Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом 17:16, Деньги В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость 16:58, Деньги Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело На дорогах Москвы появится голубая разметка 16:52, Авто Лучший город земли: рейтинг самых комфортных для жизни мест 16:51, Фотогалерея  Крупнейший налог на недвижимость начислен владельцу ТЦ на Новом Арбате 16:47, Бизнес Спасти нерядового Мадуро: поможет ли Венесуэла подтвердить величие России 16:40, Мнение Трамп похвалил Ким Чен Ына за «мудрое и обоснованное решение» 16:39, Политика Фонд Гришина снова вложился в велопрокат 16:28, Бизнес Чечня и другие регионы проверят учителей на знание русского и математики 16:27, Общество Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа 16:19, Деньги В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Самарские власти одобрили мировое соглашение по долгу Березовского 15:55, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги
Девелоперы не готовы строить коттеджные поселки в Пензе — исследование
12 ноя, 2009 15:37
0
Девелоперы не готовы строить коттеджные поселки в Пензе — исследование
По данным исследования, проведенного экспертами компании Vesco Consulting, 52% объектов, представленных к продаже на вторичном рынке в зоне до 35 км от границ г. Пензы, это небольшие дачные домики.
Фото: Девелоперы не готовы строить коттеджные поселки в Пензе — исследование

По данным исследования, проведенного экспертами компании Vesco Consulting, 52% объектов, представленных к продаже на вторичном рынке в зоне до 35 км от границ г. Пензы, это небольшие дачные домики.

На развитие сегмента малоэтажной недвижимости Пензы повлиял финансовый кризис, покупатели опасаются заключать сделки, девелоперы не спешат выходить на рынок. В целом спрос на загородную недвижимость упал в 5-6 раз по сравнению с докризисным периодом. В рамках исследования рынка загородной недвижимости Пензы в зоне до 35 км от города, с помощью различных методик оценен потенциальный объем спроса - он составит $24,8 млн в год. Однако сейчас в рассматриваемом районе презентовано всего 4 проекта, два из которых, из-за проблем с финансированием, заморозили и приостановили продажи. В итоге загородный рынок сформирован преимущественно вторичными предложениями.

На июль 2009 года на вторичном рынке малоэтажной недвижимости Пензы в зоне до 35 км, к продаже было представлено 450 домовладений. При этом 57,2% предложения - это индивидуальные домики площадью до 100 кв. м. на участках до 10 соток. Наиболее представлены дачные дома, не предназначенные для постоянного проживания и не имеющие всех необходимых коммуникаций (в отдельных случаях могут быть подведены свет или вода). Более половины предложения таких объектов не превышают стоимость в 1 млн. руб.

Рынок организованной малоэтажной недвижимости г. Пензы практически не развит, но имеет большой потенциал к росту. На оптимальном удалении от города находится Сурское водохранилище, на востоке города располагаются крупные массивы лесов, лосиный и кабаний заказник - излюбленные места отдыха горожан. Все это создает привлекательные условия для малоэтажного строительства.

Сегмент коттеджных поселков Пензы имеет возможность продолжить свое формирование, основываясь на опыте развития аналогичных рынков в Подмосковье и других регионах. Изученный опыт позволит игрокам рынка не допустить ошибок и обеспечить новым проектам высокий современный уровень качества, достижению которого способствуют: грамотное изучения рынка, разработка интересного проекта, качество строительства и ряд других факторов.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости