Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области 02:30, Общество NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа
Санкционированный пикет «обманутых дольщиков» пройдет завтра в столице
0
Санкционированный пикет «обманутых дольщиков» пройдет завтра в столице
Инициативная группа дольщиков строительства жилого дома на ул. Велозаводская, вл. 2 проведет завтра в Москве санкционированный городскими властями пикет. Протестующие хотят привлечь внимание федеральных и московских властей к проблеме 250 московских семей, седьмой год ожидающих своего жилья.

Инициативная группа дольщиков строительства жилого дома на ул. Велозаводская, вл. 2 проведет завтра в Москве санкционированный городскими властями пикет. Протестующие хотят привлечь внимание федеральных и московских властей к проблеме 250 московских семей, седьмой год ожидающих своего жилья.

«Наших проблем никто не хочет замечать,- рассказала в интервью М2 Наталья Юргенс, представитель инициативной группы. - По официальной версии мы не являемся «обманутыми дольщиками», т.к. фирма-застройщик «не отказывается строить дом». Но денег на завершение нашего дома у застройщика тоже нет. Согласно распоряжению № 2391 от 11 сентября 2009 года, деньги, необходимые для завершения дома должны поступить из Московского Бюджета. Каким образом, деньги, полученные от продажи квартир, попали в московский бюджет нам неизвестно. Однако, если это так, то налицо отвлечение застройщиком денежных средств граждан от строительства. При этом, Прокуратура нарушения законности в нашей ситуации не находит. Мы неоднократно обращались в правительство Москвы. После многочисленных бюрократических отписок мы, наконец, получили ответы первых лиц. Из них следует, что строительство нашего дома взято на контроль мэром столицы. Кроме того, нам было обещано, что возврат средств из бюджета будет решен в экстренном порядке в силу особой социальной  значимости проблемы».

«С момента этих обещаний прошло уже почти 8 месяцев, но деньги застройщиком так и не получены, - продолжает она. - А на стройке тем временем с 15 октября отсутствует электричество (из-за несвоевременной оплаты). До сих пор не включено тепло! Темпы ведения работ свидетельствуют о том, что данная деятельность является лишь имитацией строительства».

«Таким образом, мы в очередной раз вынуждены выйти на улицу с тем, чтобы привлечь внимание к проблеме и заставить чиновников выполнять свои обещания и осуществлять реальный, а не номинальный контроль за строительством», - резюмирует Наталья Юргенс.

Кстати
Санкционированный пикет состоится 24 ноября 2009 года. Место проведения: Москва, площадь Краснопресненской заставы, у станции метро «Улица 1905 года». Время проведения: с 11:00 до 13:00.