Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03
Санкционированный пикет «обманутых дольщиков» пройдет завтра в столице
Городская недвижимость ,  
0 

Санкционированный пикет «обманутых дольщиков» пройдет завтра в столице

Инициативная группа дольщиков строительства жилого дома на ул. Велозаводская, вл. 2 проведет завтра в Москве санкционированный городскими властями пикет. Протестующие хотят привлечь внимание федеральных и московских властей к проблеме 250 московских семей, седьмой год ожидающих своего жилья.

Инициативная группа дольщиков строительства жилого дома на ул. Велозаводская, вл. 2 проведет завтра в Москве санкционированный городскими властями пикет. Протестующие хотят привлечь внимание федеральных и московских властей к проблеме 250 московских семей, седьмой год ожидающих своего жилья.

«Наших проблем никто не хочет замечать,- рассказала в интервью М2 Наталья Юргенс, представитель инициативной группы. - По официальной версии мы не являемся «обманутыми дольщиками», т.к. фирма-застройщик «не отказывается строить дом». Но денег на завершение нашего дома у застройщика тоже нет. Согласно распоряжению № 2391 от 11 сентября 2009 года, деньги, необходимые для завершения дома должны поступить из Московского Бюджета. Каким образом, деньги, полученные от продажи квартир, попали в московский бюджет нам неизвестно. Однако, если это так, то налицо отвлечение застройщиком денежных средств граждан от строительства. При этом, Прокуратура нарушения законности в нашей ситуации не находит. Мы неоднократно обращались в правительство Москвы. После многочисленных бюрократических отписок мы, наконец, получили ответы первых лиц. Из них следует, что строительство нашего дома взято на контроль мэром столицы. Кроме того, нам было обещано, что возврат средств из бюджета будет решен в экстренном порядке в силу особой социальной  значимости проблемы».

«С момента этих обещаний прошло уже почти 8 месяцев, но деньги застройщиком так и не получены, - продолжает она. - А на стройке тем временем с 15 октября отсутствует электричество (из-за несвоевременной оплаты). До сих пор не включено тепло! Темпы ведения работ свидетельствуют о том, что данная деятельность является лишь имитацией строительства».

«Таким образом, мы в очередной раз вынуждены выйти на улицу с тем, чтобы привлечь внимание к проблеме и заставить чиновников выполнять свои обещания и осуществлять реальный, а не номинальный контроль за строительством», - резюмирует Наталья Юргенс.

Кстати
Санкционированный пикет состоится 24 ноября 2009 года. Место проведения: Москва, площадь Краснопресненской заставы, у станции метро «Улица 1905 года». Время проведения: с 11:00 до 13:00.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента