Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Милан» подписал контракт с Марио Манджукичем Спорт, 14:58 Собянин назвал два фактора для «позитивной ситуации» с COVID в Москве Общество, 14:55 После гибели людей под лавиной в Норильске завели новое уголовное дело Общество, 14:54 Продажи Lada в Европе рухнули на 58% в 2020 году Авто, 14:53 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 14:49 Пожарный в Якутии покрылся льдом после тушения пожара. Видео Общество, 14:48 Кремль пообещал «финализировать» работы по «Северному потоку — 2» Политика, 14:42 В России начнут торговать квотами на парниковые выбросы Бизнес, 14:41 Самые частые ошибки при написании статьи про компанию в «Википедии» Pro, 14:36 Какую работу стоит искать в строительных компаниях в 2021 году Недвижимость, 14:29 Путин заявил о наличии у россиян «многих вопросов» по темпам газификации Политика, 14:29 В Химках две девочки выпали из окна многоэтажного дома Общество, 14:28 Россияне потеснили иностранцев на рынке элитной аренды в Москве Недвижимость, 14:25 Футболист «Сочи» заявил об угрозах после матча со «Спартаком» Спорт, 14:23
Небоскребы «Грозный-Сити» достроят к весне 2010 года, несмотря на кризис
 
0 

Небоскребы «Грозный-Сити» достроят к весне 2010 года, несмотря на кризис

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров вчера посетил строительную площадку комплекса высотных зданий «Грозный-Сити», где встретился с подрядчиками - представителями турецкой компании «Бора иншаат». Об этом М2 сообщили в пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики.
Фото: Проект комплекса высотных зданий «Грозный-Сити». Фото: пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики
Фото: Проект комплекса высотных зданий «Грозный-Сити». Фото: пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров вчера посетил строительную площадку комплекса высотных зданий «Грозный-Сити», где встретился с подрядчиками - представителями турецкой компании «Бора иншаат». Об этом М2 сообщили в пресс-служба президента и правительства ЧР.

По словам председателя совета директоров подрядной компании Аль Пер Сури, в текущем году будут завершены основные конструкционные работы высотных зданий. Отделочные работы планируется закончить уже весной 2010 года.

Общая площадь элитного комплекса высотных зданий «Грозный-Сити» - 4,5 га. Проект включает в себя строительство четырех жилых домов (одного 40-этажного, двух 30-этажных и двух 18-этажных). Общее количество квартир достигает 1 тыс.. Полезная площадь одной квартиры будет составлять от 100 до 200 кв. м.

Также в комплекс «Грозный-Сити» входят 30-этажный пятизвездочный отель на 220 номеров и 30-этажный деловой центр общей площадью 1200 квадратных метров с вертолетной площадкой на крыше. В отеле предусмотрены торговые павильоны, два бассейна, ресторан. Под каждой из высоток будут двухъярусные подземные автостоянки с общей вместимостью около 3 тыс. единиц автотранспорта.

«Высотные здания могут выдержать землетрясение до 9 баллов. Все дело в надежной основе - девятиметровом котловане под фундамент. Передача нагрузки от фундамента будет идти на составные железобетонные сваи, погружаемые вдавливанием в буровые скважины глубиной 25 м. Под каждым зданием будет установлено по 350 свай. Таким образом, будет обеспечена защищенность высотных сооружений по самым современным технологиям», - сказал Аль Пер Сури.

Осмотрев объект, г-н Кадыров подчеркнул, что строительство данного комплекса является знаковым для Чеченской Республики. Он отметил необходимость сдачи объекта в назначенные сроки.

«Сегодня ни в одном регионе России не ведется строительство столь крупного объекта, а если и были такие площадки, то они временно заморожены. Мы должны сделать все возможное, чтобы подобная участь не постигла этот комплекс», - уточнил он.

Отметим, что строительство элитного комплекса многоэтажных домов «Грозный-Сити» планируется завершить весной 2010 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента