Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11 Россияне смогут въезжать в Грузию с отрицательным тестом на COVID Общество, 03:00 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 Гидрометцентр назвал сроки возвращения холодов в европейскую часть России Общество, 02:48 Минпромторг исключил дефицит продуктов в России Общество, 02:12 Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Политика, 02:00 Трамп заявил о решении «побить демократов в третий раз» Политика, 01:59 Трамп отказался создавать новую партию в США Политика, 01:37 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01
Власти Москвы предлагают внести поправку в Земельный кодекс для бесконкурсного предоставления земли ЖСК
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы предлагают внести поправку в Земельный кодекс для бесконкурсного предоставления земли ЖСК

Власти Москвы предлагают внести поправку в Земельный кодекс РФ для бесконкурсного предоставления земельных участков жилищно-строительным кооперативам (ЖСК). Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Департамента имущества столицы, поправка в статью 30 Земельного кодекса РФ позволит предоставлять участки под строительство жилых домов ЖСК на бесконкурсной основе.

Власти Москвы предлагают внести поправку в Земельный кодекс РФ для бесконкурсного предоставления земельных участков жилищно-строительным кооперативам (ЖСК). Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Департамента имущества столицы, поправка в статью 30 Земельного кодекса РФ позволит предоставлять участки под строительство жилых домов ЖСК на бесконкурсной основе. «В целях привлечения в строительство жилья средств граждан предлагается предоставлять жилищным строительным кооперативам земельные участки без торгов на срок до 5 лет», - отметили в департаменте.

По словам первого заместителя главы Департамента городского строительства Владимира Хайкина, льготы по выделению земельных участков будут распространяться только на ЖСК, действующие в рамках государственных и муниципальных жилищных программ. «Наш департамент уже сейчас готов предоставить таким ЖСК 26 участков, на которые уже полностью или частично имеется проектно-сметная документация, разработанная за счет горбюджета», - отметил он. По словам Владимира Хайкина, на участках, которые расположены в Западном, Северном, Юго-Западном, Юго-Восточном и Южном административных округах, можно в общей сложности возвести 250 тыс. кв. м нового жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента