЖКХ оказались близки к банкротству», - такое мнение глава СФ высказал журналистам. По его словам, «безумная возгонка энерготарифов и тарифов на услуги ЖКХ привела к тому, что часть населения просто перестала платить».

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов полагает, что жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) России находится на грани банкротства, пишет сегодня РБК. «Накануне зимы большинство управляющих компаний ЖКХ оказались близки к банкротству», - такое мнение глава СФ высказал журналистам. По его словам, «безумная возгонка энерготарифов и тарифов на услуги ЖКХ привела к тому, что часть населения просто перестала платить».

«Управляющим компаниями зачастую не хватает средств для подготовки к отопительному сезону. Не на что латать дыры в водопроводах и теплотрассах. Даже в богатой Москве с января по сентябрь зарегистрировано около 100 повреждений инженерных сетей. Что уж говорить про обычный российский город, где эти сети не ремонтировались последние лет 20. Хватило бы денег на закупки топлива для котельных», - посетовал Сергей Миронов.

По словам главы СФ, управляющие компании «становятся заложниками политики предприятий ЖКХ, которые привыкли все издержки включать в тарифы». Предприятия жилищно-коммунальной отрасли, в свою очередь, копируют поведение сырьевых и энергетических монополий. «А те живут по принципу Людовика XV: «После нас хоть потоп». Их позиция, как говорится, «сверху» - они зарабатывают на издержках предприятий ЖКХ, в чьих изношенных сетях теряется до трети электроэнергии и тепла», - добавил он.

Однако так не может продолжаться вечно, уверен Сергей Миронов. Пока управляющие компании приближаются к банкротству, изношенные коммунальные сети приближают целый ряд российских городов к крупным техногенным авариям. «Стране необходим базовый закон о жилищно-коммунальном хозяйстве, который бы обязывал государство, местные власти и бизнес софинансировать капитальный ремонт коммунальных предприятий и инженерных сетей, который привязал бы тарифы на жилищно-коммунальные услуги к прожиточному минимуму и средней зарплате, который бы вменял в обязанность региональным властям регулярно проводить аудит издержек и затрат энергосбытовых компаний и жилищно-коммунальных монополий по утвержденному стандарту», - заключил Сергей Миронов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости