Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18
Власти Москвы предлагают внести поправку в Земельный кодекс для бесконкурсного предоставления земли ЖСК
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы предлагают внести поправку в Земельный кодекс для бесконкурсного предоставления земли ЖСК

Власти Москвы предлагают внести поправку в Земельный кодекс РФ для бесконкурсного предоставления земельных участков жилищно-строительным кооперативам (ЖСК). Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Департамента имущества столицы, поправка в статью 30 Земельного кодекса РФ позволит предоставлять участки под строительство жилых домов ЖСК на бесконкурсной основе.

Власти Москвы предлагают внести поправку в Земельный кодекс РФ для бесконкурсного предоставления земельных участков жилищно-строительным кооперативам (ЖСК). Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Департамента имущества столицы, поправка в статью 30 Земельного кодекса РФ позволит предоставлять участки под строительство жилых домов ЖСК на бесконкурсной основе. «В целях привлечения в строительство жилья средств граждан предлагается предоставлять жилищным строительным кооперативам земельные участки без торгов на срок до 5 лет», - отметили в департаменте.

По словам первого заместителя главы Департамента городского строительства Владимира Хайкина, льготы по выделению земельных участков будут распространяться только на ЖСК, действующие в рамках государственных и муниципальных жилищных программ. «Наш департамент уже сейчас готов предоставить таким ЖСК 26 участков, на которые уже полностью или частично имеется проектно-сметная документация, разработанная за счет горбюджета», - отметил он. По словам Владимира Хайкина, на участках, которые расположены в Западном, Северном, Юго-Западном, Юго-Восточном и Южном административных округах, можно в общей сложности возвести 250 тыс. кв. м нового жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента