Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах Британии отменить карантин для некоторых иностранцев Политика, 09:38 Врач сообщила о влиянии удаленной работы на здоровье Общество, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 09:25 Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17
В Подмосковье начали покупать крупные участки земли — участник рынка
 
0 

В Подмосковье начали покупать крупные участки земли — участник рынка

В Московской области активизировались продажи земельных участков площадью от 1 га, отмечают в девелоперской компании «Красивая Земля».
Фото: Директор по продажам компании «Красивая Земля» Артур Хахоков
Фото: Директор по продажам компании «Красивая Земля» Артур Хахоков

В Московской области активизировались продажи земельных участков площадью от 1 га, отмечают в девелоперской компании «Красивая Земля».

«Если весной-летом мы продавали не более одного - двух таких участков в месяц, то сейчас мы уже в неделю продаем минимум по два-три», - говорит директор по продажам компании «Красивая Земля» Артур Хахоков.

В частности, активный покупательский спрос наблюдается на крупные участки в поселках «Межура» и «Жемчужина Оки», расположенных в Калужской области, в 112 км и 140 км от МКАД соответственно. Кроме того, выросло количество оптовых продаж участков компании по юго-восточному направлению Московской области.

«Как правило, эти участки приобретают для реализации собственных бизнес-проектов, - продолжает Артур Хахоков. - В частности, нам известно, что несколько покупателей планируют развивать сельское хозяйство».

«Восстановление спроса на крупные участки можно считать одним из признаков того, что экономика начинает выходить из кризиса, - считает господин Хахоков. - С приходом кризиса основной спрос сосредоточился на небольших земельных участках - в пределах 50 соток, то есть землю покупали исключительно для личного пользования. Сейчас появляется все больше инвесторов, которые верят в активизацию спроса и поэтому готовы вкладывать деньги в новые проекты».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента