Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Колокольцев сообщил о наличии в базе МВД геномов более 1 млн человек Общество, 17:45 Танцевавшую с Путиным экс-главу МИД Австрии выдвинули в совдир «Роснефти» Бизнес, 17:45 Bloomberg узнал о риске «потерянного туристического сезона» в Европе Общество, 17:38 Почему биткоин остается самой популярной и дорогой криптовалютой Крипто, 17:35 Скворцова сообщила о создании калькулятора тяжести течения COVID-19 Общество, 17:25 Зеленый сад и станции электрокаров: первую в России «Мегу» реконструируют Недвижимость, 17:08 В Европе провели краш-тесты двух участников конкурса «Автомобиль года» Авто, 17:06 Что такое футурология и почему не каждый прогноз к ней относится Футурология, 17:00  Кравчук выразил протест из-за разрешения ДНР открывать упреждающий огонь Политика, 16:53 Как устроен рынок доставки и хранения товаров Pro, 16:53 «Лучший среди комментаторов». Реакция на смерть Юрия Розанова Спорт, 16:48 Матвиенко возмутилась ценами на цветы перед 8 Марта Общество, 16:30 ПСБ стал лидером по приросту активов в 2020 году по оценке РИА Рейтинг Пресс-релиз, 16:25 В Москве сменились застройщики — лидеры по вводу жилья Недвижимость, 16:24
В Подмосковье начали покупать крупные участки земли — участник рынка
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье начали покупать крупные участки земли — участник рынка

В Московской области активизировались продажи земельных участков площадью от 1 га, отмечают в девелоперской компании «Красивая Земля».
Фото: Директор по продажам компании «Красивая Земля» Артур Хахоков
Фото: Директор по продажам компании «Красивая Земля» Артур Хахоков

В Московской области активизировались продажи земельных участков площадью от 1 га, отмечают в девелоперской компании «Красивая Земля».

«Если весной-летом мы продавали не более одного - двух таких участков в месяц, то сейчас мы уже в неделю продаем минимум по два-три», - говорит директор по продажам компании «Красивая Земля» Артур Хахоков.

В частности, активный покупательский спрос наблюдается на крупные участки в поселках «Межура» и «Жемчужина Оки», расположенных в Калужской области, в 112 км и 140 км от МКАД соответственно. Кроме того, выросло количество оптовых продаж участков компании по юго-восточному направлению Московской области.

«Как правило, эти участки приобретают для реализации собственных бизнес-проектов, - продолжает Артур Хахоков. - В частности, нам известно, что несколько покупателей планируют развивать сельское хозяйство».

«Восстановление спроса на крупные участки можно считать одним из признаков того, что экономика начинает выходить из кризиса, - считает господин Хахоков. - С приходом кризиса основной спрос сосредоточился на небольших земельных участках - в пределах 50 соток, то есть землю покупали исключительно для личного пользования. Сейчас появляется все больше инвесторов, которые верят в активизацию спроса и поэтому готовы вкладывать деньги в новые проекты».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента