Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 17 янв, 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 17 янв, 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 17 янв, 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 17 янв, 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 17 янв, 20:52, Бизнес
Под Москвой появится подземный город
30 сен, 2009 17:17
0
Под Москвой появится подземный город
Под столицей может быть построен подземный город, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Научно-исследовательского института Генерального плана Москвы Сергей Ткаченко.

Фото: М2

Под столицей может быть построен подземный город, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Научно-исследовательского института Генерального плана Москвы Сергей Ткаченко.

По его словам, в отдаленной перспективе под городом планируется построить автомагистрали, пешеходные зоны и «велополитен». По его словам, сейчас сложившаяся радиально-кольцевая схема московских улиц приводит к тому, что почти на всей территории города постоянно возникают пробки.

«Планируется построить под землей автотрассы, которые будут пересекаться друг с другом совершенно по другой схеме. Магистрали будут нивелировать те недостатки, которые имеются на дорогах на поверхности», - отметил Сергей Ткаченко.

Также планируется создать подземные пешеходные дорожки, чтобы москвичи могли не выходя на улицу добраться до работы или магазина, если они находятся недалеко. Для этого может быть создана система крытых дворов и переулков. Кроме того, если для прогулок на велосипеде будут создаваться дорожки в парках, то для велосипеда как вида транспорта появится разветвленная сеть подземных дорог - «велополитен».

Сергей Ткаченко сообщил также, что, несмотря на то что Москва находится на стыке трех геологических платформ, имеются карстовые зоны, присутствуют разнообразные грунты и подземные реки, никаких провалов и обрушений домов при создании подземного города быть не должно.

«Все наши проекты надежные и проверенные, поэтому обрушения исключены», - заключил Сергей Ткаченко.

При этом руководитель НИИ Генплана столицы заявил, что проекты строительства парковок под Тверской и Триумфальной площадями в связи с кризисом отложены на неопределенное время. «Строительство этих объектов - не перспектива ближайших трех-пяти лет», - сказал г-н Ткаченко.

Он добавил, что сейчас продолжается рассмотрение планов по строительству под Пушкинской площадью. «Мы рассматривали создание там торгового центра и многоуровневого паркинга, однако сейчас этот проект отменен», - заметил Сергей Ткаченко. Запроектировано два тоннеля для Бульварного кольца, движение по которому на этом участке будет перенесено под землю, сказал он. Передает РБК. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.