Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
План по земельным аукционам в Москве в 2009 году выполнен всего на 16%
Городская недвижимость ,  
0 

План по земельным аукционам в Москве в 2009 году выполнен всего на 16%

Всего на 16% выполнен план по проведению земельных аукционов в Москве в 2009 году. Как рассказал в четверг на пресс-конференции глава Департамента земельных ресурсов Москвы Виктор Дамурчиев, всего на торги планировалось выставить 45 общегородских объектов и 187 окружных.

Всего на 16% выполнен план по проведению земельных аукционов в Москве в 2009 году. Как рассказал в четверг на пресс-конференции глава Департамента земельных ресурсов Москвы Виктор Дамурчиев, всего на торги планировалось выставить 45 общегородских объектов и 187 окружных.

«По общегородским объектам состоялись 14 аукционов, по окружным - 24. Часть лотов была снята с торгов, документация по другим разрабатывается и корректируется», - заявил чиновник.

Низкую активность инвесторов Виктор Дамурчиев объяснил трудными экономическими условиями, в которых находится бизнес. Многие застройщики на пике кризиса пообещали не браться за новые объекты, сосредоточив свои усилия на завершении уже начатых проектов, сообщает пресс-служба департамента имущества города Москвы.

Кстати
Москва продолжит приобретать земли в других регионах

Москва не собирается отказываться от практики приобретения земель в других региона РФ, странах СНГ и дальнего зарубежья, однако количество таких покупок будет зависеть от возможностей бюджета, заявил в четверг на пресс-конференции глава Департамента земельных ресурсов столицы Виктор Дамурчиев.

«В первую очередь мы приобретаем земли под размещение пансионатов, санаториев, организацию детского отдыха», - уточнил он. Также, по словам Виктора Дамурчиева, Москва заинтересована в приобретение площадок в ближнем Подмосковье под размещение кладбищ.

«Отдельная тема - оформление прав собственности Москвы на земли, расположенные под нашими объектами за рубежом. Например, на Украине этот процесс идет очень тяжело, однако мы продолжаем работать в этом направлении», - сообщил столичный чиновник.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента