Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес
Знаменитости избавляются от недвижимости по дешевке
21 окт, 2009 17:30
0
Знаменитости избавляются от недвижимости по дешевке
Голливудских знаменитостей тоже коснулся кризис. Но они в свое время имели возможность вкладывать многомиллионные гонорары - кто в сторонний бизнес, а кто - и в люксовую недвижимость. Теперь сложно понять, какие из этих инвестиций оказались более разумными. А начиная где-то с лета 2008 года звездные особняки, квартиры и даже замки начали появляться на рынке массово. Большинство - с серьезным дисконтом, пишет сегодня интернет-портал «Бизнес-стиль».

Голливудских знаменитостей тоже коснулся кризис. Но они в свое время имели возможность вкладывать многомиллионные гонорары - кто в сторонний бизнес, а кто - и в люксовую недвижимость. Теперь сложно понять, какие из этих инвестиций оказались более разумными. А начиная где-то с лета 2008 года звездные особняки, квартиры и даже замки начали появляться на рынке массово. Большинство - с серьезным дисконтом, пишет сегодня интернет-портал «Бизнес-стиль».

Знаменитости избавляются от недвижимости по дешевке

Однако ипотечный кризис в США начался задолго до мирового финансового. Поэтому и знаменитости начали распродавать свою недвижимость еще в позапрошлом году. Одной из первых с частью своих объектов решила расстаться Аврил Лавин. За особняк в Беверли-Хиллз площадью более 640 кв. м она хотела выручить $6,9 млн, а в итоге скинула цену до $5,8 млн. Молодая певица оформила сделку вовремя. В 2008 году продать недвижимость даже со скидкой стало большой проблемой.

Певица Шер, например, попыталась продать свой особняк в Малибу еще летом прошлого года. Но спустя 9 месяцев была вынуждена снять дом с продажи: покупателей на трехуровневый особняк с шестью спальнями и видом на Тихий океан за $45 млн так и не нашлось. Летом этого года Шер решила продать дом еще раз, снизив цену до 41 миллиона. Но покупателей она ждет и по сей день.

Как и Кайли Миноуг. Поместье «Красивое небо» в Австралии она решила продать еще в начале 2008 года. С тех пор цена упала с $775 тыс. до 650. Когда Кайли решилась сделать скидку, ее агент по недвижимости заявлял, что интерес к поместью резко возрос. Но на данный момент «воз и ныне там».

В июне этого года самый, пожалуй, известный музыкальный продюсер XX века, Фил Спектор пытался продать свой замок в Лос-Анджелесе, чтобы оплатить услуги адвокатов. Но даже если бы у продюсера The Beatles получилось выручить за 30-комнатный дом $800 тыс. (по рыночной стоимости), от 19 лет тюрьмы за статью «убийство» его это все равно бы не спасло.

Буквально на днях стало известно, что избавиться от «лишней» недвижимости практически одновременно решили Мэг Райан и Вупи Голдберг. Мэг выставила на продажу за $14,2 млн свой особняк в Лос-Анджелесе. А Вупи Голдберг продает квартиру в Сохо за $3,99 млн. Остается пожелать им удачи в этом нелегком по нынешним временам деле.

Однако у некоторых звезд все же получается избавиться от лишних объектов, но и им приходится ждать не один месяц. Так, Леонардо Ди Каприо после восьми месяцев ожидания смог-таки продать свой особняк в Малибу. Правда, цена сделки не разглашается. Известно лишь, что актер планировал выручить с объект почти $8 млн. А Николь Кидман продавала особняк в Сиднее на протяжении года. За это время цена упала с 15,5 до $10,2 млн.

Большинство знаменитостей уже смирились с тем, что избавиться от дешевеющей недвижимости сейчас можно, лишь сделав существенный дисконт. Понимает это и Мэл Гибсон. В 2007 году, когда ипотечный кризис в США только начинался, он успел продать свой особняк в Малибу за $30 млн. Однако сделка по продаже другого объекта, дома в Гринвиче, штат Коннектикут сорвалась. В результате теперь Гибсон вынужден был снизить цену до $29,75 млн (против 39,5 - в 2007 году).

До сих пор продает свой особняк и Бритни Спирс и продает очень давно. Появилась было информация, что на этот дом в Беверли-Хиллз положил глаз некий фермер из Краснодарского края. Но дальше «утки» в СМИ дело не пошло.

Самую же масштабную распродажу недвижимости решил устроить Николас Кейдж. Благо ему есть, что продавать. Кейдж, похоже, до недавнего времени был убежден, что недвижимость всегда только дорожает. Вот и скупал дома и замки по всему миру. На данный момент из многочисленных объектов ему удалось продать лишь замок в Баварии. При этом сумма сделки не разглашается, что наталкивает на мысли о том, что актеру пришлось «скинуть» весьма прилично. Огромный особняк в голливудском Бель Эйр Кейдж выставил на продажу еще в 2007-м за $35 млн. Потом снизил цену до 30 миллионов, потом - до $19,75 млн. Но покупателя так и не нашлось. Как и на два дома в Новом Орлеане ($3,7 млн и $3,9 млн), как и на виллу в Лас-Вегасе ($9,5 млн). Также Кейдж пока что безуспешно продает поместье в Род Айленде за $15,9 млн и даже карибский остров за $7 млн.

Кейджу, равно как и остальным героям нашего обзора, хочется пожелать быть впредь осмотрительными и хранить деньги в золотых слитках, а не в квадратных метрах. Хотя в наши неспокойные времена нельзя быть уверенным даже в золоте. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости