Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес
Санкционированный пикет «обманутых дольщиков» пройдет завтра в столице
23 ноя 2009, 16:53
0
Санкционированный пикет «обманутых дольщиков» пройдет завтра в столице
Инициативная группа дольщиков строительства жилого дома на ул. Велозаводская, вл. 2 проведет завтра в Москве санкционированный городскими властями пикет. Протестующие хотят привлечь внимание федеральных и московских властей к проблеме 250 московских семей, седьмой год ожидающих своего жилья.

Инициативная группа дольщиков строительства жилого дома на ул. Велозаводская, вл. 2 проведет завтра в Москве санкционированный городскими властями пикет. Протестующие хотят привлечь внимание федеральных и московских властей к проблеме 250 московских семей, седьмой год ожидающих своего жилья.

«Наших проблем никто не хочет замечать,- рассказала в интервью М2 Наталья Юргенс, представитель инициативной группы. - По официальной версии мы не являемся «обманутыми дольщиками», т.к. фирма-застройщик «не отказывается строить дом». Но денег на завершение нашего дома у застройщика тоже нет. Согласно распоряжению № 2391 от 11 сентября 2009 года, деньги, необходимые для завершения дома должны поступить из Московского Бюджета. Каким образом, деньги, полученные от продажи квартир, попали в московский бюджет нам неизвестно. Однако, если это так, то налицо отвлечение застройщиком денежных средств граждан от строительства. При этом, Прокуратура нарушения законности в нашей ситуации не находит. Мы неоднократно обращались в правительство Москвы. После многочисленных бюрократических отписок мы, наконец, получили ответы первых лиц. Из них следует, что строительство нашего дома взято на контроль мэром столицы. Кроме того, нам было обещано, что возврат средств из бюджета будет решен в экстренном порядке в силу особой социальной  значимости проблемы».

«С момента этих обещаний прошло уже почти 8 месяцев, но деньги застройщиком так и не получены, - продолжает она. - А на стройке тем временем с 15 октября отсутствует электричество (из-за несвоевременной оплаты). До сих пор не включено тепло! Темпы ведения работ свидетельствуют о том, что данная деятельность является лишь имитацией строительства».

«Таким образом, мы в очередной раз вынуждены выйти на улицу с тем, чтобы привлечь внимание к проблеме и заставить чиновников выполнять свои обещания и осуществлять реальный, а не номинальный контроль за строительством», - резюмирует Наталья Юргенс.

Кстати
Санкционированный пикет состоится 24 ноября 2009 года. Место проведения: Москва, площадь Краснопресненской заставы, у станции метро «Улица 1905 года». Время проведения: с 11:00 до 13:00. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости