Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01
Французский ритейлер Carrefour покидает российский рынок
 
0 

Французский ритейлер Carrefour покидает российский рынок

Компания Carrefour, которая является одним из лидеров на мировой рынке ритейла, покидает российский рынок спустя год работы. Об этом заявляется в распространенном в четверг финансовом отчете французской компании, пишет РБК.

Компания Carrefour, которая является одним из лидеров на мировой рынке ритейла, покидает российский рынок спустя год работы. Об этом заявляется в распространенном в четверг финансовом отчете французской компании, пишет РБК.

Руководство ритейлера пришло к выводу, что в среднесрочной перспективе Carrefour не удастся добиться существенного органического роста в России и добиться поглощений, который позволят компании выйти в лидеры. Поэтому французский ритейлер покидает наш рынок и готов продать оба своих магазина в Москве и Краснодаре.

Стоит отметить, что Carrefour очень недолго работал в нашей стране. Лишь в 2008 году был открыт первый магазин компании в Краснодаре, а в июне Carrefour появился и в Москве на территории торгового центра в районе метро «Фили». Причем в столице строительство магазина обошлось французам в €8 млн.

Ранее в руководстве компании заявляли о намерении построить сеть гипермаркетов в Краснодарском крае, а также открыть магазин в Липецке, но теперь от этих планов решено отказаться.

Carrefour SA - второй по рыночной капитализации ритейлер после американской Wal-Mart Stores. Основанная в 1963 году компания владеет гипермаркетами, супермаркетами, дискаунтерами, круглосуточными и мелкооптовыми магазинами в разных странах мира. В Восточной Европе помимо России Carrefour начал работать в Польше и Румынии. Были у французской компании попытки закрепиться в Чехии, но они закончились продажей магазинов британской Tesco.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента