Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный 11:27, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 11:25, РБК Стиль и Barilla Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти 11:18, Общество Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии 11:15, Стиль Токен Tezos подорожал на 120% за месяц 11:15, Крипто В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. 11:07, Общество Почему большинство онлайн-сервисов так и не запускается 10:57, PRO Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 10:56, РБК Стиль и Haval «Не существует столько дорог»: как ГИБДД предлагает повысить безопасность 10:48, Авто Oracle заключил меньше сделок в облаках: как это сказалось на акциях 10:43, Quote Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество
МИЭЛЬ зафиксировал увеличение количества выдаваемых ипотечных кредитов
0
МИЭЛЬ зафиксировал увеличение количества выдаваемых ипотечных кредитов
По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» на рынке ипотечного жилищного кредитования в III квартале 2009 года было отмечено постепенное увеличение количества выдаваемых банками ипотечных жилищных кредитов.

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» на рынке ипотечного жилищного кредитования в III квартале 2009 года было отмечено постепенное увеличение количества выдаваемых банками ипотечных жилищных кредитов.

По данным ЦБ РФ в июле в России было выдано 10 717 кредитов, что на 16,2% больше, чем в июне. В августе относительно июля количество выданных кредитов увеличилось на 26% больше - 13 529 кредитов.

Однако в целом, показатели 2009 года пока существенно отстают от данных 2008 года.

В июле-августе текущего года количество выданных ипотечных кредитов в Московском регионе, по нашим оценкам было на 58-60% ниже показателя этого периода 2008 года.

В III квартале в результате снижения ставок кредитования некоторыми банками, ставка  по ипотечным кредитам в рублях на вторичном рынке жилья сократилась на 1 процентный пункт и составила 17,31% годовых. В долларах и евро на 1,3 процентных пункта (до 12,84% годовых) по сравнению с уровнем II квартала 2009 года.

Несмотря на возобновление программ ипотечного кредитования новостроек и снижение уровня процентных ставок, условия приобретения квартиры на первичном рынке жилья с помощью ипотеки остаются трудновыполнимыми для заемщиков.

Банки в большинстве случаев выдвигают требования полной или частичной (не менее 2/3) строительной готовности объекта, аккредитованного банком, либо требуют дополнительный залог, например, квартиры, имеющейся в собственности заемщика, а также отсутствия прописки в залоговой квартире несовершеннолетних детей.

«Наблюдающееся снижение процентных ставок, возобновление программ ипотечного кредитования новостроек и постепенный рост количества выдаваемых ипотечных кредитов говорит о начавшемся оживлении рынка ИЖК. Однако отставание объемов кредитов от показателей 2008 года составляет около 60%. Процентные ставки по ипотечным кредитам превышают ставки конца 2005 года. Это свидетельствует о предстоящем длительном периоде восстановления, - считает Владислав Луцков, генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ».

«Мы видим, что рынок ИЖК стремится к докризисным показателям, - подтверждает генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексей Шленов, - например, в текущем месяце «МИЭЛЬ-Брокеридж» заключила соглашение с банком ВТБ24 о практически докризисных условиях ипотечного кредитования. Процентные ставки по кредитам снижены и составляют от 12,6% в рублях и от 9,1% в долларах США и евро, при приобретении квартиры на вторичном рынке жилья. Отсутствует комиссия за рассмотрение заявления на получение ипотечного кредита. Комиссия за услуги по выдаче кредита сокращена на 20%. В рамках специальных условий можно получить кредит на покупку, как готовой квартиры, так и новостройки, а также нецелевой ипотечный кредит».