Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал Навального на 30 суток Политика, 16:52 Мир без cookie: как бизнесу подготовиться к новой рекламной реальности Pro, 16:47 В Турции нашли тело капитана затонувшего сухогруза «Арвин» Общество, 16:43 Кто из музыкантов присоединился к инаугурации Джо Байдена Стиль, 16:42 Канадец отключил датчик слежения и угнал арендованный Lamborghini Urus Авто, 16:40 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 16:40 Президент футбольного «Спартака» выступил за новый формат проведения РПЛ Спорт, 16:33 Отстраненную из-за допинга штангистку включили в списки сборной России Спорт, 16:27 Главу водоканала Буйнакска задержали из-за зараженной воды Общество, 16:26 В Петербурге автомобиль сбил пешеходов после аварии Общество, 16:20 Противолавинная служба сообщила о двух сошедших лавинах в Домбае Общество, 16:17 МВД объяснило проведение суда по Навальному в отделении полиции Политика, 16:16 Спасательная операция на месте схода лавины в Домбае. Видео Общество, 16:11 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 16:11
Строительный кран упал на дом в Екатеринбурге
 
0 

Строительный кран упал на дом в Екатеринбурге

Сегодня утром в Екатеринбурге на пятиэтажный жилой дом упал башенный кран. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, инцидент произошел в 10:02 по местному времени (8:02 мск).

Сегодня утром в Екатеринбурге на пятиэтажный жилой дом упал башенный кран. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, инцидент произошел в 10:02 по местному времени (8:02 мск).

У 40-тонного крана Kato (Япония) при производстве работ подвернулись опоры, и стрела рухнула на жилой пятиэтажный дом по ул.Шмидта, 60, причинив незначительные разрушения в районе третьего и четвертого этажей (повреждены карниз и трубы).

По предварительным данным, жертв и пострадавших в результате падения крана нет. Единственный раненый - водитель крана: у него ушибы и, возможно, сотрясение головного мозга.

Аварии со строительными кранами происходят в российских городах регулярно, что во многом объясняется тем фактом, что больше половины такой техники уже отработало установленный нормативный срок службы. Например, в марте этого года в Нижнем Новгороде падение крана привело к гибели двух жильцов, в том числе годовалого ребенка.

+ ВИДЕО

По предварительным данным, причиной падения строительного колесного крана Kato (Япония) на пятиэтажный жилой дом в Екатеринбурге стало проседание грунта. Как сообщили в пресс-службе Уральского управления Ростехнадзора, на место выехали инспектор, заместитель руководителя ведомства, начальник отдела по надзору за подъемными сооружениями. Специалисты проведут первичное обследование места происшествия.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента