Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем 20 окт, 19:38, Общество Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь 20 окт, 19:17, Политика
Под Москвой появится подземный город
0
Под Москвой появится подземный город
Под столицей может быть построен подземный город, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Научно-исследовательского института Генерального плана Москвы Сергей Ткаченко.

Фото: М2

Под столицей может быть построен подземный город, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Научно-исследовательского института Генерального плана Москвы Сергей Ткаченко.

По его словам, в отдаленной перспективе под городом планируется построить автомагистрали, пешеходные зоны и «велополитен». По его словам, сейчас сложившаяся радиально-кольцевая схема московских улиц приводит к тому, что почти на всей территории города постоянно возникают пробки.

«Планируется построить под землей автотрассы, которые будут пересекаться друг с другом совершенно по другой схеме. Магистрали будут нивелировать те недостатки, которые имеются на дорогах на поверхности», - отметил Сергей Ткаченко.

Также планируется создать подземные пешеходные дорожки, чтобы москвичи могли не выходя на улицу добраться до работы или магазина, если они находятся недалеко. Для этого может быть создана система крытых дворов и переулков. Кроме того, если для прогулок на велосипеде будут создаваться дорожки в парках, то для велосипеда как вида транспорта появится разветвленная сеть подземных дорог - «велополитен».

Сергей Ткаченко сообщил также, что, несмотря на то что Москва находится на стыке трех геологических платформ, имеются карстовые зоны, присутствуют разнообразные грунты и подземные реки, никаких провалов и обрушений домов при создании подземного города быть не должно.

«Все наши проекты надежные и проверенные, поэтому обрушения исключены», - заключил Сергей Ткаченко.

При этом руководитель НИИ Генплана столицы заявил, что проекты строительства парковок под Тверской и Триумфальной площадями в связи с кризисом отложены на неопределенное время. «Строительство этих объектов - не перспектива ближайших трех-пяти лет», - сказал г-н Ткаченко.

Он добавил, что сейчас продолжается рассмотрение планов по строительству под Пушкинской площадью. «Мы рассматривали создание там торгового центра и многоуровневого паркинга, однако сейчас этот проект отменен», - заметил Сергей Ткаченко. Запроектировано два тоннеля для Бульварного кольца, движение по которому на этом участке будет перенесено под землю, сказал он. Передает РБК.