Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы опровергли сообщения о смерти врача из-за вакцины от COVID Общество, 13:21 Инвестиции на старте: как заработать на строительной готовности ЖК Недвижимость, 13:20 Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата» Бизнес, 13:19 Биткоин установил новый рекорд. Цена монеты выше $10 000 уже 63 дня Крипто, 13:19 Что делать, если дождем затопило дом или собсвтенность Недвижимость, 13:16 Кремль увидел «чрезвычайное обострение» конфликта Армении и Азербайджана Политика, 13:16 В домах москвичей начали включать отопление Недвижимость, 13:16 КС рассмотрит запрос о правомочности постановления о самоизоляции Общество, 13:14 Как российская фармацевтика получила импульс для развития из-за пандемии Партнерский материал, 13:12 Меган Маркл и принц Гарри снимутся в реалити-шоу Netflix Стиль, 13:03 Как создать программу изучения английского с погружением в языковую среду Экономика образования, 13:00  СКА объявил о травмах у 19 хоккеистов основы Спорт, 12:59 В НИИ Роспотребнадзора дали прогноз о выходе заражаемости COVID на плато Общество, 12:54 Главврач лечащей от COVID больницы назвал долю пожилых в реанимации Общество, 12:52
В России продолжается снижение ставок по ипотеке в рублях и в долларах
Городская недвижимость ,  
0 

В России продолжается снижение ставок по ипотеке в рублях и в долларах

В России в сентябре максимальное соотношение показателя кредит/залог по всем рассматриваемым ипотечным программам составляло 80%.Общее количество банков, предлагающих ипотечные кредиты на покупку жилья на вторичном рынке жилья, составило 17 банков.
Фото: В России продолжается снижение ставок по ипотеке в рублях и в долларах
Фото: В России продолжается снижение ставок по ипотеке в рублях и в долларах

Компания Кредитмарт опубликовала очередной ежемесячный аналитический индекс состояния российского ипотечного рынка - «Кредитмарт Индекс. Ипотека» за сентябрь 2009 года.

В сентябре 2009 года общее количество банков, предлагающих ипотечные кредиты на покупку жилья на вторичном рынке жилья, составило 17 банков. Количество банков, предлагающих целевые кредиты под залог имеющегося объекта недвижимости и кредиты на покупку дома с земельным участком на вторичном рынке жилья, составляет 13 банков.

Среднерыночная ставка по кредиту в рублях (по данным на сентябрь 2009 года)
Среднерыночная ставка по кредиту в рублях (по данным на сентябрь 2009 года)

Среднерыночная ставка по ипотечным продуктам в сентябре 2009 года снизилась на 0,07 п.п. (здесь и далее по тексту - процентные пункты) ) и составила 20,22% (август 2009 года: 20,29%). По сравнению с январем 2009 года (18,22%) рост среднерыночной ставки по рублевым кредитам составил 2,00 п.п.

Среднерыночная ставка по кредиту в долларах США
Среднерыночная ставка по кредиту в долларах США

По сравнению с августом 2009 года среднерыночная ставка в долларах США снизилась на 0,09 п.п. и в абсолютном выражении составила 15,66%. По сравнению с январем 2009 года (14,49%) рост среднерыночной ставки по долларовым кредитам составил 1,17 п.п.

Предложение банков по программам с плавающими процентными ставками остается ограниченным. За прошедший месяц среднерыночная ставка по данной категории кредитов снизилась, составив в рублях 18,57% (август 2009 года: 19,13%), а в долларах США - 9,56% (август 2009 года: 9,66%).

Таким образом, по сравнению с январем 2009 года (35,56%) снижение среднерыночной ставки по программам с плавающими процентными ставками в рублях составило 16,99 п.п.

Максимальное соотношение показателя кредит/залог по всем рассматриваемым программам составляет 80%, кроме кредитов под залог имеющегося объекта недвижимости, где данное соотношение составляет 70%. Максимальный срок кредита по программам кредитования на приобретение квартиры на вторичном рынке составляет 50 лет, по целевому кредиту под залог имеющегося объекта недвижимости, а также по кредиту на покупку дома с земельным участком - 30 лет.

По информации компании Кредитмарт

Наша справка
«Кредитмарт Индекс. Ипотека», публикуемый компанией на ежемесячной основе с января 2009 года, рассчитывается аналитиками компании Кредитмарт на основе анализа предложений 25 банков, являющихся крупнейшими игроками на рынке ипотечного кредитования России. Индекс включает в себя среднерыночные абсолютные значения фиксированных ставок в рублях и долларах США по ипотечным кредитам на покупку квартиры на вторичном рынке жилья, целевым кредитам под залог имеющегося объекта недвижимости и кредитам на покупку дома с землей на вторичном рынке; прирост этих значений в абсолютном выражении; ставки по ипотечным кредитам с плавающими процентными ставками в рублях и долларах США; среднерыночные параметры получения кредита: максимальные по рынку значения показателя кредит/залог и срок кредитования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента