Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Карантин вызвал драматичный рост спроса на переезды Недвижимость, 11:47 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 11:43 «Биткоин может подорожать до $12 400». Когда начнется новая волна роста Крипто, 11:42 Футболист «Енисея» перешел во французский клуб за ₽1 млн Спорт, 11:37 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 сентября Общество, 11:31 В московских жилых домах начали досрочно включать отопление Общество, 11:27 Более 60% ипотечных заемщиков планируют погасить кредит досрочно — опрос Недвижимость, 11:22 Минобороны Азербайджана показало видео боевых действий Общество, 11:18 Президент ОТП Банка — о конкуренции, диджитализации и новой нормальности Партнерский материал, 11:13 В Токио объявили сроки проведения эстафеты олимпийской огня Спорт, 11:12 Сбер открыл первый офис в Москве после ребрендинга. Фото Недвижимость, 11:11 Новак увидел неопределенность для рынка нефти из-за второй волны COVID-19 Экономика, 10:58 Число пострадавших при обрушении перехода в Ступино возросло до 54 Общество, 10:57
Строительный кран упал на дом в Екатеринбурге
Городская недвижимость ,  
0 

Строительный кран упал на дом в Екатеринбурге

Сегодня утром в Екатеринбурге на пятиэтажный жилой дом упал башенный кран. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, инцидент произошел в 10:02 по местному времени (8:02 мск).

Сегодня утром в Екатеринбурге на пятиэтажный жилой дом упал башенный кран. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, инцидент произошел в 10:02 по местному времени (8:02 мск).

У 40-тонного крана Kato (Япония) при производстве работ подвернулись опоры, и стрела рухнула на жилой пятиэтажный дом по ул.Шмидта, 60, причинив незначительные разрушения в районе третьего и четвертого этажей (повреждены карниз и трубы).

По предварительным данным, жертв и пострадавших в результате падения крана нет. Единственный раненый - водитель крана: у него ушибы и, возможно, сотрясение головного мозга.

Аварии со строительными кранами происходят в российских городах регулярно, что во многом объясняется тем фактом, что больше половины такой техники уже отработало установленный нормативный срок службы. Например, в марте этого года в Нижнем Новгороде падение крана привело к гибели двух жильцов, в том числе годовалого ребенка.

+ ВИДЕО

По предварительным данным, причиной падения строительного колесного крана Kato (Япония) на пятиэтажный жилой дом в Екатеринбурге стало проседание грунта. Как сообщили в пресс-службе Уральского управления Ростехнадзора, на место выехали инспектор, заместитель руководителя ведомства, начальник отдела по надзору за подъемными сооружениями. Специалисты проведут первичное обследование места происшествия.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента