Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30
В Петербурге до конца года на торги выставят 22 квартала хрущевок
Городская недвижимость ,  
0 

В Петербурге до конца года на торги выставят 22 квартала хрущевок

В Санкт-Петербурге до конца 2009 года на торги фонда имущества будут выставлены 22 квартала хрущевок, сообщает РБК. Планируется, что стартовая цена составит от 50 млн до 150 млн руб.
Фото:В Петербурге до конца года на торги выставят 22 квартала хрущевок
Фото: В Петербурге до конца года на торги выставят 22 квартала хрущевок

В Санкт-Петербурге до конца 2009 года на торги фонда имущества будут выставлены 22 квартала хрущевок, сообщает РБК. Планируется, что стартовая цена составит от 50 млн до 150 млн руб.

При этом, некоторые кварталы имеют отрицательную рентабельность, из-за чего их объединили с участками, которые выгодно развивать. Расселение квартир будет осуществлять инвестор, победивший в конкурсе. Смольный же готов взять на себя часть затрат на инфраструктуру одного из лотов.

Напомним, программу реновации хрущевок правительство Петербурга объявило в сентябре 2007 года. Изначально городское правительство рассматривало два варианта решения проблемы «хрущевок» в Петербурге - санация и реновация.

Первый показался властям излишне дорогостоящим и неэффективным: экспериментальная санация обходилась в $180 за 1 кв. м, однако качество домов при этом существенно не улучшалось. Поэтому было решено заниматься именно реновацией.

В апреле 2008 года губернатор города Валентина Матвиенко, выступая с традиционным посланием перед депутатами городского парламента, заявила, что жителей петербургских «хрущевок» при расселении домов первых массовых серий не будут переселять на окраины города.

«Никакого этапирования в отдаленные районы, которым пугают людей, не будет, - сказала глава города. - Относительно крепкие дома мы будем санировать вообще без переезда жильцов. Никто не ухудшит свои жилищные условия, а многие даже улучшат без всяких доплат», - пояснила Валентина Матвиенко. «В «хрущевках» богатые не живут, и мы должны дать людям шанс переехать в новые квартиры», - подчеркнула она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента