Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26
Строительный кран упал на дом в Екатеринбурге
Городская недвижимость ,  
0 

Строительный кран упал на дом в Екатеринбурге

Сегодня утром в Екатеринбурге на пятиэтажный жилой дом упал башенный кран. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, инцидент произошел в 10:02 по местному времени (8:02 мск).

Сегодня утром в Екатеринбурге на пятиэтажный жилой дом упал башенный кран. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, инцидент произошел в 10:02 по местному времени (8:02 мск).

У 40-тонного крана Kato (Япония) при производстве работ подвернулись опоры, и стрела рухнула на жилой пятиэтажный дом по ул.Шмидта, 60, причинив незначительные разрушения в районе третьего и четвертого этажей (повреждены карниз и трубы).

По предварительным данным, жертв и пострадавших в результате падения крана нет. Единственный раненый - водитель крана: у него ушибы и, возможно, сотрясение головного мозга.

Аварии со строительными кранами происходят в российских городах регулярно, что во многом объясняется тем фактом, что больше половины такой техники уже отработало установленный нормативный срок службы. Например, в марте этого года в Нижнем Новгороде падение крана привело к гибели двух жильцов, в том числе годовалого ребенка.

+ ВИДЕО

По предварительным данным, причиной падения строительного колесного крана Kato (Япония) на пятиэтажный жилой дом в Екатеринбурге стало проседание грунта. Как сообщили в пресс-службе Уральского управления Ростехнадзора, на место выехали инспектор, заместитель руководителя ведомства, начальник отдела по надзору за подъемными сооружениями. Специалисты проведут первичное обследование места происшествия.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента