Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турция не увидела политической подоплеки в закрытии авиасообщения Россией Политика, 09:58 МИД раскрыл роль беседы Лаврова и Керри в подготовке встречи президентов Политика, 09:58 Законы и штрафы: что нужно знать дачникам перед началом сезона Недвижимость, 09:53 Обувь для звезд и медсестер: можно ли заработать на акциях Crocs Pro, 09:48 Кадыров обвинил Навального в попытке использовать Коран для провокаций Политика, 09:46 Минпромторг ответил на претензии фармкомпаний ко «второму лишнему» Общество, 09:45 МЧС сообщило о сокращении площади очагов пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 09:42 Предложение Вены Байдену и Путину, рекорд по кредиткам. Главное за ночь Общество, 09:15 У летевшего из Краснодара самолета сработал датчик неисправности закрылок Общество, 09:12 Артемий Панарин побил 27-летний рекорд в НХЛ Спорт, 09:11 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Убыток российских авиаперевозчиков в 2020-м достиг почти ₽125 млрд Финансы, 09:00 Основатель Reddit: большинство бизнес-мероприятий абсолютно бесполезны Pro, 08:46 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 08:36
Многие ТЦ не открываются из-за отсутствия арендаторов
Городская недвижимость ,  
0 

Многие ТЦ не открываются из-за отсутствия арендаторов

Доля свободных площадей в торговых центрах Москвы снизилась с 8% до 7%, что было обусловлено увеличившейся активностью ритейлеров, сообщают в своем обзоре по торговой недвижимости за 3 квартал 2009 года аналитики компании Jones Lang LaSalle.

Доля свободных площадей в торговых центрах Москвы снизилась с 8% до 7%, что было обусловлено увеличившейся активностью ритейлеров, сообщают в своем обзоре по торговой недвижимости за 3 квартал 2009 года аналитики компании Jones Lang LaSalle.

Несмотря на то, что в третьем квартале в Москве не было введено ни одного торгового центра, объем введенных в этом году торговых площадей может в два раза превысить уровень прошлого года, достигнув 518 тыс. кв. м. На ноябрь и декабрь запланировано открытие двух торговых центров - «Золотой Вавилон Ростокино» и «Город II» - торговой площадью 170 и 110 тыс. кв. м соответственно. Хотя новые центры уже достаточно хорошо заполнены (на 70-80%), их ввод все же повысит долю свободных площадей.

Много торговых центров, в основном небольшого формата, уже завершены, но не открываются из-за отсутствия достаточного количества арендаторов. Торговые центры, открывшиеся в этом году, не все заполнились на 100%. Средняя заполненность новых торговых центров при открытии составляла 60-70%, затем увеличивалась до 70-80%. Исключением может служить лишь Метрополис, в котором нет свободных площадей.

По прогнозам аналитиков компании, объем ввода торговых центров в Москве будет высоким и в ближайшие два года. В результате, доля свободных площадей в московских торговых центрах увеличится до 12%. Однако в 2012 году объем ввода может опуститься практически до нуля ввиду отсутствия объектов на начальных стадиях строительства, что приведет к снижению доли свободных площадей.

После значительной коррекции арендных ставок в начале года, в 3 квартале для большинства арендаторов в московских ТЦ они сохранились на прежних уровнях. Исключением стали лишь максимальные ставки, снижение которых составило 5%. В дальнейшем арендные ставки останутся стабильными. Тем не менее, максимальные ставки могут еще немного снизиться.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента