Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент UFC анонсировал повторный бой Нурмагомедова с Макгрегором 10:30, Спорт Эксперты назвали самые популярные оздоровительные курорты в России 10:10, Общество Россияне вошли в тройку самых активных покупателей жилья в Турции 10:00, Бизнес Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж 09:51, Фотогалерея  Синоптики предупредили жителей Москвы о снегопаде и метели 09:27, Общество В Пушкинском музее назвали голословными претензии Польши на картины 09:26, Общество В Челябинске задержали устроившего погоню с автоматом мужчину 09:14, Общество ЦБ зафиксировал рекордный в истории приток иностранцев в госдолг России 09:00, Финансы Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу 08:33, Спорт Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году 08:26, Технологии и медиа Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины 08:14, Политика В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек 08:01, Общество Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open 07:07, Спорт Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка 07:06, Политика Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать 07:01, Спорт Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 06:34, Политика Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки 05:55, Общество СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России 05:35, Политика Мадуро заявил о готовности к диалогу с США 05:10, Политика Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра 04:53, Политика Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек 04:20, Общество В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели 04:07, Общество В Москве трое мужчин провалились под лед 03:42, Общество Подозреваемым в убийстве четырех человек в США оказался подросток 03:15, Общество В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей 02:50, Общество Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента 02:11, Политика Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ 02:07, Спорт Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу 01:57, Политика
Под Москвой появится подземный город
0
Под Москвой появится подземный город
Под столицей может быть построен подземный город, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Научно-исследовательского института Генерального плана Москвы Сергей Ткаченко.

Фото: М2

Под столицей может быть построен подземный город, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Научно-исследовательского института Генерального плана Москвы Сергей Ткаченко.

По его словам, в отдаленной перспективе под городом планируется построить автомагистрали, пешеходные зоны и «велополитен». По его словам, сейчас сложившаяся радиально-кольцевая схема московских улиц приводит к тому, что почти на всей территории города постоянно возникают пробки.

«Планируется построить под землей автотрассы, которые будут пересекаться друг с другом совершенно по другой схеме. Магистрали будут нивелировать те недостатки, которые имеются на дорогах на поверхности», - отметил Сергей Ткаченко.

Также планируется создать подземные пешеходные дорожки, чтобы москвичи могли не выходя на улицу добраться до работы или магазина, если они находятся недалеко. Для этого может быть создана система крытых дворов и переулков. Кроме того, если для прогулок на велосипеде будут создаваться дорожки в парках, то для велосипеда как вида транспорта появится разветвленная сеть подземных дорог - «велополитен».

Сергей Ткаченко сообщил также, что, несмотря на то что Москва находится на стыке трех геологических платформ, имеются карстовые зоны, присутствуют разнообразные грунты и подземные реки, никаких провалов и обрушений домов при создании подземного города быть не должно.

«Все наши проекты надежные и проверенные, поэтому обрушения исключены», - заключил Сергей Ткаченко.

При этом руководитель НИИ Генплана столицы заявил, что проекты строительства парковок под Тверской и Триумфальной площадями в связи с кризисом отложены на неопределенное время. «Строительство этих объектов - не перспектива ближайших трех-пяти лет», - сказал г-н Ткаченко.

Он добавил, что сейчас продолжается рассмотрение планов по строительству под Пушкинской площадью. «Мы рассматривали создание там торгового центра и многоуровневого паркинга, однако сейчас этот проект отменен», - заметил Сергей Ткаченко. Запроектировано два тоннеля для Бульварного кольца, движение по которому на этом участке будет перенесено под землю, сказал он. Передает РБК.