Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37
На вторичном рынке Москвы наблюдается заметный рост покупательского интереса — участник рынка
 
0 

На вторичном рынке Москвы наблюдается заметный рост покупательского интереса — участник рынка

В последние месяцы на вторичном рынке Москвы наблюдается заметный рост покупательского интереса, сказал в беседе с корреспондентом М2 Феликс Альберт, президент компании «ХИРШ-Россия». «Наша компанию ведет статистику количества обращений от потенциальных покупателей на каждые 100 выставленных на продажу квартир, - в частности уточнил он. - В апреле этот показатель был 345, в мае - 614, июнь принес 630, июль - 805. Август дал 902 обращения, а сентябрь завершился с поистине фантастическим результатом - 1601. Т.е. рост шел от месяца к месяцу, но в сентябре он оказался почти двукратным».

Комментируя эти цифры, Феликс Альберт отметил, что рынок совершенно очевидно выходит из комы. Люди привыкли к новым реалиям и стали проверять - могут ли они при нынешнем состоянии рынка решить свои жилищные проблемы. «Пока невозможно понять, последует ли за этим оживлением рост количества действительно заключенных сделок - это станет понятно позже, к ноябрю-декабрю. Но обнадеживающая тенденция налицо», - сказал президент «ХИРШ-Россия».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента