Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
В Украине в 1 полугодии 2009 года не было заключено ни одной крупной инвестиционной сделки
 
0 

В Украине в 1 полугодии 2009 года не было заключено ни одной крупной инвестиционной сделки

По данным Jones Lang LaSalle в 1 полугодии экономические показатели страны ухудшились. Это повысило риск инвестирования в Украину и в коммерческую недвижимость, в частности. За это время не было заключено ни одной крупной сделки, а только несколько небольших сделок (менее $5 млн. каждая).

По данным компании Jones Lang LaSalle в 1 полугодии 2009 года экономические показатели страны ухудшились. Это повысило риск инвестирования в Украину и в коммерческую недвижимость, в частности. За это время не было заключено ни одной крупной сделки, а только несколько небольших сделок (менее $5 млн каждая).

Инвесторов интересуют только завершенные высококачественные объекты с долгосрочными арендными договорами (не менее 3-х лет). Офисный и торговый секторы продолжают привлекать наибольший интерес со стороны инвесторов в связи с серьезной коррекцией арендных ставок (с 3 кв. 2008 года по 2 кв. 2009 года максимальные ставки в обоих секторах упали более, чем на 50%), в то время как в складском секторе ситуация со ставками еще остается неопределенной. Привлекательность регионов остается незначительной, а основная активность наблюдается в Киеве. Наиболее активными инвесторами на рынке остаются украинские компании, которые лучше знают внутреннюю специфику и риски рынка.

«Мы полагаем, что второе полугодие 2009 года будет более активным, чем первое, - говорит Мария Шкарпетина, аналитик отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle, Киев. Уже заключены предварительные договора по покупке ряда объектов. В то же время, значительного увеличения объема инвестиций не предвидится». По ее мнению, грядущие президентские выборы в январе 2010 года не вселяют уверенности потенциальным инвесторам, и они продолжают занимать выжидательную позицию.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента