Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности 05:35, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 05:25, РБК и Philips СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко 05:15, Политика Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении 05:00, Политика Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой 04:50, Политика Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева 04:22, Политика В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» 04:04, Общество СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре 03:55, Бизнес МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей 03:27, Общество Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем 03:04, Технологии и медиа В Калифорнии задержали бывшего президента Перу 03:03, Политика Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы 02:29, Общество Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд 02:22, Бизнес Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой 01:53, Бизнес В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад 01:21, Политика Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным 01:07, Политика Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть 00:51, Общество Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника 00:49, Политика В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву 00:23, Общество Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. 00:00, Бизнес Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию 18 мар, 23:53, Экономика Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму 18 мар, 23:50, Политика Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России 18 мар, 23:47, Политика Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 18 мар, 23:38, РБК и Haval​ В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца 18 мар, 23:36, Общество ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину 18 мар, 23:32, Политика Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко 18 мар, 23:22, Политика CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии 18 мар, 23:18, Политика
Рынок загородной недвижимости переместился в сегмент эконом-класса — участник рынка
0
Рынок загородной недвижимости переместился в сегмент эконом-класса — участник рынка
Рынок загородной недвижимости почти полностью переместился в сегмент эконом-класса, считают в компании «Маршал Эстейт», причем до конца 2009 и в начале 2010 года эта тенденция продолжится. Кроме того, благодаря существенному снижению цен на загородное жилье, структура спроса в нижнем сегменте изменилась - появилась новая категория покупателей, которая сегодня формирует рынок.

Рынок загородной недвижимости почти полностью переместился в сегмент эконом-класса, считают в компании «Маршал Эстейт», причем до конца 2009 и в начале 2010 года эта тенденция продолжится. Кроме того, благодаря существенному снижению цен на загородное жилье, структура спроса в нижнем сегменте изменилась - появилась новая категория покупателей, которая сегодня формирует рынок.

«Благодаря кризису мы сегодня имеем дело с другой классификацией жилья на рынке загородной недвижимости, - считает Дмитрий Герасимов, директор по продажам дачного поселка «Окская слобода», - Если раньше в разряд эконом-класса попадали домовладения стоимостью 10-15 млн. рублей, то сегодня дома по такой цене оказались уже в категории «бизнес». Цены же на «экономную» недвижимость начинаются от 2 млн руб.».

Благодаря общему снижению цен на загородные дома примерно на 30%, на рынок недвижимости вышли покупатели, которые ранее находились в секторе отложенного спроса.

«В результате того, что потребительский спрос серьезно снизился и ипотека не может его увеличить, покупатель умерил свои аппетиты, - говорит Дмитрий Герасимов, - а девелоперы в спешном порядке стали корректировать формат своих поселков, пытаясь привлечь клиентский интерес к своему предложению».

По данным компании «Маршал Эстейт», покупатели, которые смогли выйти на рынок только после кризисного снижения цен, сегодня составляют заметную часть спроса на подмосковное жилье - не менее 15-20%. Благодаря активности этих покупателей, сегмент эконом-класса сегодня чувствует себя сравнительно неплохо по сравнению с более дорогим жильем. В 2009 году в сегменте бизнес и премиум класса не появилось ни одного нового проекта, продажи в ряде поселков были заморожены - в целом сегмент сократился на 5-10%. В то же время сектор эконом-класса расширяется за счет новых предложений. Благодаря недорогим малоформатным проектам общее количество поселков, предлагаемых сегодня на рынке, увеличилось на 5%. Такой продукт как участки без подряда  также возник на рынке в ответ на запрос со стороны покупателя эконом-класса и позволил еще больше удешевить предложение в нижнем сегменте рынка.

«Такое существенное изменение структуры рынка будет иметь свои последствия, - уточняет Дмитрий Герасимов, - рынок эконом-класса будет развиваться более быстрыми темпами, будут осваиваться направления, которые традиционно считаются направлениями эконом-класса - Симферопольское, Киевское, Ярославское, Ильинское. Будет и расти предложение участков без подряда, но не в качестве самостоятельного продукта, а в составе организованных коттеджных поселков».

Наша справка
«Маршал Эстейт» - девелоперская компания, специализирующаяся на проектах на рынке загородной недвижимости. Основными направлениями деятельности Маршал Эстейт являются девелопмент, гостиничный бизнес и сдача в аренду земельных участков. Среди проектов компании - коттеджный поселок «Окская слобода», курортный комплекс «Царьград Спас-Тешилово». Основным акционером Маршал Эстейт являются фонды прямых инвестиций под управлением Marshall Capital Partners.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости