Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество
Риэлторы в преддверии Хэллоуина рассказали о суевериях продавцов и покупателей недвижимости
30 окт, 2009 10:40
0
Риэлторы в преддверии Хэллоуина рассказали о суевериях продавцов и покупателей недвижимости

В преддверии Хэллоуина, сотрудники агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» поделились своим опытом и рассказали о случаях из практики, на основании которых составили рейтинг суеверий клиентов, приобретающих недвижимость.

1 место. Нумерология
Магия чисел не оставляет равнодушными многих. Около 20% клиентов принимают во внимание аспект, связанный с цифрами. До сих пор у многих покупателей остается предубеждение к объектам на 13 этаже или с номером 13. Хотя есть покупатели, которые рассматривают чертову дюжину как счастливое число.

Сочетание цифр 666 так же отталкивает 50% суеверных клиентов. При этом не обязательно их одновременное использование в номере квартиры. Достаточно и такого сочетания: дом 6, этаж 6, квартира 16.

В процессе сделки часто выясняется, что у многих  клиентов есть свои счастливые и не счастливые цифры.  Некоторые покупатели предпочитают не приобретать  квартиры под их «несчастливыми номерами».

2 место. Астрология
В последнее время стала популярной зодиакальная карта Москвы, где для каждого знака выделяется предпочтительный район проживания. Примерно четверть клиентов изучают ее при выборе района. Однако общие рекомендации редко играют решающую роль при выборе объекта, в отличие от персональных прогнозов и советов личных консультантов - астрологов. Готовясь к совершению сделки, некоторые клиенты приглашают их на просмотр, составляют гороскоп на день покупки, сверяются с лунным, солнечным календарями, персональными гороскопами.

3 место. Знаки
Бывали случаи, когда клиенты не приезжали на просмотр,  если на полпути им перебегала дорогу черная кошка, перед ними падала сосулька, они видели «вещие» сны или  получали любые другие, по их мнению, важные сигналы, предупреждающие их о чем-либо.

4 место. Исторический аспект
Выбирая район проживания, 95% клиентов изучают его историю на предмет позитивных и негативных событий в прошлом. Некоторые клиенты интересуются историей места, на котором построен выбранный ими жилой дом. Если они выясняют, что дом возведен на территории старого кладбища, разрушенной церкви или места, где происходили трагические события в прошлом, они могут отказаться от приобретения такой недвижимости. То же самое касается и квартир. Практически невозможно найти покупателя на объект, в котором происходили печальные события (например, пожар или насильственная смерть одного из проживающих).

Некоторые покупатели обращают внимание на название улиц. Например, считается, что Денежный переулок очень хорош для приобретения или аренды помещений для бизнеса.

5 место. Фэн-шуй
Также существует категория клиентов, которые при выборе квартиры основываются на учение Фэн-шуй и обращают внимание на расположение дома в соответствии со сторонами света. Они принимают во внимание то, куда обращены окна предполагаемых спален, гостиных комнат и т.д., и оценивают планировки квартиры с точки зрения расположения будущих тематических зон в комнатах, и дверей, соответственно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости