Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бумаги «Эталона» потеряли более 4% на фоне новости о возможной допэмиссии Инвестиции, 15:19 Волонтер рассказала о болезни экс-участницы Little Big Общество, 15:16 VW и Kia возглавили рейтинг самых эвакуируемых машин в Москве Авто, 15:15 Финляндия ввела чрезвычайное положение из-за роста заболевших COVID-19 Общество, 15:06 Путин назвал российские вакцины эффективными против мутаций коронавируса Общество, 14:53 В Москве переименуют три железнодорожные станции Общество, 14:52 МИД раскритиковал протест Киева из-за нападения на сотрудника консульства Политика, 14:44 В Китае предложили запретить майнинг Крипто, 14:41 Полиция задержала бывшего президента «Барселоны» Спорт, 14:32 Как мы проходили техосмотр по новым правилам. И не прошли Авто, 14:25 СК показал видео с места убийства четырех человек в Нижнем Новгороде Общество, 14:21 Ученые заявили о сниженной эффективности вакцины Pfizer при ожирении Общество, 14:17 «Траст» подал иск к детским магазинам миллиардера Мамута на 0,5 млрд руб. Финансы, 14:14 Медведева и Ягудин снимутся в сериале «Последний аксель» Спорт, 14:00
Девелоперы не готовы строить коттеджные поселки в Пензе — исследование
Городская недвижимость ,  
0 

Девелоперы не готовы строить коттеджные поселки в Пензе — исследование

По данным исследования, проведенного экспертами компании Vesco Consulting, 52% объектов, представленных к продаже на вторичном рынке в зоне до 35 км от границ г. Пензы, это небольшие дачные домики.
Фото: Девелоперы не готовы строить коттеджные поселки в Пензе — исследование
Фото: Девелоперы не готовы строить коттеджные поселки в Пензе — исследование

По данным исследования, проведенного экспертами компании Vesco Consulting, 52% объектов, представленных к продаже на вторичном рынке в зоне до 35 км от границ г. Пензы, это небольшие дачные домики.

На развитие сегмента малоэтажной недвижимости Пензы повлиял финансовый кризис, покупатели опасаются заключать сделки, девелоперы не спешат выходить на рынок. В целом спрос на загородную недвижимость упал в 5-6 раз по сравнению с докризисным периодом. В рамках исследования рынка загородной недвижимости Пензы в зоне до 35 км от города, с помощью различных методик оценен потенциальный объем спроса - он составит $24,8 млн в год. Однако сейчас в рассматриваемом районе презентовано всего 4 проекта, два из которых, из-за проблем с финансированием, заморозили и приостановили продажи. В итоге загородный рынок сформирован преимущественно вторичными предложениями.

На июль 2009 года на вторичном рынке малоэтажной недвижимости Пензы в зоне до 35 км, к продаже было представлено 450 домовладений. При этом 57,2% предложения - это индивидуальные домики площадью до 100 кв. м. на участках до 10 соток. Наиболее представлены дачные дома, не предназначенные для постоянного проживания и не имеющие всех необходимых коммуникаций (в отдельных случаях могут быть подведены свет или вода). Более половины предложения таких объектов не превышают стоимость в 1 млн. руб.

Рынок организованной малоэтажной недвижимости г. Пензы практически не развит, но имеет большой потенциал к росту. На оптимальном удалении от города находится Сурское водохранилище, на востоке города располагаются крупные массивы лесов, лосиный и кабаний заказник - излюбленные места отдыха горожан. Все это создает привлекательные условия для малоэтажного строительства.

Сегмент коттеджных поселков Пензы имеет возможность продолжить свое формирование, основываясь на опыте развития аналогичных рынков в Подмосковье и других регионах. Изученный опыт позволит игрокам рынка не допустить ошибок и обеспечить новым проектам высокий современный уровень качества, достижению которого способствуют: грамотное изучения рынка, разработка интересного проекта, качество строительства и ряд других факторов.

По информации «РБК.Исследования рынков»

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента