Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 21:57 ФСБ показала видео задержания по делу о подготовке покушения на Лукашенко Политика, 21:55 МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов Политика, 21:42 КГБ сообщил о первом в истории Белоруссии деле о попытке захвата власти Политика, 21:34 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Спорт, 21:31 Посол Чехии приехал в МИД Политика, 21:15 Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти Экономика, 21:15 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Спорт, 21:00 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53
На вторичном рынке Москвы наблюдается заметный рост покупательского интереса — участник рынка
Городская недвижимость ,  
0 

На вторичном рынке Москвы наблюдается заметный рост покупательского интереса — участник рынка

В последние месяцы на вторичном рынке Москвы наблюдается заметный рост покупательского интереса, сказал в беседе с корреспондентом М2 Феликс Альберт, президент компании «ХИРШ-Россия». «Наша компанию ведет статистику количества обращений от потенциальных покупателей на каждые 100 выставленных на продажу квартир, - в частности уточнил он. - В апреле этот показатель был 345, в мае - 614, июнь принес 630, июль - 805. Август дал 902 обращения, а сентябрь завершился с поистине фантастическим результатом - 1601. Т.е. рост шел от месяца к месяцу, но в сентябре он оказался почти двукратным».

Комментируя эти цифры, Феликс Альберт отметил, что рынок совершенно очевидно выходит из комы. Люди привыкли к новым реалиям и стали проверять - могут ли они при нынешнем состоянии рынка решить свои жилищные проблемы. «Пока невозможно понять, последует ли за этим оживлением рост количества действительно заключенных сделок - это станет понятно позже, к ноябрю-декабрю. Но обнадеживающая тенденция налицо», - сказал президент «ХИРШ-Россия».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента