Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе Город, 09:18 Колумбия выразила протест России в связи с нарушением воздушных границ Политика, 09:00 Эксперты оценили шансы на повышение уже в апреле ключевой ставки ЦБ до 5% Финансы, 09:00 После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы Общество, 08:55 Посол США уедет в Вашингтон, QIWI опасается санкций. Главное за ночь Общество, 08:49 Присяжные не смогли вынести вердикт по делу об убийстве Флойда Общество, 08:45 Серийное производство Aurus начнется в мае на заводе в Татарстане Бизнес, 08:38 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Сколько нужно работать, чтобы быть счастливым — The Economist Pro, 08:32 Аналитики подсчитали, в каких городах можно быстрее накопить на квартиру Общество, 08:30 Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54
Строительный кран упал на дом в Екатеринбурге
Городская недвижимость ,  
0 

Строительный кран упал на дом в Екатеринбурге

Сегодня утром в Екатеринбурге на пятиэтажный жилой дом упал башенный кран. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, инцидент произошел в 10:02 по местному времени (8:02 мск).

Сегодня утром в Екатеринбурге на пятиэтажный жилой дом упал башенный кран. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, инцидент произошел в 10:02 по местному времени (8:02 мск).

У 40-тонного крана Kato (Япония) при производстве работ подвернулись опоры, и стрела рухнула на жилой пятиэтажный дом по ул.Шмидта, 60, причинив незначительные разрушения в районе третьего и четвертого этажей (повреждены карниз и трубы).

По предварительным данным, жертв и пострадавших в результате падения крана нет. Единственный раненый - водитель крана: у него ушибы и, возможно, сотрясение головного мозга.

Аварии со строительными кранами происходят в российских городах регулярно, что во многом объясняется тем фактом, что больше половины такой техники уже отработало установленный нормативный срок службы. Например, в марте этого года в Нижнем Новгороде падение крана привело к гибели двух жильцов, в том числе годовалого ребенка.

+ ВИДЕО

По предварительным данным, причиной падения строительного колесного крана Kato (Япония) на пятиэтажный жилой дом в Екатеринбурге стало проседание грунта. Как сообщили в пресс-службе Уральского управления Ростехнадзора, на место выехали инспектор, заместитель руководителя ведомства, начальник отдела по надзору за подъемными сооружениями. Специалисты проведут первичное обследование места происшествия.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента