Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21
Под Москвой появится подземный город
Городская недвижимость ,  
0 

Под Москвой появится подземный город

Под столицей может быть построен подземный город, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Научно-исследовательского института Генерального плана Москвы Сергей Ткаченко.

Фото: М2

Под столицей может быть построен подземный город, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Научно-исследовательского института Генерального плана Москвы Сергей Ткаченко.

По его словам, в отдаленной перспективе под городом планируется построить автомагистрали, пешеходные зоны и «велополитен». По его словам, сейчас сложившаяся радиально-кольцевая схема московских улиц приводит к тому, что почти на всей территории города постоянно возникают пробки.

«Планируется построить под землей автотрассы, которые будут пересекаться друг с другом совершенно по другой схеме. Магистрали будут нивелировать те недостатки, которые имеются на дорогах на поверхности», - отметил Сергей Ткаченко.

Также планируется создать подземные пешеходные дорожки, чтобы москвичи могли не выходя на улицу добраться до работы или магазина, если они находятся недалеко. Для этого может быть создана система крытых дворов и переулков. Кроме того, если для прогулок на велосипеде будут создаваться дорожки в парках, то для велосипеда как вида транспорта появится разветвленная сеть подземных дорог - «велополитен».

Сергей Ткаченко сообщил также, что, несмотря на то что Москва находится на стыке трех геологических платформ, имеются карстовые зоны, присутствуют разнообразные грунты и подземные реки, никаких провалов и обрушений домов при создании подземного города быть не должно.

«Все наши проекты надежные и проверенные, поэтому обрушения исключены», - заключил Сергей Ткаченко.

При этом руководитель НИИ Генплана столицы заявил, что проекты строительства парковок под Тверской и Триумфальной площадями в связи с кризисом отложены на неопределенное время. «Строительство этих объектов - не перспектива ближайших трех-пяти лет», - сказал г-н Ткаченко.

Он добавил, что сейчас продолжается рассмотрение планов по строительству под Пушкинской площадью. «Мы рассматривали создание там торгового центра и многоуровневого паркинга, однако сейчас этот проект отменен», - заметил Сергей Ткаченко. Запроектировано два тоннеля для Бульварного кольца, движение по которому на этом участке будет перенесено под землю, сказал он. Передает РБК.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента