Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество Роскачество разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Средняя цена дачи в Подмосковье в 4 раза превысила желаемый бюджет сделки 11:47, Жилье Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика «Ведомости» узнали об изменении стратегии для металлургии ради UC Rusal 11:30, Бизнес Потопление американского десантного корабля Racine попало на видео 11:17, Политика Дом на колесах: тест-драйв обновленного Infiniti QX80 11:17, Авто Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 11:17, РБК и Сбербанк AliExpress пообещал доставку посылок день в день 11:10, Общество
Цены на недвижимость в Тбилиси растут на $1 тыс. в неделю
08 дек 2009, 11:40
0
Цены на недвижимость в Тбилиси растут на $1 тыс. в неделю
По информации грузинской компании GPS цены на недвижимость в Тбилиси растут примерно на $1 тыс. еженедельно. Например, если двухкомнатная городского проекта квартира на территории Сабуртало чуть более месяца назад стоила $50 тыс., то теперь средняя цена предложения «двушек» в этом районе составляет $55-57 тыс., сообщает портал Bizzone.info.

Фото: М2

По информации грузинской компании GPS цены на недвижимость в Тбилиси растут примерно на $1 тыс. еженедельно. Например, если двухкомнатная городского проекта квартира на территории Сабуртало чуть более месяца назад стоила $50 тыс., то теперь средняя цена предложения «двушек» в этом районе составляет $55-57 тыс., сообщает портал Bizzone.info.

Генеральный директор крупнейшей в Грузии девелоперной компании «Арси» Торнике Абуладзе заявил в интервью порталу, что цены на недвижимость в Тбилиси растут из-за ограниченного предложения: собственники, надеясь на рост стоимости своего имущества, отказываются от продаж.

«В девелоперных компаниях, за небольшим исключением, затрудняются назвать цену недвижимости, поскольку не могут решить, стоит ли им продавать квартиры в таких условиях, раз есть большая вероятность того, что цены изменятся», - уточняет генеральный директор «Арси». Большую роль в этом, по его словам, играет проект реабилитации старого Тбилиси, который недавно стартовал в столице Грузии. Проект подразумевает масштабную реконструкцию центра Тбилиси, переселение жителей в новые дома. Под этот проект крупнейшие девелоперские компании страны получили кредитные средства в банках под гарантии государства.

Президент Ассоциации недвижимости Грузии Александр Джапарадзе полагает в свою очередь, что в таких условиях повышение цен на недвижимость - это искусственный процесс. «По инициативе власти было осуществлено финансирование строительного бизнеса. Однако, когда инъекция прекратится, строительный бизнес вновь окажется в плачевном состоянии. Правительство приняло правильное решение, однако это все же временно», - говорит Александр Джапарадзе. С его же слов, о положительных тенденциях на рынке недвижимости Грузии речь пойдет тогда, когда положение изменится глобально. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости