Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика Путин почтит память жертв холокоста на два дня позже из-за Шаббата 18:33, Общество
Риэлторы в преддверии Хэллоуина рассказали о суевериях продавцов и покупателей недвижимости
30 окт, 2009 10:40
0
Риэлторы в преддверии Хэллоуина рассказали о суевериях продавцов и покупателей недвижимости

В преддверии Хэллоуина, сотрудники агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» поделились своим опытом и рассказали о случаях из практики, на основании которых составили рейтинг суеверий клиентов, приобретающих недвижимость.

1 место. Нумерология
Магия чисел не оставляет равнодушными многих. Около 20% клиентов принимают во внимание аспект, связанный с цифрами. До сих пор у многих покупателей остается предубеждение к объектам на 13 этаже или с номером 13. Хотя есть покупатели, которые рассматривают чертову дюжину как счастливое число.

Сочетание цифр 666 так же отталкивает 50% суеверных клиентов. При этом не обязательно их одновременное использование в номере квартиры. Достаточно и такого сочетания: дом 6, этаж 6, квартира 16.

В процессе сделки часто выясняется, что у многих  клиентов есть свои счастливые и не счастливые цифры.  Некоторые покупатели предпочитают не приобретать  квартиры под их «несчастливыми номерами».

2 место. Астрология
В последнее время стала популярной зодиакальная карта Москвы, где для каждого знака выделяется предпочтительный район проживания. Примерно четверть клиентов изучают ее при выборе района. Однако общие рекомендации редко играют решающую роль при выборе объекта, в отличие от персональных прогнозов и советов личных консультантов - астрологов. Готовясь к совершению сделки, некоторые клиенты приглашают их на просмотр, составляют гороскоп на день покупки, сверяются с лунным, солнечным календарями, персональными гороскопами.

3 место. Знаки
Бывали случаи, когда клиенты не приезжали на просмотр,  если на полпути им перебегала дорогу черная кошка, перед ними падала сосулька, они видели «вещие» сны или  получали любые другие, по их мнению, важные сигналы, предупреждающие их о чем-либо.

4 место. Исторический аспект
Выбирая район проживания, 95% клиентов изучают его историю на предмет позитивных и негативных событий в прошлом. Некоторые клиенты интересуются историей места, на котором построен выбранный ими жилой дом. Если они выясняют, что дом возведен на территории старого кладбища, разрушенной церкви или места, где происходили трагические события в прошлом, они могут отказаться от приобретения такой недвижимости. То же самое касается и квартир. Практически невозможно найти покупателя на объект, в котором происходили печальные события (например, пожар или насильственная смерть одного из проживающих).

Некоторые покупатели обращают внимание на название улиц. Например, считается, что Денежный переулок очень хорош для приобретения или аренды помещений для бизнеса.

5 место. Фэн-шуй
Также существует категория клиентов, которые при выборе квартиры основываются на учение Фэн-шуй и обращают внимание на расположение дома в соответствии со сторонами света. Они принимают во внимание то, куда обращены окна предполагаемых спален, гостиных комнат и т.д., и оценивают планировки квартиры с точки зрения расположения будущих тематических зон в комнатах, и дверей, соответственно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.