Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобразования не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Названы сроки начала строительства жилья по реновации в Новой Москве 13:47, Жилье Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Bloomberg узнал о переговорах Apple о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Комик нашего времени: за что мы любим Джимми Киммела 13:30, Стиль Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Доля панельных новостроек в Москве выросла в полтора раза с 2016 года 12:54, Жилье Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore сообщил о переносе срока продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк В МВД раскрыли статистику совершенных в Москве преступлений 12:19, Общество В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании 12:18, Бизнес
На месте «Черкизона» хотят построить гигантский жилой квартал
22 окт 2009, 11:45
0
На месте «Черкизона» хотят построить гигантский жилой квартал
На месте Черкизовского рынка хотят возвести огромный жилой квартал. Как стало известно газете «Коммерсантъ», взять в управление 66 гектаров федеральных земель на северо-востоке Москвы, где до лета располагался рынок, было предложено Фонду развития жилищного строительства (РЖС), пишет РБК.

На месте Черкизовского рынка хотят возвести огромный жилой квартал. Как стало известно газете «Коммерсантъ», взять в управление 66 гектаров федеральных земель на северо-востоке Москвы, где до лета располагался рынок, было предложено Фонду развития жилищного строительства (РЖС), пишет РБК.

Источник издания, близкий к фонду, рассказал, что инициатива исходит от главы Росимущества Юрия Петрова. По его словам, такую возможность предусматривает закон N 161-ФЗ «О содействии развития жилищного строительства», на основании которого был создан фонд. Вместе с тем официально в Росимуществе эту информацию о возможной передаче земель РЖС не подтверждают.

В свою очередь глава РЖС Александр Браверман сообщил газете, что в случае передачи участка фонду после подготовки всей необходимой документации земли под бывшим Черкизовским рынком будут выставлены на аукцион. По его подсчетам, на этой территории можно построить примерно 1 млн кв. м жилья, что эквивалентно четвертой части ежегодного объема строительства в Москве.

Заместитель гендиректора «Треста 1991» Татьяна Пальчикова оценивает объем инвестиций в проект минимум в $1-1,3 млрд. Она объясняет интерес к этим землям со стороны фонда РЖС желанием заработать на арендных платежах, которые могут превысить миллион долларов за один гектар в год. Но сейчас из-за финансовой ситуации эти участки едва ли будут пользоваться спросом, считает коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов. По его мнению, если даже сейчас и найдутся претенденты, то стартовые дома в этом районе появятся не ранее чем через два года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.