Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер сообщил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией 06:01, Политика СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП 05:41, Политика
Девелоперы не готовы строить коттеджные поселки в Пензе — исследование
12 ноя 2009, 15:37
0
Девелоперы не готовы строить коттеджные поселки в Пензе — исследование
По данным исследования, проведенного экспертами компании Vesco Consulting, 52% объектов, представленных к продаже на вторичном рынке в зоне до 35 км от границ г. Пензы, это небольшие дачные домики.
Фото: Девелоперы не готовы строить коттеджные поселки в Пензе — исследование

По данным исследования, проведенного экспертами компании Vesco Consulting, 52% объектов, представленных к продаже на вторичном рынке в зоне до 35 км от границ г. Пензы, это небольшие дачные домики.

На развитие сегмента малоэтажной недвижимости Пензы повлиял финансовый кризис, покупатели опасаются заключать сделки, девелоперы не спешат выходить на рынок. В целом спрос на загородную недвижимость упал в 5-6 раз по сравнению с докризисным периодом. В рамках исследования рынка загородной недвижимости Пензы в зоне до 35 км от города, с помощью различных методик оценен потенциальный объем спроса - он составит $24,8 млн в год. Однако сейчас в рассматриваемом районе презентовано всего 4 проекта, два из которых, из-за проблем с финансированием, заморозили и приостановили продажи. В итоге загородный рынок сформирован преимущественно вторичными предложениями.

На июль 2009 года на вторичном рынке малоэтажной недвижимости Пензы в зоне до 35 км, к продаже было представлено 450 домовладений. При этом 57,2% предложения - это индивидуальные домики площадью до 100 кв. м. на участках до 10 соток. Наиболее представлены дачные дома, не предназначенные для постоянного проживания и не имеющие всех необходимых коммуникаций (в отдельных случаях могут быть подведены свет или вода). Более половины предложения таких объектов не превышают стоимость в 1 млн. руб.

Рынок организованной малоэтажной недвижимости г. Пензы практически не развит, но имеет большой потенциал к росту. На оптимальном удалении от города находится Сурское водохранилище, на востоке города располагаются крупные массивы лесов, лосиный и кабаний заказник - излюбленные места отдыха горожан. Все это создает привлекательные условия для малоэтажного строительства.

Сегмент коттеджных поселков Пензы имеет возможность продолжить свое формирование, основываясь на опыте развития аналогичных рынков в Подмосковье и других регионах. Изученный опыт позволит игрокам рынка не допустить ошибок и обеспечить новым проектам высокий современный уровень качества, достижению которого способствуют: грамотное изучения рынка, разработка интересного проекта, качество строительства и ряд других факторов.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости