Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53 ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи Спорт, 16:26
Власти Москвы предлагают внести поправку в Земельный кодекс для бесконкурсного предоставления земли ЖСК
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы предлагают внести поправку в Земельный кодекс для бесконкурсного предоставления земли ЖСК

Власти Москвы предлагают внести поправку в Земельный кодекс РФ для бесконкурсного предоставления земельных участков жилищно-строительным кооперативам (ЖСК). Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Департамента имущества столицы, поправка в статью 30 Земельного кодекса РФ позволит предоставлять участки под строительство жилых домов ЖСК на бесконкурсной основе.

Власти Москвы предлагают внести поправку в Земельный кодекс РФ для бесконкурсного предоставления земельных участков жилищно-строительным кооперативам (ЖСК). Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Департамента имущества столицы, поправка в статью 30 Земельного кодекса РФ позволит предоставлять участки под строительство жилых домов ЖСК на бесконкурсной основе. «В целях привлечения в строительство жилья средств граждан предлагается предоставлять жилищным строительным кооперативам земельные участки без торгов на срок до 5 лет», - отметили в департаменте.

По словам первого заместителя главы Департамента городского строительства Владимира Хайкина, льготы по выделению земельных участков будут распространяться только на ЖСК, действующие в рамках государственных и муниципальных жилищных программ. «Наш департамент уже сейчас готов предоставить таким ЖСК 26 участков, на которые уже полностью или частично имеется проектно-сметная документация, разработанная за счет горбюджета», - отметил он. По словам Владимира Хайкина, на участках, которые расположены в Западном, Северном, Юго-Западном, Юго-Восточном и Южном административных округах, можно в общей сложности возвести 250 тыс. кв. м нового жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента