Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Комплекс зданий Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,4 млрд руб. 15:58, Город Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика
На месте «Черкизона» хотят построить гигантский жилой квартал
22 окт 2009, 11:45
0
На месте «Черкизона» хотят построить гигантский жилой квартал
На месте Черкизовского рынка хотят возвести огромный жилой квартал. Как стало известно газете «Коммерсантъ», взять в управление 66 гектаров федеральных земель на северо-востоке Москвы, где до лета располагался рынок, было предложено Фонду развития жилищного строительства (РЖС), пишет РБК.

На месте Черкизовского рынка хотят возвести огромный жилой квартал. Как стало известно газете «Коммерсантъ», взять в управление 66 гектаров федеральных земель на северо-востоке Москвы, где до лета располагался рынок, было предложено Фонду развития жилищного строительства (РЖС), пишет РБК.

Источник издания, близкий к фонду, рассказал, что инициатива исходит от главы Росимущества Юрия Петрова. По его словам, такую возможность предусматривает закон N 161-ФЗ «О содействии развития жилищного строительства», на основании которого был создан фонд. Вместе с тем официально в Росимуществе эту информацию о возможной передаче земель РЖС не подтверждают.

В свою очередь глава РЖС Александр Браверман сообщил газете, что в случае передачи участка фонду после подготовки всей необходимой документации земли под бывшим Черкизовским рынком будут выставлены на аукцион. По его подсчетам, на этой территории можно построить примерно 1 млн кв. м жилья, что эквивалентно четвертой части ежегодного объема строительства в Москве.

Заместитель гендиректора «Треста 1991» Татьяна Пальчикова оценивает объем инвестиций в проект минимум в $1-1,3 млрд. Она объясняет интерес к этим землям со стороны фонда РЖС желанием заработать на арендных платежах, которые могут превысить миллион долларов за один гектар в год. Но сейчас из-за финансовой ситуации эти участки едва ли будут пользоваться спросом, считает коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов. По его мнению, если даже сейчас и найдутся претенденты, то стартовые дома в этом районе появятся не ранее чем через два года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости