Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика
Количество продаж «дальних дач» растет на Симферопольском направлении Подмосковья
14 окт 2009, 10:29
0
Количество продаж «дальних дач» растет на Симферопольском направлении Подмосковья
Благодаря кризису Симферопольское направление в формате «дальних дач» сегодня развивается активнее, чем другие, и сегодня его можно назвать лидером в сегменте эконом-класса.

«Благодаря кризису Симферопольское направление в формате «дальних дач» сегодня развивается активнее, чем другие, - считают в компании «Маршал эстейт», - и сегодня его можно назвать лидером в сегменте эконом-класса. За 2008-2009 гг. уровень потенциального спроса на загородную недвижимость Симферопольского шоссе существенно вырос, в 2-3 раза по сравнению с предыдущими периодами, а темпы продаж привели направление в пятерку лидеров Подмосковья. Этому способствовала грамотная тактика девелоперов, адекватное снижение цен и выход на рынок земли без подряда в составе организованных коттеджных поселков».

Активное развитие Симферопольского направления началось сравнительно недавно - в 2006 году. Именно тогда на рынке появились первые поселки - Заокские просторы, Велегож парк, Бобровый остров, которые позиционировались как дальние дачи и, несмотря на их значительное удаление от Москвы (в среднем около 100 км), пользовались успехом.

Надо сказать, что характер предложения на Симферопольском шоссе определяют, прежде всего, ландшафтные условия. На 80-м км от МКАД его пересекает река Ока с крутыми берегами, потрясающими видами и великолепными экологическими характеристиками. Здесь расположен Приокско-террасный биосферный заповедник - настоящая жемчужина природы южного Подмосковья, где разводят зубров и бизонов, восстанавливают и сохраняют редкие для региона растения. Государственный заповедник - настоящие легкие Симферопольского направления, здесь находится более 1000 видов растений. Неудивительно, что поселки здесь в основном расположены на таком удалении от МКАД, где начинается настоящая экология. Ближайший - в 60 км, а самый дальний - в 120 км, это уже Тульская область.

«Покупателей коттеджей это не останавливает - рассказывает Дмитрий Герасимов, директор по продажам дачного поселка «Окская слобода», - в структуре спроса на недвижимость Симферопольского шоссе лидируют именно так называемые «дальние дачи» (не менее 80%), а удаленность от Москвы компенсируется недавно отремонтированным и незагруженным бессветофорным шоссе. Так, дорога до Оки (80 км) от МКАДа занимает не более 50 минут». По его словам, в течение 1-й половины 2009 гг. на Симферопольском направлении в сегменте «дальних дач» коррекция составила около -20-30%. Сегодня средняя цена за домовладение эконом-класса на Симферопольском шоссе - около 5-6 млн руб.

Как отмечают эксперты, благодаря качественным предложениям и доступным эконом-ценам из кризиса Симферопольское направление вышло без больших потерь. Практически ни в одном из поселков не остановились ни строительство, ни продажи, никто не заявил о банкротстве. Стало еще более очевидно, что направление будет развиваться по сложившемуся ранее сценарию - строительство дальних дач на большом удалении от Москвы в сегменте эконом-класс.

Осень - традиционное время акций, и сегодня многие поселки Симферопольского шоссе предлагают домовладение за 3,5 и даже за 2,5 млн. рублей. Однако такие акции распространяются на единичные избранные объекты и длятся не дольше двух-трех месяцев. В целом, девелоперы - продавцы домов и участков рассчитывают на посткризисное оживление рынка и сезонный ценовой рост весной 2010 года. Так как Симферопольское направление пользуется хорошим и стабильным спросом есть все основания полагать, что дальнейшее развитие «симферопольских дальних дач» в 2010 году покажет устойчиво растущую статистику, как по объемам продаж, так и ценовым показателям. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.