Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:45 За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека Общество, 10:41 В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 Общество, 10:37 Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. Бизнес, 10:27 В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек Общество, 10:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России Общество, 10:21 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05 Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 Социальная экономика, 10:00  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус Общество, 10:00 Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки Pro, 09:55 СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек Общество, 09:45 Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21
Французский ритейлер Carrefour покидает российский рынок
Городская недвижимость ,  
0 

Французский ритейлер Carrefour покидает российский рынок

Компания Carrefour, которая является одним из лидеров на мировой рынке ритейла, покидает российский рынок спустя год работы. Об этом заявляется в распространенном в четверг финансовом отчете французской компании, пишет РБК.

Компания Carrefour, которая является одним из лидеров на мировой рынке ритейла, покидает российский рынок спустя год работы. Об этом заявляется в распространенном в четверг финансовом отчете французской компании, пишет РБК.

Руководство ритейлера пришло к выводу, что в среднесрочной перспективе Carrefour не удастся добиться существенного органического роста в России и добиться поглощений, который позволят компании выйти в лидеры. Поэтому французский ритейлер покидает наш рынок и готов продать оба своих магазина в Москве и Краснодаре.

Стоит отметить, что Carrefour очень недолго работал в нашей стране. Лишь в 2008 году был открыт первый магазин компании в Краснодаре, а в июне Carrefour появился и в Москве на территории торгового центра в районе метро «Фили». Причем в столице строительство магазина обошлось французам в €8 млн.

Ранее в руководстве компании заявляли о намерении построить сеть гипермаркетов в Краснодарском крае, а также открыть магазин в Липецке, но теперь от этих планов решено отказаться.

Carrefour SA - второй по рыночной капитализации ритейлер после американской Wal-Mart Stores. Основанная в 1963 году компания владеет гипермаркетами, супермаркетами, дискаунтерами, круглосуточными и мелкооптовыми магазинами в разных странах мира. В Восточной Европе помимо России Carrefour начал работать в Польше и Румынии. Были у французской компании попытки закрепиться в Чехии, но они закончились продажей магазинов британской Tesco.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру