Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 16:39 Китай потребовал от США прекратить вмешательство в ситуацию с Гонконгом Политика, 16:39 Минпросвещения назвало дату онлайн-выпускных в школах Общество, 16:37 «Авангард» назвал генподрядчика строительства нового стадиона в Омске Спорт, 16:30 Прокурор запросил для нападающего «Атлетико» полгода тюрьмы Спорт, 16:29 Неизвестный открыл стрельбу в московском районе Солнцево Общество, 16:27 Власти сообщили об очереди на две недели на тесты на антитела в Москве Общество, 16:21 Чем обернется месяц простоя для недвижимости и строительства РБК и Центр поддержки экономики, 16:12 Twitter пометил пост представителя МИД Китая о COVID-19 как недостоверный Общество, 16:11 Путин поручил Минобороны договориться с Сирией о передаче акватории Политика, 16:11 Миллер назвал размер долга Белоруссии перед «Газпромом» Экономика, 16:09 Вернуть бизнес к жизни: новая роль PR Pro, 16:02 Пять сфер и профессий, не пострадавших от коронавируса Экономика образования, 16:00  Власти Москвы назвали условия открытия торговых центров Общество, 15:58
В Волгоградской области снижаются цены на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

В Волгоградской области снижаются цены на жилье

В Волгоградской области наблюдается снижение цен на жилье. Об этом сообщает пресс-служба администрации волгоградской области со ссылкой на данные территориального органа федеральной службы государственной статистики, пишет РБК.

В Волгоградской области наблюдается снижение цен на жилье. Об этом сообщает пресс-служба администрации волгоградской области со ссылкой на данные территориального органа федеральной службы государственной статистики, пишет РБК.

Согласно сообщению, в III квартале 2009 года цены на новое жилье по сравнению с предыдущим кварталом упали в среднем на 7,6%, на вторичном рынке уменьшение составило 3,9%. А в целом за 9 месяцев текущего года отмечено снижение к IV кварталу 2008 года на 24,3% и 24,4% соответственно.

Сообщается, что в конце III квартала средние цены реализации новых квартир сложились в размере 38 тыс. рублей за 1 кв. м, при этом элитная жилплощадь продавалась по цене свыше 40 тыс. рублей за «квадрат». В действующем фонде с учетом качества жилплощади, планировки, престижности места стоимость квартир колебалась от 36,3 до 59,2 тыс. рублей за 1 кв. м.

По информации пресс-службы, более низкие цены на новые квартиры улучшенной планировки и элитное жилье по сравнению с вторичным рынком обусловлены их реализацией преимущественно без отделки или отделкой из недорогих материалов.