Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 07 дек, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 07 дек, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 07 дек, 16:14
Красным по белому: комплекс RED7 на Садовом кольце Город, 07 дек, 15:20
Архсовет одобрил проект 400-метрового небоскреба в «Москва-Сити» Город, 07 дек, 15:04
Аналитики сообщили о двукратном падении спроса на элитные ЖК в Москве Жилье, 07 дек, 13:58
В Москве впервые за пять лет по итогам 12 месяцев подешевело жилье Жилье, 07 дек, 13:03
Актриса Сандра Буллок продала особняк в Калифорнии за $5,6 млн Жилье, 07 дек, 12:47
Новый год на даче: как украсить дом и участок к празднику Загород, 07 дек, 12:10
Названы округа Москвы, где сильнее всего подорожали новостройки в 2022 г. Деньги, 07 дек, 10:00
Ваби-саби или хиппи: разбираетесь ли вы в дизайне интерьера Дизайн, 07 дек, 09:40
ЦИАН назвал регионы, где за год сильнее всего подорожала земля под ИЖС Жилье, 07 дек, 00:03
Верховный суд уточнил порядок принятия решения о капремонте многоэтажек Жилье, 06 дек, 17:44
Росреестр отметил снижение сумм сделок с жильем в новостройках Москвы Жилье, 06 дек, 15:53
Санкционированный пикет «обманутых дольщиков» пройдет завтра в столице
Городская недвижимость ,  
0 

Санкционированный пикет «обманутых дольщиков» пройдет завтра в столице

Инициативная группа дольщиков строительства жилого дома на ул. Велозаводская, вл. 2 проведет завтра в Москве санкционированный городскими властями пикет. Протестующие хотят привлечь внимание федеральных и московских властей к проблеме 250 московских семей, седьмой год ожидающих своего жилья.

Инициативная группа дольщиков строительства жилого дома на ул. Велозаводская, вл. 2 проведет завтра в Москве санкционированный городскими властями пикет. Протестующие хотят привлечь внимание федеральных и московских властей к проблеме 250 московских семей, седьмой год ожидающих своего жилья.

«Наших проблем никто не хочет замечать,- рассказала в интервью М2 Наталья Юргенс, представитель инициативной группы. - По официальной версии мы не являемся «обманутыми дольщиками», т.к. фирма-застройщик «не отказывается строить дом». Но денег на завершение нашего дома у застройщика тоже нет. Согласно распоряжению № 2391 от 11 сентября 2009 года, деньги, необходимые для завершения дома должны поступить из Московского Бюджета. Каким образом, деньги, полученные от продажи квартир, попали в московский бюджет нам неизвестно. Однако, если это так, то налицо отвлечение застройщиком денежных средств граждан от строительства. При этом, Прокуратура нарушения законности в нашей ситуации не находит. Мы неоднократно обращались в правительство Москвы. После многочисленных бюрократических отписок мы, наконец, получили ответы первых лиц. Из них следует, что строительство нашего дома взято на контроль мэром столицы. Кроме того, нам было обещано, что возврат средств из бюджета будет решен в экстренном порядке в силу особой социальной  значимости проблемы».

«С момента этих обещаний прошло уже почти 8 месяцев, но деньги застройщиком так и не получены, - продолжает она. - А на стройке тем временем с 15 октября отсутствует электричество (из-за несвоевременной оплаты). До сих пор не включено тепло! Темпы ведения работ свидетельствуют о том, что данная деятельность является лишь имитацией строительства».

«Таким образом, мы в очередной раз вынуждены выйти на улицу с тем, чтобы привлечь внимание к проблеме и заставить чиновников выполнять свои обещания и осуществлять реальный, а не номинальный контроль за строительством», - резюмирует Наталья Юргенс.

Кстати
Санкционированный пикет состоится 24 ноября 2009 года. Место проведения: Москва, площадь Краснопресненской заставы, у станции метро «Улица 1905 года». Время проведения: с 11:00 до 13:00.

Главное Лента