Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самую дешевую арендную квартиру в Москве оценили в 15 тыс. рублей в месяц 11:41, Недвижимость Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП по пути в суд 11:35, Общество Что раздражает подростков-покупателей: как сделать сайт, чтобы им угодить 11:35, PRO Российский 12-летний фигурист выполнил прыжок в пять оборотов 11:33, Общество Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца 11:22, Общество «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых 11:21, Недвижимость Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 11:16, РБК и AFI Development Рада приняла закон об исключительности украинского языка 11:08, Политика Дистанционные сделки с жильем разрешат заключать с двумя нотариусами 11:08, Жилье Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 11:06, Авто Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам 11:02, Финансы Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы 11:02, Общество В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро 10:55, Общество Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками 10:55, Общество Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами 10:52, Политика Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа 10:52, Политика Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель 10:49, Экономика Почему Россия не готова к созданию криптодолин 10:47, Крипто В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек 10:35, Общество Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 10:35, РБК и МегаФон Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ 10:30, Общество В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог 10:27, Общество В Москве начался сезон благоустройства улиц по программе «Мой район» 10:24, Город Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире 10:18, Политика Деньги без рецепта: как владелец аптек «Ригла» заработал ₽6,4 млрд за год 10:09, Quote Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком 10:04, РБК и Промсвязьбанк Эмблема печали: почему в России скоро не будет российских цветов 10:03, PRO Александр Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли 10:03, Спорт
В III кв. на рынке офисной недвижимости Москвы было проведено максимальное количество сделок — МИЭЛЬ
0
В III кв. на рынке офисной недвижимости Москвы было проведено максимальное количество сделок — МИЭЛЬ
По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» несмотря на замедление темпов строительства некоторых объектов, а также на перенос сроков ввода в эксплуатацию, за девять месяцев 2009 года на рынок офисной недвижимости вышло 976 тысяч кв. м качественных офисных площадей, что на 14% больше, чем в аналогичном периоде 2008 года.

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» несмотря на замедление темпов строительства некоторых объектов, а также на перенос сроков ввода в эксплуатацию, за девять месяцев 2009 года на рынок офисной недвижимости вышло 976 тысяч кв. м качественных офисных площадей, что на 14% больше, чем в аналогичном периоде 2008 года.

По итогам III квартала общий объем качественных офисных площадей Москвы достиг 10 339 тысяч кв. м.

В III квартале продолжилось повышение спроса на офисную недвижимость. При этом он сдвинулся в сторону уменьшения запрашиваемых площадей. Если ранее спрос со стороны покупателей был больше ориентирован на помещения площадью от 100 до 250 кв. м, то в III квартале среди заявок на аренду и продажу преобладали помещения площадью до 100 кв. м. Относительно местоположения по-прежнему наиболее востребованными остаются помещения в Центральном, Западном и Юго-западном административных округах столицы.

За прошедший квартал максимальное снижение арендных ставок (-17%) было отмечено в сегменте офисных центров класса А. Арендные ставки на офисы класса В понизились на -10%, в административных зданиях класса С ставки уменьшились на -9%. Исключением стали лишь автономные офисы, арендные ставки на которые выросли на 5%.

По итогам III квартала средняя базовая арендная ставка на офисные помещения класса А составляет 648 $/кв. м/год, на помещения класса В - 390 $/кв. м/год. Стоимость аренды в административных зданиях класса С составила $362 кв. м в год, а в автономных офисах  - $418 кв. м в год.

При этом, уровень вакантных площадей на конец III квартала в классе А составлял порядка 22%, в классе В - 26%.

Примечательно, что продолжает снижаться доля офисных помещений, предлагаемых в субаренду. В III квартале такие помещения составили 14% от всего объема предложения площадей, выставленных для аренды.

Что касается продажи офисной недвижимости, то рост цен продаж в III квартале был зафиксирован только в сегменте административных зданий класса С. Там цена выросла на +12% и достигла уровня 3528 S/кв. м.

В офисных центрах класса А цена снизилась на -2% (7957 S/кв. м),  в офисах класса В цена уменьшилась на -4% до уровня 3883 S/кв. м. Автономные офисы потеряли в цене порядка -2% (5579 S/кв. м).

«Постепенно растет количество сделок, как на рынке аренды, так и на рынке продажи офисной недвижимости. При этом рынок все еще сохраняет «ориентацию на клиента», - отмечает Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ», - продавцы и арендодатели по-прежнему готовы идти на снижение цены в процессе переговоров. И чем больше объем запрашиваемых покупателем или арендатором площадей, тем выше дисконт. А отказ в предоставлении дисконта при сделках с небольшими помещениями свидетельствует о том, что рынок достиг относительного ценового баланса в отношении данного сегмента помещений. В ближайшей перспективе, с увеличением проводимых открытых сделок и с замедлением темпов снижения цен, можно предположить, что рыночное ценовое равновесие в офисном сегменте будет достигнуто». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости