Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Карго-культовая фигура: приведет ли «дело Саакашвили» к новому Майдану 09:08, Мнение Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:15, РБК и Ситибанк Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес
На месте «Черкизона» хотят построить гигантский жилой квартал
22 окт, 2009 11:45
0
На месте «Черкизона» хотят построить гигантский жилой квартал
На месте Черкизовского рынка хотят возвести огромный жилой квартал. Как стало известно газете «Коммерсантъ», взять в управление 66 гектаров федеральных земель на северо-востоке Москвы, где до лета располагался рынок, было предложено Фонду развития жилищного строительства (РЖС), пишет РБК.

На месте Черкизовского рынка хотят возвести огромный жилой квартал. Как стало известно газете «Коммерсантъ», взять в управление 66 гектаров федеральных земель на северо-востоке Москвы, где до лета располагался рынок, было предложено Фонду развития жилищного строительства (РЖС), пишет РБК.

Источник издания, близкий к фонду, рассказал, что инициатива исходит от главы Росимущества Юрия Петрова. По его словам, такую возможность предусматривает закон N 161-ФЗ «О содействии развития жилищного строительства», на основании которого был создан фонд. Вместе с тем официально в Росимуществе эту информацию о возможной передаче земель РЖС не подтверждают.

В свою очередь глава РЖС Александр Браверман сообщил газете, что в случае передачи участка фонду после подготовки всей необходимой документации земли под бывшим Черкизовским рынком будут выставлены на аукцион. По его подсчетам, на этой территории можно построить примерно 1 млн кв. м жилья, что эквивалентно четвертой части ежегодного объема строительства в Москве.

Заместитель гендиректора «Треста 1991» Татьяна Пальчикова оценивает объем инвестиций в проект минимум в $1-1,3 млрд. Она объясняет интерес к этим землям со стороны фонда РЖС желанием заработать на арендных платежах, которые могут превысить миллион долларов за один гектар в год. Но сейчас из-за финансовой ситуации эти участки едва ли будут пользоваться спросом, считает коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов. По его мнению, если даже сейчас и найдутся претенденты, то стартовые дома в этом районе появятся не ранее чем через два года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости