Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11
План по земельным аукционам в Москве в 2009 году выполнен всего на 16%
Городская недвижимость ,  
0 

План по земельным аукционам в Москве в 2009 году выполнен всего на 16%

Всего на 16% выполнен план по проведению земельных аукционов в Москве в 2009 году. Как рассказал в четверг на пресс-конференции глава Департамента земельных ресурсов Москвы Виктор Дамурчиев, всего на торги планировалось выставить 45 общегородских объектов и 187 окружных.

Всего на 16% выполнен план по проведению земельных аукционов в Москве в 2009 году. Как рассказал в четверг на пресс-конференции глава Департамента земельных ресурсов Москвы Виктор Дамурчиев, всего на торги планировалось выставить 45 общегородских объектов и 187 окружных.

«По общегородским объектам состоялись 14 аукционов, по окружным - 24. Часть лотов была снята с торгов, документация по другим разрабатывается и корректируется», - заявил чиновник.

Низкую активность инвесторов Виктор Дамурчиев объяснил трудными экономическими условиями, в которых находится бизнес. Многие застройщики на пике кризиса пообещали не браться за новые объекты, сосредоточив свои усилия на завершении уже начатых проектов, сообщает пресс-служба департамента имущества города Москвы.

Кстати
Москва продолжит приобретать земли в других регионах

Москва не собирается отказываться от практики приобретения земель в других региона РФ, странах СНГ и дальнего зарубежья, однако количество таких покупок будет зависеть от возможностей бюджета, заявил в четверг на пресс-конференции глава Департамента земельных ресурсов столицы Виктор Дамурчиев.

«В первую очередь мы приобретаем земли под размещение пансионатов, санаториев, организацию детского отдыха», - уточнил он. Также, по словам Виктора Дамурчиева, Москва заинтересована в приобретение площадок в ближнем Подмосковье под размещение кладбищ.

«Отдельная тема - оформление прав собственности Москвы на земли, расположенные под нашими объектами за рубежом. Например, на Украине этот процесс идет очень тяжело, однако мы продолжаем работать в этом направлении», - сообщил столичный чиновник.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента