Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Нас ждет бум глэмпингов и автотуризма» Недвижимость, 13:49 Последствия урагана на Северном Кавказе. Фоторепортаж Общество, 13:47  СМИ узнали о штрафе полковнику за избиение стрелявших в спецслужбу Сирии Общество, 13:46 Лечившего парализованную фристайлистку врача объявили в розыск Спорт, 13:42 Зумеры в Поднебесной: дети семей «одного ребенка» Совместный проект, 13:40 Попова заявила о невозможности создать единую вакцину от коронавируса Общество, 13:36 Лига легенд: 10 сумок из прошлого, которые вернулись в продажу Стиль, 13:34 Акции «Норникеля» усилили падение до 7,5% после слов Пескова «истина будет установлена» Quote, 13:34 Суд арестовал начальника цеха ТЭЦ после разлива топлива в Норильске Общество, 13:26 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 13:25 Минэнерго поручило нефтяникам перенаправить экспорт на внутренний рынок Бизнес, 13:24 Дуров назвал плюсы от возможной разблокировки Telegram в России Технологии и медиа, 13:16 Поправки в Конституцию готовы поддержать более 60% желающих проголосовать Политика, 13:16 Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда РБК и Центр поддержки экономики, 13:09
Госучреждения Москвы перейдут на энергосберегающие лампы
Городская недвижимость ,  
0 

Госучреждения Москвы перейдут на энергосберегающие лампы

Лампы накаливания в госучреждениях Москвы будут заменены на энергосберегающие, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства столицы.

Лампы накаливания в госучреждениях Москвы будут заменены на энергосберегающие, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства столицы.

Соответствующее распоряжение «О мерах по ограничению использования на объектах городского хозяйства ламп накаливания» подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

В документе отмечается, что лампы накаливания на объектах, оплата коммунальных услуг которых осуществляется из бюджета города, будут заменены на энергосберегающие по мере выхода их из строя.

Органам государственной власти города Москвы, организациям, финансируемым из городского бюджета, с 1 октября поручено прекратить приобретение ламп накаливания и осветительных приборов, где не могут использоваться энергосберегающие лампы.

Ранее столичный градоначальник заявлял, что уже через два года такая мера по переходу на энергосберегающие лампы позволит выйти на европейский уровень потребления энергии на освещение.

Также Юрий Лужков выразил мнение, что только благодаря экономии можно на 20% сократить расходы бюджета города. «Сейчас мы даже печатаем на двух сторонах листа. Может быть, это немного, но это индикатор нашей экономии», - подчеркнул Юрий Лужков.