Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали район Москвы с максимальной долей ипотечных сделок Недвижимость, 10:20 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Спорт, 10:20 ASUS начал благотворительную кампанию «Заботимся о здоровье вместе!» Пресс-релиз, 10:19 В Минпросвещении исключили перенос учебного года из-за выборов в Госдуму Общество, 10:14 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 10:13 Автор комиксов DC заработал $1,85 млн на продаже NFT-токенов Крипто, 10:13 Офис после пандемии — пространство для социализации и коллаборации Недвижимость, 10:05 Посол объяснил «подарок» Минску для производства «Спутника V» Политика, 10:00 В Бурятии отложили рейсы S7 и «Победы» в Москву из-за неисправности Общество, 09:59 Что делать финансовому директору в первые три месяца на новой работе Pro, 09:52 Власти Армении приостановили мандат представительницы ЮНИСЕФ в стране Политика, 09:48 Биткоин за сутки подорожал на $5 тыс. Крипто, 09:46 Tele2 не обогнал «Билайн» по количеству абонентов в России в 2020 году Технологии и медиа, 09:44 Стерлинг рассказал об угрозах от российский болельщиков UFC Спорт, 09:31
Основной спрос на участки без подряда перемещается в дальнее Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Основной спрос на участки без подряда перемещается в дальнее Подмосковье

Доля продаж земельных участков без подряда в дальнем Подмосковье в последнее время существенно выросла. Такую тенденцию отмечают в девелоперской компании «Красивая Земля».

Фото: М2

Доля продаж земельных участков без подряда в дальнем Подмосковье в последнее время существенно выросла. Такую тенденцию отмечают в девелоперской компании «Красивая Земля».

Если с начала мая до середины сентября 2009 года примерно 70-80% сделок купли-продажи земли приходилось на участки, расположенные в 45-65 км от МКАД, то в последние несколько недель около 70% сделок приходится на объекты в поселках, расположенных в 70-85 км от МКАД.

Директор по продажам компании «Красивая Земля» Артур Хахоков объясняет это тем, что благодаря проведенной маркетинговой политике в последнее время существенно вырос интерес к дальним дачам. Кроме того, на участки в этих районах сохраняются привлекательные цены. «Высокий спрос на землю в среднем Подмосковье привел к тому, что рост цен на некоторые участки только за май-сентябрь достигал 25-30%, - поясняет он. - В то же время земля на расстоянии более 70 км от МКАД за сезон подорожала не более чем на 5-10%. А в отдельных поселках участки продолжали снижаться в цене». 

В результате, отмечает г-н Хахоков, в дальнем Подмосковье еще можно найти привлекательные предложения по цене в пределах 350-500 тыс. руб. за участок. В то же время цены на участки в пределах 60-70 км от МКАД, как правило, достигают 700-800 тыс. руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента