Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию 14:46, Политика От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Нурмагомедов назвал Фергюсона единственным возможным соперником в UFC 14:41, Спорт Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество
Знаменитости избавляются от недвижимости по дешевке
0
Знаменитости избавляются от недвижимости по дешевке
Голливудских знаменитостей тоже коснулся кризис. Но они в свое время имели возможность вкладывать многомиллионные гонорары - кто в сторонний бизнес, а кто - и в люксовую недвижимость. Теперь сложно понять, какие из этих инвестиций оказались более разумными. А начиная где-то с лета 2008 года звездные особняки, квартиры и даже замки начали появляться на рынке массово. Большинство - с серьезным дисконтом, пишет сегодня интернет-портал «Бизнес-стиль».

Голливудских знаменитостей тоже коснулся кризис. Но они в свое время имели возможность вкладывать многомиллионные гонорары - кто в сторонний бизнес, а кто - и в люксовую недвижимость. Теперь сложно понять, какие из этих инвестиций оказались более разумными. А начиная где-то с лета 2008 года звездные особняки, квартиры и даже замки начали появляться на рынке массово. Большинство - с серьезным дисконтом, пишет сегодня интернет-портал «Бизнес-стиль».

Знаменитости избавляются от недвижимости по дешевке

Однако ипотечный кризис в США начался задолго до мирового финансового. Поэтому и знаменитости начали распродавать свою недвижимость еще в позапрошлом году. Одной из первых с частью своих объектов решила расстаться Аврил Лавин. За особняк в Беверли-Хиллз площадью более 640 кв. м она хотела выручить $6,9 млн, а в итоге скинула цену до $5,8 млн. Молодая певица оформила сделку вовремя. В 2008 году продать недвижимость даже со скидкой стало большой проблемой.

Певица Шер, например, попыталась продать свой особняк в Малибу еще летом прошлого года. Но спустя 9 месяцев была вынуждена снять дом с продажи: покупателей на трехуровневый особняк с шестью спальнями и видом на Тихий океан за $45 млн так и не нашлось. Летом этого года Шер решила продать дом еще раз, снизив цену до 41 миллиона. Но покупателей она ждет и по сей день.

Как и Кайли Миноуг. Поместье «Красивое небо» в Австралии она решила продать еще в начале 2008 года. С тех пор цена упала с $775 тыс. до 650. Когда Кайли решилась сделать скидку, ее агент по недвижимости заявлял, что интерес к поместью резко возрос. Но на данный момент «воз и ныне там».

В июне этого года самый, пожалуй, известный музыкальный продюсер XX века, Фил Спектор пытался продать свой замок в Лос-Анджелесе, чтобы оплатить услуги адвокатов. Но даже если бы у продюсера The Beatles получилось выручить за 30-комнатный дом $800 тыс. (по рыночной стоимости), от 19 лет тюрьмы за статью «убийство» его это все равно бы не спасло.

Буквально на днях стало известно, что избавиться от «лишней» недвижимости практически одновременно решили Мэг Райан и Вупи Голдберг. Мэг выставила на продажу за $14,2 млн свой особняк в Лос-Анджелесе. А Вупи Голдберг продает квартиру в Сохо за $3,99 млн. Остается пожелать им удачи в этом нелегком по нынешним временам деле.

Однако у некоторых звезд все же получается избавиться от лишних объектов, но и им приходится ждать не один месяц. Так, Леонардо Ди Каприо после восьми месяцев ожидания смог-таки продать свой особняк в Малибу. Правда, цена сделки не разглашается. Известно лишь, что актер планировал выручить с объект почти $8 млн. А Николь Кидман продавала особняк в Сиднее на протяжении года. За это время цена упала с 15,5 до $10,2 млн.

Большинство знаменитостей уже смирились с тем, что избавиться от дешевеющей недвижимости сейчас можно, лишь сделав существенный дисконт. Понимает это и Мэл Гибсон. В 2007 году, когда ипотечный кризис в США только начинался, он успел продать свой особняк в Малибу за $30 млн. Однако сделка по продаже другого объекта, дома в Гринвиче, штат Коннектикут сорвалась. В результате теперь Гибсон вынужден был снизить цену до $29,75 млн (против 39,5 - в 2007 году).

До сих пор продает свой особняк и Бритни Спирс и продает очень давно. Появилась было информация, что на этот дом в Беверли-Хиллз положил глаз некий фермер из Краснодарского края. Но дальше «утки» в СМИ дело не пошло.

Самую же масштабную распродажу недвижимости решил устроить Николас Кейдж. Благо ему есть, что продавать. Кейдж, похоже, до недавнего времени был убежден, что недвижимость всегда только дорожает. Вот и скупал дома и замки по всему миру. На данный момент из многочисленных объектов ему удалось продать лишь замок в Баварии. При этом сумма сделки не разглашается, что наталкивает на мысли о том, что актеру пришлось «скинуть» весьма прилично. Огромный особняк в голливудском Бель Эйр Кейдж выставил на продажу еще в 2007-м за $35 млн. Потом снизил цену до 30 миллионов, потом - до $19,75 млн. Но покупателя так и не нашлось. Как и на два дома в Новом Орлеане ($3,7 млн и $3,9 млн), как и на виллу в Лас-Вегасе ($9,5 млн). Также Кейдж пока что безуспешно продает поместье в Род Айленде за $15,9 млн и даже карибский остров за $7 млн.

Кейджу, равно как и остальным героям нашего обзора, хочется пожелать быть впредь осмотрительными и хранить деньги в золотых слитках, а не в квадратных метрах. Хотя в наши неспокойные времена нельзя быть уверенным даже в золоте.