Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где купить квартиру в ЮВАО — обзор новостроек Недвижимость, 12:32 McKinsey & Company — как совет директоров может помочь топ-менеджменту Pro, 12:31 Подкаст «Списать не получится»: почему онлайн-обучение не работает Экономика образования, 12:30  Красноярский суд отпустил экс-депутата Быкова под домашний арест Общество, 12:28 Кроссовер Dacia Duster превратили в полноприводный пикап Авто, 12:27 Депутат Госдумы назвал варианты реакции России на конфликт в Карабахе Политика, 12:24 Оба пилота команды «Формулы-1» объявили об уходе по окончании сезона Спорт, 12:22 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Партнерский материал, 12:20 Гинцбург оценил возможность продолжения испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 12:19 Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за СOVID-19 в семье Общество, 12:17 Власти Петербурга предупредили об отказе в проезде без масок с 26 октября Общество, 12:13 Бывший дизайнер Apple Джони Айв начал работать с Airbnb Стиль, 12:12 McAfee привлекла $620 млн в ходе второго в своей истории IPO Инвестиции, 12:10 В Подмосковье начали борьбу с объезжающими «Платон» грузовиками Общество, 12:09
В Украине в 1 полугодии 2009 года не было заключено ни одной крупной инвестиционной сделки
Городская недвижимость ,  
0 

В Украине в 1 полугодии 2009 года не было заключено ни одной крупной инвестиционной сделки

По данным Jones Lang LaSalle в 1 полугодии экономические показатели страны ухудшились. Это повысило риск инвестирования в Украину и в коммерческую недвижимость, в частности. За это время не было заключено ни одной крупной сделки, а только несколько небольших сделок (менее $5 млн. каждая).

По данным компании Jones Lang LaSalle в 1 полугодии 2009 года экономические показатели страны ухудшились. Это повысило риск инвестирования в Украину и в коммерческую недвижимость, в частности. За это время не было заключено ни одной крупной сделки, а только несколько небольших сделок (менее $5 млн каждая).

Инвесторов интересуют только завершенные высококачественные объекты с долгосрочными арендными договорами (не менее 3-х лет). Офисный и торговый секторы продолжают привлекать наибольший интерес со стороны инвесторов в связи с серьезной коррекцией арендных ставок (с 3 кв. 2008 года по 2 кв. 2009 года максимальные ставки в обоих секторах упали более, чем на 50%), в то время как в складском секторе ситуация со ставками еще остается неопределенной. Привлекательность регионов остается незначительной, а основная активность наблюдается в Киеве. Наиболее активными инвесторами на рынке остаются украинские компании, которые лучше знают внутреннюю специфику и риски рынка.

«Мы полагаем, что второе полугодие 2009 года будет более активным, чем первое, - говорит Мария Шкарпетина, аналитик отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle, Киев. Уже заключены предварительные договора по покупке ряда объектов. В то же время, значительного увеличения объема инвестиций не предвидится». По ее мнению, грядущие президентские выборы в январе 2010 года не вселяют уверенности потенциальным инвесторам, и они продолжают занимать выжидательную позицию.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента