Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03
На вторичном рынке Москвы наблюдается заметный рост покупательского интереса — участник рынка
Городская недвижимость ,  
0 

На вторичном рынке Москвы наблюдается заметный рост покупательского интереса — участник рынка

В последние месяцы на вторичном рынке Москвы наблюдается заметный рост покупательского интереса, сказал в беседе с корреспондентом М2 Феликс Альберт, президент компании «ХИРШ-Россия». «Наша компанию ведет статистику количества обращений от потенциальных покупателей на каждые 100 выставленных на продажу квартир, - в частности уточнил он. - В апреле этот показатель был 345, в мае - 614, июнь принес 630, июль - 805. Август дал 902 обращения, а сентябрь завершился с поистине фантастическим результатом - 1601. Т.е. рост шел от месяца к месяцу, но в сентябре он оказался почти двукратным».

Комментируя эти цифры, Феликс Альберт отметил, что рынок совершенно очевидно выходит из комы. Люди привыкли к новым реалиям и стали проверять - могут ли они при нынешнем состоянии рынка решить свои жилищные проблемы. «Пока невозможно понять, последует ли за этим оживлением рост количества действительно заключенных сделок - это станет понятно позже, к ноябрю-декабрю. Но обнадеживающая тенденция налицо», - сказал президент «ХИРШ-Россия».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента