Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о риске санкций США против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом Недвижимость, 14:08 Мысли как преступник: алгоритм для распознавания контрагентов-мошенников Pro, 14:07 США решили ввести пошлины на поставку удобрений из России Бизнес, 14:03
Во Франции эксплуатируется первое в мире энергонезависимое офисное здание
Городская недвижимость ,  
0 

Во Франции эксплуатируется первое в мире энергонезависимое офисное здание

Фото: Arte Charpentier Architects

Во французском Дижоне эксплуатируется офисное здание, которое производит электроэнергии больше, чем потребляет, передает Inhabitat.

Elithis Tower, так называться этот объект коммерческой недвижимости, разработан архитектурным бюро Arte Charpentier Architects.

На краше и фасаде 10-этажного центра расположено 330 солнечных панелей, вырабатывающих электроэнергию, которой достаточно для освещения, отопления и даже кондиционирования 54 тыс. кв. м офисного пространства.

Строительство Elithis Tower обошлось в $10 млн, что сопоставимо с себестоимостью строительства «обычных» и при этом энергозависимых деловых центров.

Фото: Arte Charpentier Architects

Фото: Arte Charpentier Architects

Фото: Arte Charpentier Architects

Фото: Arte Charpentier Architects

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента