Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12
В Петербурге до конца года на торги выставят 22 квартала хрущевок
Городская недвижимость ,  
0 

В Петербурге до конца года на торги выставят 22 квартала хрущевок

В Санкт-Петербурге до конца 2009 года на торги фонда имущества будут выставлены 22 квартала хрущевок, сообщает РБК. Планируется, что стартовая цена составит от 50 млн до 150 млн руб.
Фото: В Петербурге до конца года на торги выставят 22 квартала хрущевок
Фото: В Петербурге до конца года на торги выставят 22 квартала хрущевок

В Санкт-Петербурге до конца 2009 года на торги фонда имущества будут выставлены 22 квартала хрущевок, сообщает РБК. Планируется, что стартовая цена составит от 50 млн до 150 млн руб.

При этом, некоторые кварталы имеют отрицательную рентабельность, из-за чего их объединили с участками, которые выгодно развивать. Расселение квартир будет осуществлять инвестор, победивший в конкурсе. Смольный же готов взять на себя часть затрат на инфраструктуру одного из лотов.

Напомним, программу реновации хрущевок правительство Петербурга объявило в сентябре 2007 года. Изначально городское правительство рассматривало два варианта решения проблемы «хрущевок» в Петербурге - санация и реновация.

Первый показался властям излишне дорогостоящим и неэффективным: экспериментальная санация обходилась в $180 за 1 кв. м, однако качество домов при этом существенно не улучшалось. Поэтому было решено заниматься именно реновацией.

В апреле 2008 года губернатор города Валентина Матвиенко, выступая с традиционным посланием перед депутатами городского парламента, заявила, что жителей петербургских «хрущевок» при расселении домов первых массовых серий не будут переселять на окраины города.

«Никакого этапирования в отдаленные районы, которым пугают людей, не будет, - сказала глава города. - Относительно крепкие дома мы будем санировать вообще без переезда жильцов. Никто не ухудшит свои жилищные условия, а многие даже улучшат без всяких доплат», - пояснила Валентина Матвиенко. «В «хрущевках» богатые не живут, и мы должны дать людям шанс переехать в новые квартиры», - подчеркнула она.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента