Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58
В Украине в 1 полугодии 2009 года не было заключено ни одной крупной инвестиционной сделки
Городская недвижимость ,  
0 

В Украине в 1 полугодии 2009 года не было заключено ни одной крупной инвестиционной сделки

По данным Jones Lang LaSalle в 1 полугодии экономические показатели страны ухудшились. Это повысило риск инвестирования в Украину и в коммерческую недвижимость, в частности. За это время не было заключено ни одной крупной сделки, а только несколько небольших сделок (менее $5 млн. каждая).

По данным компании Jones Lang LaSalle в 1 полугодии 2009 года экономические показатели страны ухудшились. Это повысило риск инвестирования в Украину и в коммерческую недвижимость, в частности. За это время не было заключено ни одной крупной сделки, а только несколько небольших сделок (менее $5 млн каждая).

Инвесторов интересуют только завершенные высококачественные объекты с долгосрочными арендными договорами (не менее 3-х лет). Офисный и торговый секторы продолжают привлекать наибольший интерес со стороны инвесторов в связи с серьезной коррекцией арендных ставок (с 3 кв. 2008 года по 2 кв. 2009 года максимальные ставки в обоих секторах упали более, чем на 50%), в то время как в складском секторе ситуация со ставками еще остается неопределенной. Привлекательность регионов остается незначительной, а основная активность наблюдается в Киеве. Наиболее активными инвесторами на рынке остаются украинские компании, которые лучше знают внутреннюю специфику и риски рынка.

«Мы полагаем, что второе полугодие 2009 года будет более активным, чем первое, - говорит Мария Шкарпетина, аналитик отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle, Киев. Уже заключены предварительные договора по покупке ряда объектов. В то же время, значительного увеличения объема инвестиций не предвидится». По ее мнению, грядущие президентские выборы в январе 2010 года не вселяют уверенности потенциальным инвесторам, и они продолжают занимать выжидательную позицию.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента