Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество
Количество продаж «дальних дач» растет на Симферопольском направлении Подмосковья
14 окт, 2009 10:29
0
Количество продаж «дальних дач» растет на Симферопольском направлении Подмосковья
Благодаря кризису Симферопольское направление в формате «дальних дач» сегодня развивается активнее, чем другие, и сегодня его можно назвать лидером в сегменте эконом-класса.

«Благодаря кризису Симферопольское направление в формате «дальних дач» сегодня развивается активнее, чем другие, - считают в компании «Маршал эстейт», - и сегодня его можно назвать лидером в сегменте эконом-класса. За 2008-2009 гг. уровень потенциального спроса на загородную недвижимость Симферопольского шоссе существенно вырос, в 2-3 раза по сравнению с предыдущими периодами, а темпы продаж привели направление в пятерку лидеров Подмосковья. Этому способствовала грамотная тактика девелоперов, адекватное снижение цен и выход на рынок земли без подряда в составе организованных коттеджных поселков».

Активное развитие Симферопольского направления началось сравнительно недавно - в 2006 году. Именно тогда на рынке появились первые поселки - Заокские просторы, Велегож парк, Бобровый остров, которые позиционировались как дальние дачи и, несмотря на их значительное удаление от Москвы (в среднем около 100 км), пользовались успехом.

Надо сказать, что характер предложения на Симферопольском шоссе определяют, прежде всего, ландшафтные условия. На 80-м км от МКАД его пересекает река Ока с крутыми берегами, потрясающими видами и великолепными экологическими характеристиками. Здесь расположен Приокско-террасный биосферный заповедник - настоящая жемчужина природы южного Подмосковья, где разводят зубров и бизонов, восстанавливают и сохраняют редкие для региона растения. Государственный заповедник - настоящие легкие Симферопольского направления, здесь находится более 1000 видов растений. Неудивительно, что поселки здесь в основном расположены на таком удалении от МКАД, где начинается настоящая экология. Ближайший - в 60 км, а самый дальний - в 120 км, это уже Тульская область.

«Покупателей коттеджей это не останавливает - рассказывает Дмитрий Герасимов, директор по продажам дачного поселка «Окская слобода», - в структуре спроса на недвижимость Симферопольского шоссе лидируют именно так называемые «дальние дачи» (не менее 80%), а удаленность от Москвы компенсируется недавно отремонтированным и незагруженным бессветофорным шоссе. Так, дорога до Оки (80 км) от МКАДа занимает не более 50 минут». По его словам, в течение 1-й половины 2009 гг. на Симферопольском направлении в сегменте «дальних дач» коррекция составила около -20-30%. Сегодня средняя цена за домовладение эконом-класса на Симферопольском шоссе - около 5-6 млн руб.

Как отмечают эксперты, благодаря качественным предложениям и доступным эконом-ценам из кризиса Симферопольское направление вышло без больших потерь. Практически ни в одном из поселков не остановились ни строительство, ни продажи, никто не заявил о банкротстве. Стало еще более очевидно, что направление будет развиваться по сложившемуся ранее сценарию - строительство дальних дач на большом удалении от Москвы в сегменте эконом-класс.

Осень - традиционное время акций, и сегодня многие поселки Симферопольского шоссе предлагают домовладение за 3,5 и даже за 2,5 млн. рублей. Однако такие акции распространяются на единичные избранные объекты и длятся не дольше двух-трех месяцев. В целом, девелоперы - продавцы домов и участков рассчитывают на посткризисное оживление рынка и сезонный ценовой рост весной 2010 года. Так как Симферопольское направление пользуется хорошим и стабильным спросом есть все основания полагать, что дальнейшее развитие «симферопольских дальних дач» в 2010 году покажет устойчиво растущую статистику, как по объемам продаж, так и ценовым показателям. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости