Лента новостей
Все новости Недвижимость
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт 5 самых маленьких городов мира с населением до тысячи человек 18:43, Город Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei
Рынок загородной недвижимости переместился в сегмент эконом-класса — участник рынка
29 окт 2009, 10:13
0
Рынок загородной недвижимости переместился в сегмент эконом-класса — участник рынка
Рынок загородной недвижимости почти полностью переместился в сегмент эконом-класса, считают в компании «Маршал Эстейт», причем до конца 2009 и в начале 2010 года эта тенденция продолжится. Кроме того, благодаря существенному снижению цен на загородное жилье, структура спроса в нижнем сегменте изменилась - появилась новая категория покупателей, которая сегодня формирует рынок.

Рынок загородной недвижимости почти полностью переместился в сегмент эконом-класса, считают в компании «Маршал Эстейт», причем до конца 2009 и в начале 2010 года эта тенденция продолжится. Кроме того, благодаря существенному снижению цен на загородное жилье, структура спроса в нижнем сегменте изменилась - появилась новая категория покупателей, которая сегодня формирует рынок.

«Благодаря кризису мы сегодня имеем дело с другой классификацией жилья на рынке загородной недвижимости, - считает Дмитрий Герасимов, директор по продажам дачного поселка «Окская слобода», - Если раньше в разряд эконом-класса попадали домовладения стоимостью 10-15 млн. рублей, то сегодня дома по такой цене оказались уже в категории «бизнес». Цены же на «экономную» недвижимость начинаются от 2 млн руб.».

Благодаря общему снижению цен на загородные дома примерно на 30%, на рынок недвижимости вышли покупатели, которые ранее находились в секторе отложенного спроса.

«В результате того, что потребительский спрос серьезно снизился и ипотека не может его увеличить, покупатель умерил свои аппетиты, - говорит Дмитрий Герасимов, - а девелоперы в спешном порядке стали корректировать формат своих поселков, пытаясь привлечь клиентский интерес к своему предложению».

По данным компании «Маршал Эстейт», покупатели, которые смогли выйти на рынок только после кризисного снижения цен, сегодня составляют заметную часть спроса на подмосковное жилье - не менее 15-20%. Благодаря активности этих покупателей, сегмент эконом-класса сегодня чувствует себя сравнительно неплохо по сравнению с более дорогим жильем. В 2009 году в сегменте бизнес и премиум класса не появилось ни одного нового проекта, продажи в ряде поселков были заморожены - в целом сегмент сократился на 5-10%. В то же время сектор эконом-класса расширяется за счет новых предложений. Благодаря недорогим малоформатным проектам общее количество поселков, предлагаемых сегодня на рынке, увеличилось на 5%. Такой продукт как участки без подряда  также возник на рынке в ответ на запрос со стороны покупателя эконом-класса и позволил еще больше удешевить предложение в нижнем сегменте рынка.

«Такое существенное изменение структуры рынка будет иметь свои последствия, - уточняет Дмитрий Герасимов, - рынок эконом-класса будет развиваться более быстрыми темпами, будут осваиваться направления, которые традиционно считаются направлениями эконом-класса - Симферопольское, Киевское, Ярославское, Ильинское. Будет и расти предложение участков без подряда, но не в качестве самостоятельного продукта, а в составе организованных коттеджных поселков».

Наша справка
«Маршал Эстейт» - девелоперская компания, специализирующаяся на проектах на рынке загородной недвижимости. Основными направлениями деятельности Маршал Эстейт являются девелопмент, гостиничный бизнес и сдача в аренду земельных участков. Среди проектов компании - коттеджный поселок «Окская слобода», курортный комплекс «Царьград Спас-Тешилово». Основным акционером Маршал Эстейт являются фонды прямых инвестиций под управлением Marshall Capital Partners.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости