Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
В Подмосковье начали покупать крупные участки земли — участник рынка
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье начали покупать крупные участки земли — участник рынка

В Московской области активизировались продажи земельных участков площадью от 1 га, отмечают в девелоперской компании «Красивая Земля».
Фото: Директор по продажам компании «Красивая Земля» Артур Хахоков
Фото: Директор по продажам компании «Красивая Земля» Артур Хахоков

В Московской области активизировались продажи земельных участков площадью от 1 га, отмечают в девелоперской компании «Красивая Земля».

«Если весной-летом мы продавали не более одного - двух таких участков в месяц, то сейчас мы уже в неделю продаем минимум по два-три», - говорит директор по продажам компании «Красивая Земля» Артур Хахоков.

В частности, активный покупательский спрос наблюдается на крупные участки в поселках «Межура» и «Жемчужина Оки», расположенных в Калужской области, в 112 км и 140 км от МКАД соответственно. Кроме того, выросло количество оптовых продаж участков компании по юго-восточному направлению Московской области.

«Как правило, эти участки приобретают для реализации собственных бизнес-проектов, - продолжает Артур Хахоков. - В частности, нам известно, что несколько покупателей планируют развивать сельское хозяйство».

«Восстановление спроса на крупные участки можно считать одним из признаков того, что экономика начинает выходить из кризиса, - считает господин Хахоков. - С приходом кризиса основной спрос сосредоточился на небольших земельных участках - в пределах 50 соток, то есть землю покупали исключительно для личного пользования. Сейчас появляется все больше инвесторов, которые верят в активизацию спроса и поэтому готовы вкладывать деньги в новые проекты».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента