Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15
Риэлторы в преддверии Хэллоуина рассказали о суевериях продавцов и покупателей недвижимости
 
0 

Риэлторы в преддверии Хэллоуина рассказали о суевериях продавцов и покупателей недвижимости

В преддверии Хэллоуина, сотрудники агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» поделились своим опытом и рассказали о случаях из практики, на основании которых составили рейтинг суеверий клиентов, приобретающих недвижимость.

1 место. Нумерология
Магия чисел не оставляет равнодушными многих. Около 20% клиентов принимают во внимание аспект, связанный с цифрами. До сих пор у многих покупателей остается предубеждение к объектам на 13 этаже или с номером 13. Хотя есть покупатели, которые рассматривают чертову дюжину как счастливое число.

Сочетание цифр 666 так же отталкивает 50% суеверных клиентов. При этом не обязательно их одновременное использование в номере квартиры. Достаточно и такого сочетания: дом 6, этаж 6, квартира 16.

В процессе сделки часто выясняется, что у многих  клиентов есть свои счастливые и не счастливые цифры.  Некоторые покупатели предпочитают не приобретать  квартиры под их «несчастливыми номерами».

2 место. Астрология
В последнее время стала популярной зодиакальная карта Москвы, где для каждого знака выделяется предпочтительный район проживания. Примерно четверть клиентов изучают ее при выборе района. Однако общие рекомендации редко играют решающую роль при выборе объекта, в отличие от персональных прогнозов и советов личных консультантов - астрологов. Готовясь к совершению сделки, некоторые клиенты приглашают их на просмотр, составляют гороскоп на день покупки, сверяются с лунным, солнечным календарями, персональными гороскопами.

3 место. Знаки
Бывали случаи, когда клиенты не приезжали на просмотр,  если на полпути им перебегала дорогу черная кошка, перед ними падала сосулька, они видели «вещие» сны или  получали любые другие, по их мнению, важные сигналы, предупреждающие их о чем-либо.

4 место. Исторический аспект
Выбирая район проживания, 95% клиентов изучают его историю на предмет позитивных и негативных событий в прошлом. Некоторые клиенты интересуются историей места, на котором построен выбранный ими жилой дом. Если они выясняют, что дом возведен на территории старого кладбища, разрушенной церкви или места, где происходили трагические события в прошлом, они могут отказаться от приобретения такой недвижимости. То же самое касается и квартир. Практически невозможно найти покупателя на объект, в котором происходили печальные события (например, пожар или насильственная смерть одного из проживающих).

Некоторые покупатели обращают внимание на название улиц. Например, считается, что Денежный переулок очень хорош для приобретения или аренды помещений для бизнеса.

5 место. Фэн-шуй
Также существует категория клиентов, которые при выборе квартиры основываются на учение Фэн-шуй и обращают внимание на расположение дома в соответствии со сторонами света. Они принимают во внимание то, куда обращены окна предполагаемых спален, гостиных комнат и т.д., и оценивают планировки квартиры с точки зрения расположения будущих тематических зон в комнатах, и дверей, соответственно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента