Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес
Антон Маталыгин: Производители деревянных домов предлагают покупателям зимние скидки
19 окт 2009, 16:44
0
М2 Антон Маталыгин: Производители деревянных домов предлагают покупателям зимние скидки
Считается, что загородный дом из дерева выгоднее и удобнее строить летом. Но это не так. Современные технологии предусматривают возведение деревянных домов именно зимой. О своем опыте строительства «в зиму» в интервью М2 рассказывает Антон Маталыгин, заместитель генерального директора компании НЛК «Домостроение».

Считается, что загородный дом из дерева выгоднее и удобнее строить летом. Но это не так. Современные технологии предусматривают возведение деревянных домов именно зимой. О своем опыте строительства «в зиму» в интервью М2 рассказывает Антон Маталыгин, заместитель генерального директора компании НЛК «Домостроение».

- Расскажите о преимуществах строительства деревянного дома зимой? Какие свойства приобретает древесина в холода?

- На самом деле древесина зимой никаких особых свойств не приобретает. Зимнее строительство удобно в основном сопутствующими факторами. Во-первых, представьте себе стройплощадку в теплое время года. Обычно на ней не очень чисто, всегда присутствуют земля и строительный мусор. Теперь представьте, что строитель наступил в грязь, а потом случайно задел новый, чистый брус. Ничего страшного не произошло, но это пятно придется сошкуривать, если дом предполагается покрывать прозрачным составом. Зимой же на площадке гораздо чище, что позволяет тратить меньше времени на уборку территории и очистку бруса от земли и песка.

Во-вторых, если летом, например, пошел дождь, то работы по сборке дома придется останавливать и спешно прикрывать построенную часть пленкой. В противном случае дерево впитает в себя воду. Зимой же достаточно перед укладкой детали на место просто очистить ее от снега.

В-третьих, не секрет, что к стройплощадкам летом проехать бывает достаточно непросто. А зимой по замерзшему грунту проедет любая, даже самая тяжелая машина, груженая стройматериалами.

-Какая технология деревянного домостроения наиболее пригодна для возведения дома зимой?

- Наша компания специализируется в основном на строительстве домов из клееного бруса. Данная технология, безусловно, подходит для зимнего строительства.

Зимой хорошо строить любой дом, если технология строительства не связана с мокрыми работами. Использование зимой монолитного бетона, кирпича, пеноблоков требует применения специальных присадок, добавляемых в связующие материалы, что удорожает стройку и может негативно повлиять на прочность дома.

Поскольку любой деревянный дом собирается без применения бетона и клея, то зима является вполне подходящим временем для его сборки. Но следует учесть, что монолитный фундамент лучше заливать при положительных температурах.

- Дешевле ли обходится строительство в это время года? Есть ли какие-то спецпредложения, акции зимой?

- Как правило, производители деревянных домов предлагают покупателям зимние скидки. С другой стороны, покупатель тратит сумму, сопоставимую с размером данной скидки, на обустройство теплого жилья для бригады строителей. Поэтому нельзя сказать, что зимняя стройка выгоднее, но из-за снижения уровня спроса на строительство домов зимой можно найти более опытных строителей.

- Есть какой-то предел минусовой температуры, когда строительные работы нужно остановить?

- Нет, в данном случае все зависит только от возможностей строителей работать при достаточно низких температурах.

- Если начать стройку осенью, то к весне уже можно получить готовый дом? Расскажите об этапах строительства зимой. Сколько времени займет усадка дома?

- По моему мнению, те, кто решают залить фундамент до наступления морозов, а за зиму собрать дом, поступают очень правильно. Таким образом, весной уже можно будет жить в новом доме, занимаясь его обустройством и другими приятными дачными хлопотами.

Дома из клееного бруса не требуют времени на усадку. А сезонные колебания размеров учтены в конструкции и никак не влияют на сроки строительства.

- Когда все же лучше строить: летом или зимой?

- Для строительства деревянного дома нет существенной разницы во времени года. Но существенным плюсом является возможность подобрать более грамотных и опытных строителей, которые соберут дом аккуратнее и качественнее.

- Каков спрос на строительство в зимнее время? Сильно ли отличается от летнего строительства (в процентном соотношении)?

- Корпоративные заказчики практически не меняют объем заказов, так как всегда учитывают экономические показатели. Уровень заказов от частных застройщиков становится меньше примерно на треть - срабатывает инерция мышления. 

Об авторах
М2
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.