Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 15:29 В Подмосковье завели дело против бросившей на заправке детей матери Общество, 15:29 В Госдуме сравнили госпрограммы с неспособным ожить покойником Экономика, 15:24 В Кремле сообщили о разработке системы для выявления COVID-19 по кашлю Общество, 15:22 Как кризис повлиял на рынок железнодорожного машиностроения Партнерский материал, 15:22 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя изменила график регистрации машин Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46
Строители «СУ-155» в сентябре сдали в Цхинвале 101 коттедж и один детский сад
Новости компаний ,  
0 

Строители «СУ-155» в сентябре сдали в Цхинвале 101 коттедж и один детский сад

Фото предоставлено пресс-службой «СУ-155»

Строители «СУ-155» подписали акт о сдаче в Цхинвале детского сада и 101 двухэтажного коттеджа. К концу года здесь будут проживать свыше трех тысяч цхинвальских новоселов.

Домики-коттеджи строятся в «Московском» монолитным способом. Причем впервые в России монолитная малоэтажка возводится по индустриальным технологиям. Конструкция деталей несъемной опалубки под дома в «Московском» учитывает повышенную сейсмичность района. Все здания способны выдержать толчки Земли мощностью до девяти баллов по шкале Рихтера. Несъемная опалубка поставляется с собственных заводских линий «СУ-155» в подмосковном Домодедове и в столице Северной Осетии - Владикавказе. Новейшие импортные линии приобретены «СУ-155» в Германии. Суммарно они способны за год поставлять несъемную опалубку под монолитную малоэтажку общей площадью 140 тыс. кв. м.

Жилая площадь каждого коттеджа - 180 кв. м. В каждом доме - газ, свет, центральное отопление. Удобная планировка учитывает традиции жителей Цхинвала. Так, помимо таких приятных городских «чудес цивилизации», как ванная комната, туалет на каждом этаже, мезонин, при каждом доме обязательно есть погреб. Планировка предусматривает для каждой живущей в коттедже семьи и небольшой участок в шесть соток.

Сданный детский сад в «Московском» рассчитан на 95 детей. Совсем рядом строится еще один детсад из монолита. Он также рассчитан на 95 детей и сдается в октябре. Ранее, 31 августа с участием мэра Москвы Юрия Лужкова в «Московском» была открыта новая школа на 600 учащихся.

Всего до декабря включительно в «Московском» будут сданы 199 двухэтажных коттеджей, восемь трехэтажных многоквартирных домов, общественно-торговый центр, два детских сада и школа. Общая площадь сдаваемого жилья - 60 тыс. кв. м. Своеобразным «бонусом» молодому поколению Цхинвала станет Физкультурно-оздоровительный центр с уклоном на занятия борьбой. Строители «СУ-155» возведут ФОК в восстанавливаемой совсем рядом с пятном застройки школе, которая сильно пострадала от бомбежек в августе прошлого года.

Фото предоставлено пресс-службой «СУ-155»

Фото предоставлено пресс-службой «СУ-155»

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента