Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29
Многие ТЦ не открываются из-за отсутствия арендаторов
Городская недвижимость ,  
0 

Многие ТЦ не открываются из-за отсутствия арендаторов

Доля свободных площадей в торговых центрах Москвы снизилась с 8% до 7%, что было обусловлено увеличившейся активностью ритейлеров, сообщают в своем обзоре по торговой недвижимости за 3 квартал 2009 года аналитики компании Jones Lang LaSalle.

Доля свободных площадей в торговых центрах Москвы снизилась с 8% до 7%, что было обусловлено увеличившейся активностью ритейлеров, сообщают в своем обзоре по торговой недвижимости за 3 квартал 2009 года аналитики компании Jones Lang LaSalle.

Несмотря на то, что в третьем квартале в Москве не было введено ни одного торгового центра, объем введенных в этом году торговых площадей может в два раза превысить уровень прошлого года, достигнув 518 тыс. кв. м. На ноябрь и декабрь запланировано открытие двух торговых центров - «Золотой Вавилон Ростокино» и «Город II» - торговой площадью 170 и 110 тыс. кв. м соответственно. Хотя новые центры уже достаточно хорошо заполнены (на 70-80%), их ввод все же повысит долю свободных площадей.

Много торговых центров, в основном небольшого формата, уже завершены, но не открываются из-за отсутствия достаточного количества арендаторов. Торговые центры, открывшиеся в этом году, не все заполнились на 100%. Средняя заполненность новых торговых центров при открытии составляла 60-70%, затем увеличивалась до 70-80%. Исключением может служить лишь Метрополис, в котором нет свободных площадей.

По прогнозам аналитиков компании, объем ввода торговых центров в Москве будет высоким и в ближайшие два года. В результате, доля свободных площадей в московских торговых центрах увеличится до 12%. Однако в 2012 году объем ввода может опуститься практически до нуля ввиду отсутствия объектов на начальных стадиях строительства, что приведет к снижению доли свободных площадей.

После значительной коррекции арендных ставок в начале года, в 3 квартале для большинства арендаторов в московских ТЦ они сохранились на прежних уровнях. Исключением стали лишь максимальные ставки, снижение которых составило 5%. В дальнейшем арендные ставки останутся стабильными. Тем не менее, максимальные ставки могут еще немного снизиться.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента