Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество
Санкционированный пикет «обманутых дольщиков» пройдет завтра в столице
23 ноя 2009, 16:53
0
Санкционированный пикет «обманутых дольщиков» пройдет завтра в столице
Инициативная группа дольщиков строительства жилого дома на ул. Велозаводская, вл. 2 проведет завтра в Москве санкционированный городскими властями пикет. Протестующие хотят привлечь внимание федеральных и московских властей к проблеме 250 московских семей, седьмой год ожидающих своего жилья.

Инициативная группа дольщиков строительства жилого дома на ул. Велозаводская, вл. 2 проведет завтра в Москве санкционированный городскими властями пикет. Протестующие хотят привлечь внимание федеральных и московских властей к проблеме 250 московских семей, седьмой год ожидающих своего жилья.

«Наших проблем никто не хочет замечать,- рассказала в интервью М2 Наталья Юргенс, представитель инициативной группы. - По официальной версии мы не являемся «обманутыми дольщиками», т.к. фирма-застройщик «не отказывается строить дом». Но денег на завершение нашего дома у застройщика тоже нет. Согласно распоряжению № 2391 от 11 сентября 2009 года, деньги, необходимые для завершения дома должны поступить из Московского Бюджета. Каким образом, деньги, полученные от продажи квартир, попали в московский бюджет нам неизвестно. Однако, если это так, то налицо отвлечение застройщиком денежных средств граждан от строительства. При этом, Прокуратура нарушения законности в нашей ситуации не находит. Мы неоднократно обращались в правительство Москвы. После многочисленных бюрократических отписок мы, наконец, получили ответы первых лиц. Из них следует, что строительство нашего дома взято на контроль мэром столицы. Кроме того, нам было обещано, что возврат средств из бюджета будет решен в экстренном порядке в силу особой социальной  значимости проблемы».

«С момента этих обещаний прошло уже почти 8 месяцев, но деньги застройщиком так и не получены, - продолжает она. - А на стройке тем временем с 15 октября отсутствует электричество (из-за несвоевременной оплаты). До сих пор не включено тепло! Темпы ведения работ свидетельствуют о том, что данная деятельность является лишь имитацией строительства».

«Таким образом, мы в очередной раз вынуждены выйти на улицу с тем, чтобы привлечь внимание к проблеме и заставить чиновников выполнять свои обещания и осуществлять реальный, а не номинальный контроль за строительством», - резюмирует Наталья Юргенс.

Кстати
Санкционированный пикет состоится 24 ноября 2009 года. Место проведения: Москва, площадь Краснопресненской заставы, у станции метро «Улица 1905 года». Время проведения: с 11:00 до 13:00. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости