Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Спорт, 21:04 Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19
План по земельным аукционам в Москве в 2009 году выполнен всего на 16%
 
0 

План по земельным аукционам в Москве в 2009 году выполнен всего на 16%

Всего на 16% выполнен план по проведению земельных аукционов в Москве в 2009 году. Как рассказал в четверг на пресс-конференции глава Департамента земельных ресурсов Москвы Виктор Дамурчиев, всего на торги планировалось выставить 45 общегородских объектов и 187 окружных.

Всего на 16% выполнен план по проведению земельных аукционов в Москве в 2009 году. Как рассказал в четверг на пресс-конференции глава Департамента земельных ресурсов Москвы Виктор Дамурчиев, всего на торги планировалось выставить 45 общегородских объектов и 187 окружных.

«По общегородским объектам состоялись 14 аукционов, по окружным - 24. Часть лотов была снята с торгов, документация по другим разрабатывается и корректируется», - заявил чиновник.

Низкую активность инвесторов Виктор Дамурчиев объяснил трудными экономическими условиями, в которых находится бизнес. Многие застройщики на пике кризиса пообещали не браться за новые объекты, сосредоточив свои усилия на завершении уже начатых проектов, сообщает пресс-служба департамента имущества города Москвы.

Кстати
Москва продолжит приобретать земли в других регионах

Москва не собирается отказываться от практики приобретения земель в других региона РФ, странах СНГ и дальнего зарубежья, однако количество таких покупок будет зависеть от возможностей бюджета, заявил в четверг на пресс-конференции глава Департамента земельных ресурсов столицы Виктор Дамурчиев.

«В первую очередь мы приобретаем земли под размещение пансионатов, санаториев, организацию детского отдыха», - уточнил он. Также, по словам Виктора Дамурчиева, Москва заинтересована в приобретение площадок в ближнем Подмосковье под размещение кладбищ.

«Отдельная тема - оформление прав собственности Москвы на земли, расположенные под нашими объектами за рубежом. Например, на Украине этот процесс идет очень тяжело, однако мы продолжаем работать в этом направлении», - сообщил столичный чиновник.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента