Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец министра культуры Ольги Любимовой заразился коронавирусом Политика, 21:59 Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15
Основной спрос на участки без подряда перемещается в дальнее Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Основной спрос на участки без подряда перемещается в дальнее Подмосковье

Доля продаж земельных участков без подряда в дальнем Подмосковье в последнее время существенно выросла. Такую тенденцию отмечают в девелоперской компании «Красивая Земля».

Фото: М2

Доля продаж земельных участков без подряда в дальнем Подмосковье в последнее время существенно выросла. Такую тенденцию отмечают в девелоперской компании «Красивая Земля».

Если с начала мая до середины сентября 2009 года примерно 70-80% сделок купли-продажи земли приходилось на участки, расположенные в 45-65 км от МКАД, то в последние несколько недель около 70% сделок приходится на объекты в поселках, расположенных в 70-85 км от МКАД.

Директор по продажам компании «Красивая Земля» Артур Хахоков объясняет это тем, что благодаря проведенной маркетинговой политике в последнее время существенно вырос интерес к дальним дачам. Кроме того, на участки в этих районах сохраняются привлекательные цены. «Высокий спрос на землю в среднем Подмосковье привел к тому, что рост цен на некоторые участки только за май-сентябрь достигал 25-30%, - поясняет он. - В то же время земля на расстоянии более 70 км от МКАД за сезон подорожала не более чем на 5-10%. А в отдельных поселках участки продолжали снижаться в цене». 

В результате, отмечает г-н Хахоков, в дальнем Подмосковье еще можно найти привлекательные предложения по цене в пределах 350-500 тыс. руб. за участок. В то же время цены на участки в пределах 60-70 км от МКАД, как правило, достигают 700-800 тыс. руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента