Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предсказал крах экономики США в случае победы «клоуна» на выборах 15:39, Политика Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота» 15:35, Общество Сирийские войска впервые за пять лет вошли в Ракку 15:32, Политика Путин потребовал отчета о тратах на ликвидацию последствий паводков 15:29, Общество Грузия экстрадирует подозреваемого в убийстве следователя МВД Шишкиной 15:27, Общество Путин разрешил полиции выносить предостережения гражданам 15:23, Общество Ла Лига предложила перенести игру «Барселоны» и «Реала» из-за беспорядков 15:20, Спорт Руки вверх: тест-драйв новой Volvo S60 15:18, Авто Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море 15:12, Общество Интуиция или анализ: инвесторы рассказали, какой подход работает лучше 15:10, Quote Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право 15:08, Общество Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России 15:00, Технологии и медиа «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту 14:55, Крипто Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей 14:52, Общество В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне 14:39, Общество СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» 14:38, Спорт Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 14:36, РБК и Dunlop Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию 14:35, Бизнес Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube 14:34, PRO Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си 14:25, Общество ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток 14:23, Бизнес Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском 14:21, Бизнес От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 14:20, Спорт Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group 14:16, Жилье СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве 14:15, Общество Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата 14:11, Стиль Адвокат сообщил о закрытии уголовного дела против Порошенко в Панаме 14:08, Политика Зеленский назвал условия реализации «формулы Штайнмайера» 14:07, Политика
В Украине в 1 полугодии 2009 года не было заключено ни одной крупной инвестиционной сделки
0
В Украине в 1 полугодии 2009 года не было заключено ни одной крупной инвестиционной сделки
По данным Jones Lang LaSalle в 1 полугодии экономические показатели страны ухудшились. Это повысило риск инвестирования в Украину и в коммерческую недвижимость, в частности. За это время не было заключено ни одной крупной сделки, а только несколько небольших сделок (менее $5 млн. каждая).

По данным компании Jones Lang LaSalle в 1 полугодии 2009 года экономические показатели страны ухудшились. Это повысило риск инвестирования в Украину и в коммерческую недвижимость, в частности. За это время не было заключено ни одной крупной сделки, а только несколько небольших сделок (менее $5 млн каждая).

Инвесторов интересуют только завершенные высококачественные объекты с долгосрочными арендными договорами (не менее 3-х лет). Офисный и торговый секторы продолжают привлекать наибольший интерес со стороны инвесторов в связи с серьезной коррекцией арендных ставок (с 3 кв. 2008 года по 2 кв. 2009 года максимальные ставки в обоих секторах упали более, чем на 50%), в то время как в складском секторе ситуация со ставками еще остается неопределенной. Привлекательность регионов остается незначительной, а основная активность наблюдается в Киеве. Наиболее активными инвесторами на рынке остаются украинские компании, которые лучше знают внутреннюю специфику и риски рынка.

«Мы полагаем, что второе полугодие 2009 года будет более активным, чем первое, - говорит Мария Шкарпетина, аналитик отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle, Киев. Уже заключены предварительные договора по покупке ряда объектов. В то же время, значительного увеличения объема инвестиций не предвидится». По ее мнению, грядущие президентские выборы в январе 2010 года не вселяют уверенности потенциальным инвесторам, и они продолжают занимать выжидательную позицию.