Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики назвали самые популярные у мошенников вредоносные рассылки Технологии и медиа, 12:00 Полиция задержала подозреваемого в убийстве несовершеннолетних в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18 Бердыев стал главным кандидатом на пост тренера «Динамо» Спорт, 11:13 Сомнологи оценили необходимость сдвигать время сна из-за осени Общество, 11:12
В России создан аукционный дом по продаже квартир и других объектов жилой недвижимости
Новости компаний ,  
0 

В России создан аукционный дом по продаже квартир и других объектов жилой недвижимости

В России создан первый аукционный дом по продаже квартир и других объектов жилой недвижимости широкому кругу розничных покупателей - СИТОН (Система торгов недвижимостью). Стратегическим партнером проекта является глобальная сеть риэлторских агентств Century21 Россия.

Новая торговая площадка - потребность времени,  когда в условиях глобального кризиса на мировом и российском рынках недвижимости необходимы инструменты «перезапуска» рыночных механизмов реализации квадратных метров. Формирование «справедливой рыночной цены»  происходит в ходе публичных торгов с активным участием большого числа потенциальных  покупателей. Таким образом, аукцион обеспечивает прозрачность процесса формирования цены и результатов торгов.

Первые торги будут проведены в четвертом квартале этого года. На первый аукцион будут выставлены до 100 квартир эконом-класса ведущих столичных застройщиков Москвы и Московской области.

В перспективе  аукционный дом «СИТОН» планирует реализацию объектов коммерческой недвижимости, а также земельных  участков  во всех регионах России. Особое место в стратегии развития аукционного дома занимает сотрудничество с банками по реализации залогового имущества.

«Не секрет, что мировые экономические потрясения стали причиной снижения спроса на объекты недвижимости, - говорит Нури Каца, президента Century21 Россия. - Увеличение сроков их экспозиции наблюдается во всех сегментах рынка. Новый проект - аукционный дом СИТОН создает покупателям уникальную возможность приобрести квартиры по цене существенно ниже рыночной, а продавцам -  увеличить поток денежных средств в виде возможности единовременной «оптовой продажи» большого количества квартир».

В подготовке публичных торгов СИТОН реализует мировой опыт аукционных продаж, накопленный сетью Century21 в различных  странах в течение последних 40 лет.

Аукционный метод продаж объектов недвижимости уже давно распространен на зарубежных рынках. В США продажа объектов недвижимости на публичных аукционах имеет историю успеха, насчитывающую уже около трех веков. В 2008 году более одного миллиона объектов недвижимости было продано с аукционов с объемом рынка в $58,6 млрд. Рост количества жилищных аукционов в США с 2003 по 2008 года составил 49%. К 2013 году 1/3 общего объема продаж недвижимого имущества в США будет производиться через аукционные торги. В современных экономических условиях аукционы получают все большую популярность и на российском рынке недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента