Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИД исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика
Цены на недвижимость в Тбилиси растут на $1 тыс. в неделю
08 дек, 2009 11:40
0
Цены на недвижимость в Тбилиси растут на $1 тыс. в неделю
По информации грузинской компании GPS цены на недвижимость в Тбилиси растут примерно на $1 тыс. еженедельно. Например, если двухкомнатная городского проекта квартира на территории Сабуртало чуть более месяца назад стоила $50 тыс., то теперь средняя цена предложения «двушек» в этом районе составляет $55-57 тыс., сообщает портал Bizzone.info.

Фото: М2

По информации грузинской компании GPS цены на недвижимость в Тбилиси растут примерно на $1 тыс. еженедельно. Например, если двухкомнатная городского проекта квартира на территории Сабуртало чуть более месяца назад стоила $50 тыс., то теперь средняя цена предложения «двушек» в этом районе составляет $55-57 тыс., сообщает портал Bizzone.info.

Генеральный директор крупнейшей в Грузии девелоперной компании «Арси» Торнике Абуладзе заявил в интервью порталу, что цены на недвижимость в Тбилиси растут из-за ограниченного предложения: собственники, надеясь на рост стоимости своего имущества, отказываются от продаж.

«В девелоперных компаниях, за небольшим исключением, затрудняются назвать цену недвижимости, поскольку не могут решить, стоит ли им продавать квартиры в таких условиях, раз есть большая вероятность того, что цены изменятся», - уточняет генеральный директор «Арси». Большую роль в этом, по его словам, играет проект реабилитации старого Тбилиси, который недавно стартовал в столице Грузии. Проект подразумевает масштабную реконструкцию центра Тбилиси, переселение жителей в новые дома. Под этот проект крупнейшие девелоперские компании страны получили кредитные средства в банках под гарантии государства.

Президент Ассоциации недвижимости Грузии Александр Джапарадзе полагает в свою очередь, что в таких условиях повышение цен на недвижимость - это искусственный процесс. «По инициативе власти было осуществлено финансирование строительного бизнеса. Однако, когда инъекция прекратится, строительный бизнес вновь окажется в плачевном состоянии. Правительство приняло правильное решение, однако это все же временно», - говорит Александр Джапарадзе. С его же слов, о положительных тенденциях на рынке недвижимости Грузии речь пойдет тогда, когда положение изменится глобально. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости