Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ростелеком заключил крупнейшую сделку по аренде офисов 11:32, Жилье Управлять стихией: чем измерять и зачем менять корпоративную культуру 11:26, PRO Где купить кардиган — самую модную вещь 2020 года 11:19, Стиль Риелторы заметили существенное падение спроса на апартаменты в Москве 11:18, Жилье Почему вторник в январе лучший день для свадьбы 11:17, Pink Теннисист Медведев проиграл Вавринке и вылетел с Australian Open 11:16, Спорт «Аэрофлот» прокомментировал возврат лайнера после сообщения о минировании 11:14, Общество Глава Чувашии назвал «откровенной ложью» обвинения в неуважении к МЧС 11:13, Общество С загоревшимся в Охотском море судном потеряли радиолокационный контакт 11:07, Общество Компания «Стадион «Спартак» и ПИК застроят территорию аэродрома в Тушино 11:06, Жилье Глава Ингушетии отправил в отставку второе за пять месяцев правительство 11:05, Политика Как Русфонд и FESCO помогают тяжелобольным детям Приморья 11:04, Партнерский материал Россияне смогут получить справку о трудовой деятельности в МФЦ 10:54, Общество СК завел уголовное дело из-за оставленных в аэропорту Шереметьево детей 10:49, Общество Глава BP назвал прошедшим время нефти по $100 за баррель 10:48, Экономика В Новосибирске ввели режим ЧС после снегопадов 10:46, Общество Глава Ipsos Дидье Трюшо — РБК: «Я ненавижу нынешнюю культуру стартапов» 10:44, PRO Брагин продлил контракт с ФХР и вошел в штаб национальной сборной России 10:41, Спорт Мишустин назначил четырех замглавы ФНС 10:39, Политика Посольство назвало число россиян в эпицентре заражения коронавирусом 10:38, Общество Посольство ответило на данные о задержании россиянина на Australian Open 10:36, Спорт В Иране пассажирский самолет выкатился на улицу 10:32, Общество Акции «Аэрофлота» упали на 5% на фоне распространения коронавируса 10:32, Quote Банк Франции: частные компании не должны выпускать криптовалюты 10:25, Крипто Не просто коробка: как меняются тренды в жилищном строительстве 10:22, PRO В Госдуме обсудят введение штрафов за манипуляции с пробегом автомобилей 10:21, Общество Хотели как лучше: когда инновации могут завести человечество не туда 10:19, Экономика инноваций  Джордан назвал Брайанта одним из величайших баскетболистов в истории НБА 10:12, Спорт
Цены на недвижимость в Тбилиси растут на $1 тыс. в неделю
0
Цены на недвижимость в Тбилиси растут на $1 тыс. в неделю
По информации грузинской компании GPS цены на недвижимость в Тбилиси растут примерно на $1 тыс. еженедельно. Например, если двухкомнатная городского проекта квартира на территории Сабуртало чуть более месяца назад стоила $50 тыс., то теперь средняя цена предложения «двушек» в этом районе составляет $55-57 тыс., сообщает портал Bizzone.info.

Фото: М2

По информации грузинской компании GPS цены на недвижимость в Тбилиси растут примерно на $1 тыс. еженедельно. Например, если двухкомнатная городского проекта квартира на территории Сабуртало чуть более месяца назад стоила $50 тыс., то теперь средняя цена предложения «двушек» в этом районе составляет $55-57 тыс., сообщает портал Bizzone.info.

Генеральный директор крупнейшей в Грузии девелоперной компании «Арси» Торнике Абуладзе заявил в интервью порталу, что цены на недвижимость в Тбилиси растут из-за ограниченного предложения: собственники, надеясь на рост стоимости своего имущества, отказываются от продаж.

«В девелоперных компаниях, за небольшим исключением, затрудняются назвать цену недвижимости, поскольку не могут решить, стоит ли им продавать квартиры в таких условиях, раз есть большая вероятность того, что цены изменятся», - уточняет генеральный директор «Арси». Большую роль в этом, по его словам, играет проект реабилитации старого Тбилиси, который недавно стартовал в столице Грузии. Проект подразумевает масштабную реконструкцию центра Тбилиси, переселение жителей в новые дома. Под этот проект крупнейшие девелоперские компании страны получили кредитные средства в банках под гарантии государства.

Президент Ассоциации недвижимости Грузии Александр Джапарадзе полагает в свою очередь, что в таких условиях повышение цен на недвижимость - это искусственный процесс. «По инициативе власти было осуществлено финансирование строительного бизнеса. Однако, когда инъекция прекратится, строительный бизнес вновь окажется в плачевном состоянии. Правительство приняло правильное решение, однако это все же временно», - говорит Александр Джапарадзе. С его же слов, о положительных тенденциях на рынке недвижимости Грузии речь пойдет тогда, когда положение изменится глобально.