Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05
В Петербурге до конца года на торги выставят 22 квартала хрущевок
 
0 

В Петербурге до конца года на торги выставят 22 квартала хрущевок

В Санкт-Петербурге до конца 2009 года на торги фонда имущества будут выставлены 22 квартала хрущевок, сообщает РБК. Планируется, что стартовая цена составит от 50 млн до 150 млн руб.
Фото: В Петербурге до конца года на торги выставят 22 квартала хрущевок
Фото: В Петербурге до конца года на торги выставят 22 квартала хрущевок

В Санкт-Петербурге до конца 2009 года на торги фонда имущества будут выставлены 22 квартала хрущевок, сообщает РБК. Планируется, что стартовая цена составит от 50 млн до 150 млн руб.

При этом, некоторые кварталы имеют отрицательную рентабельность, из-за чего их объединили с участками, которые выгодно развивать. Расселение квартир будет осуществлять инвестор, победивший в конкурсе. Смольный же готов взять на себя часть затрат на инфраструктуру одного из лотов.

Напомним, программу реновации хрущевок правительство Петербурга объявило в сентябре 2007 года. Изначально городское правительство рассматривало два варианта решения проблемы «хрущевок» в Петербурге - санация и реновация.

Первый показался властям излишне дорогостоящим и неэффективным: экспериментальная санация обходилась в $180 за 1 кв. м, однако качество домов при этом существенно не улучшалось. Поэтому было решено заниматься именно реновацией.

В апреле 2008 года губернатор города Валентина Матвиенко, выступая с традиционным посланием перед депутатами городского парламента, заявила, что жителей петербургских «хрущевок» при расселении домов первых массовых серий не будут переселять на окраины города.

«Никакого этапирования в отдаленные районы, которым пугают людей, не будет, - сказала глава города. - Относительно крепкие дома мы будем санировать вообще без переезда жильцов. Никто не ухудшит свои жилищные условия, а многие даже улучшат без всяких доплат», - пояснила Валентина Матвиенко. «В «хрущевках» богатые не живут, и мы должны дать людям шанс переехать в новые квартиры», - подчеркнула она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента